arrow-up-icon Earn points on your existing loyalty program!
Back to hotel info

Good 6.9
Based on 30 reviews

Agoda Verified Reviews

Filter by traveler type
Good



based on 30 reviews
  • Hotel Condition/Cleanliness 5.8
  • Location 7.9
  • Room Comfort/Standard 7.7
  • Service 7.0
  • Value for Money 6.9
  • Food/Dining 6.0

10 keeny W.
United States
June 18, 2011
Economic hotel in a central location
A/C private shower rooms for cheap price
friends of mine recommended this hostel to me and it was very good , we liked the staff , the location and it was clean . the room was very convenient had a/c and private bathroom so we didn't feel the hot weather , always refresh after visiting the sites . they also offer very good deals for tours around the city we used some and it was for reasonable cost with honest guys .

10 amy D.
Brazil
December 28, 2010
Very well located budget hotel
Free WiFi and much help in tours around the city
No thing was wrong for me
i enjoyed the hospitable atmosphere and the tours arranged by mr haitham alexander. i especially respected the knowledgeable guide ahmed in cairo. the quality/price ratio was excellent and the location of the hotel is superb.

6 swann O.
France
March 02, 2012
Hotel pour petit budget, bien situé mais vieux
Nous avons aimé la très bonne situation de l'hotel et son staff sympa et toujours prets à aider
Nous avons été un peu déçu par cet hôtel car les commentaires semblaient élogieux. Effectivement il est bien situé et son staff est sympa et toujours prêt à nous aider ou passer un coup de téléphone pour nous. En revanche, les chambres sont très vieilles, la salle de bain était vraiment vétuste, notre douche ne fonctionnait quasiment plus. Les lits n'avait pas de draps, juste une couverture. Nous n'avions pas de fenêtre dans la chambre. Pour ce même ordre de prix, nous avons eu de meilleurs hôtels dans le reste du pays.

3 ylenia B.
Italy
May 07, 2013
pessimo
ritengo che l'hotel non abbia alcuna qualità
Ritengo che soggiornare in questo hotel sia impossibile. Appena arrivata, viste le condizioni inaccettabili di igiene e assoluta pulizia dell'hote ho deciso di cambiare. Per mancanza di tempo ho dovuto dormire comunque una notte nell'hotel e ho trascorso una notte inimmaginabile. Ho dormito vestita con i panni del viaggio, non ho toccato nulla perchè qualsiasi cosa in hotel era sporca, il bagno non riesco neppure a descriverlo. Vergognoso. Il caldo (condizionatori non funzionanti), le zanzare, e i rumori non consentivano neppure di poter chiudere occhio. La location è fatiscente, tutto rotto (ascensore compreso). Non consiglio assolutamente l'hotel, a chi ama un minimo di decenza e pulizia, consiglio di stare lontanissimo dall'Alexander hotel

5.7 SAKiKO H.
Japan
November 16, 2012
スタッフ親切
ロケーションいい
スタッフ親切でみんなフレンドリー 砂漠一泊ツアーを一度お願いすると、次から次へとツアーを勧めて来た。料金の事で断ると、不機嫌になり、しばらくすると料金を下げて来た。観光客の値段設定していると思うが、しつこさと営業スタイルにやや疲れた、フレンドリーで良いのだが…その点は疑問があった。 何人かスタッフらしき人いて、それぞれに役割あるのだろうか、という印象。 ツアー料金は、妥当だと思った スキンシップなのか、女性だからか、ややボディタッチ多いスタッフいた

6.3 naoki S.
Japan
October 02, 2012
ローケションと部屋の広さは良かったです。
ローケションと部屋の広さは良かったです。
二泊したのですが、ゆっくり出来ました。繁華街が近くなので交通の便はいいです。ただ、室内はあまり綺麗ではありません。また窓からは光が入らないので時間の感覚が分からなくなります。滞在するだけと割り切ればいいホテルかと思います。

5.3 AYAKA N.
Japan
August 28, 2012
ホテルというよりはホステル
外出時鍵を預けなくともOK
2泊しました。 室内の設備はダブルベッド、エアコン、水回り。水回りはアコーディオンカーテンで区切られたブースになっていて、独立洗面台と洋式トイレ、ブースの上方にシャワー口が付いている作りでした。 いわゆるホステルもしくはB & Bと呼ばれる宿泊施設相当の設備で、カイロのダウンタウンに位置する宿泊施設としては妥当な値段だと思います。 2日目の夜に部屋に戻ってきたらエアコンがつかず、スイッチを押してもうんともすんとも言わないのでフロントに訴えたところ、ひととおり動作をチェックした後復旧は不可能だと思ったのか部屋を変えてくれました。新しい部屋にはテレビがありましたが、広さや設備などは前の部屋と同等です。 部屋には窓があるも、分厚いカーテンで覆われているのと、たとえ開けたとしても隣のビルと隣接しているため日光は入りません。そのため時間感覚がよくわからなくなる恐れも。ギザなど近郊に観光を希望する人は寝坊しないよう注意してください。

6.7 Kinji K.
Japan
April 17, 2012
深夜の到着にも親切、安心、安全 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ロケーション良好、チェックアウト後の休憩などもアットホームに(^_−)−☆
飛行機が遅れて、カイロ到着が深夜遅くになりました。初めてのエジプトで緊張しましたが、宿はネットの評判で決めて、深夜の空港タクシーは80LEで地番を探して簡単に辿り着きました。時刻は午前零時を回っていましたが、門番がベルを教えてくれて、無事チェックイン!オペラ広場前の観光案内所にも徒歩5分。Wベット個室120LEに二泊しました。スタッフからは母国に誇りと憂いと愛着を感じられ、話すほどにアットホームで親切でした。旅行手配もしつこくなく明瞭会計で、しどろもどろの英語でもエジプト事情も知ることができ勉強になりました。旅をするほどに親切でくつろげる宿スタッフのありがたさが分かるようになりました。 Muhammad Fariid st.を歩く際には一方通行北上右手側の165番地。頭の上の看板を目印にAlexsander Hotel オススメです。

6.7 Hiroyuki Y.
Japan
February 05, 2012
立地よいです。
スタッフの対応も良好。
カイロ観光なら、このホテルは便利な立地だと思います。エジプト博物館まで徒歩で行けますし。 部屋はユースホステルな雰囲気で、シャワーも問題無くお湯は出ます。 観光したい所を言うと、的確に行き方等を教えてくれはりました。

8.3 RIE K.
Japan
January 01, 2012
受付のスタッフの印象はよかったです!
部屋でWIFIも使え快適!
12月末のカイロだったのもあって、部屋はなかなか冷えました。ホットシャワーもちゃんとでました。部屋でのネット環境が(WIFI)よかったです。部屋もなかなか広く、清潔感があって綺麗でした。朝食はパン、チーズ、バター&ジャム、紅茶でした。近くにマック、KFCもあります。