Back to hotel info

Very good 7.6
Based on 41 reviews

Verified traveler reviews

Filter by traveler type
Very good



based on 41 reviews
  • Hotel Condition/Cleanliness 7.3
  • Facilities 6.0
  • Location 9.5
  • Room Comfort/Standard 7.5
  • Service 7.4
  • Value for Money 7.3
  • Food/Dining 6.5

Carolyn G.
Australia
July 11, 2012
Lovely hotel and service was very pleasant.
Great location
Great location although it did take 1.5 hours in peak traffic from the airport in a taxi, early morning it on took 30 mins. We walked to most attractions that we wanted to see in our short time there and we're very happy.

Atsuhiko N.
Japan
January 30, 2012
ロケーションは一等地
有名な歴史的なホテル
 レストランに昼食をしに行った。ウェイトレスがEnglishと言う言葉を知らない。どう話をしても通じない。私は椅子で待ったが20分しても誰もやってこない。メニューすら来ない。さっき話の通じなかったウェイトレスは頻繁に私の前を通るのだが、知らん振り。結局20分して席を立ってレストランを出るしかなかった。  ロビーのカフェ、メニューからアイスカフェラッテをそして友達はカフェマキアートを頼む。ウェイターはホットコーヒーを持ってくる。相手の中国人はウェイターにアイスカフェラッテて言ったでしょうと詰め寄るが、彼らはカフェラッテがどう言うコーヒーか知らない。そして70元のところを95元請求する。それは2日連続で続いた。さすがに2日目は連れの中国人が怒った。するととりすぎた25元を戻しに来た。悪びれもせず、誤りの一言もない。  相当腕の悪いピアニストが、調律の出来ていないピアノで下手なピアノを弾く。私が曲を注文した。当然彼は知らない。と言うより英語で書かれた英語の曲を彼が読めない。この本の中から選んでくれと言うので、仕方なしに選んだ。  勘定の時にやけに高いので何故かと聞いたら、ピアノの曲を注文したから100元だと言う。世界中30ヶ国を旅行してきて、ピアノ曲を注文し、金を取られた(1曲100元1250円)のは、後にも先にもこのホテルのピアノ弾きだけだ。  ここのホテルの従業員もまた、英語に関心がない。

scott F.
United Kingdom
January 05, 2012
Great location, friendly service
Location, friendly and helpful staff, in house travel center
This historic hotel has pleasant and clean rooms. It is conveniently located in walking distance to sites, shops and restaurants. We used their English speaking travel service on level 2 which made our trip more enjoyable being able to easily organise tansport and guides as need by our large group of friends. The breakfast is average by western standards and when the food ran out they weren't quick to restock the buffet. But we didn't go hungry.

Geoffrey E.
United States
October 14, 2011
I'd stay here again.
Location, ambience, historical charm.
I arrived about midnight and the hotel was dark, looking closed, but there were two people of duty under a dim light. I was taken to a room on the second floor, which was small and stank of tobacco smoke. When I said that I could not stay there, I was taken to the top, 4th floor, and given a very nice small suite with skylights. An excellent room. Although the hotel is called The Modern, it was built in 1923 (well, it was modern then) and has great historical charm, having been modernized. The buffet breakfast was excellent. The location could not have been better as well. I'd stay here again.

SAYAKA M.
Japan
January 12, 2016
立地はいいが・・・
立地
氷雪大世界を見るために、2泊しました。 ヨーロピアンスイートのバスタブ付をリクエストしており、当日バウチャーを忘れてしまいましたが、ちゃんと予約できていました。チェックイン時にデポジットを200元支払います。 きれいに掃除されていますが、全体的な古さはぬぐえません。 特にシャワーヘッドが固定式で、壊れていたこともありかなり使いづらかったです。 暑いお湯はすぐに出ました。 なお、中央大街に面していますが、ホテルの正面玄関は裏側になります。 中央大街からはわかりづらいです。きをつけてください。 お部屋も狭いです。 立地はよいですが、次回はもう少しいいホテルに泊まりたいと思います。

yoko Y.
Japan
October 23, 2014
歴史感じるクラッシックなホテル
立地 意匠 雰囲気 
観光のメインストリート、中央大街の中央に位置している。古き良き戦前の街並みを残しており、非常に歴史を感じられる場所。ホテルも当時より続く歴史ある建築と内装に圧倒される。歴代の宿泊客の写真や古い銀食器などが展示されているスペースもある。客室にはピッチャーに水(加熱して飲用)とペットボトルが用意されてあり助かりました。

Shinji T.
Japan
March 22, 2013
設備が古く料金の割りに不満を感じた
繁華街に近く買い物等には非常に便利。
歴史のあるホテルであることは雰囲気で感じたが、やはり古さが目立って、清潔感も阻害されていた。ただし立地は非常にいいので、観光地にいくにも便利であった。

YOSHIHIRO C.
Japan
August 29, 2012
普通の対応で(良くもなく悪くもなく)した。私の部屋は静かで良かったです。   
出かけるには立地が良かったです。
部屋がシャワーのみ部屋だったので湯船がある部屋に替えてもらいました。 対応が良かったです。毎日、水のペットボトル2本が置いてありました。

Yuki M.
China
August 21, 2012
歴史を感じるホテルでした
観光に便利
夫婦で2泊しました。 古い建物で歴史を感じるホテルでとても素晴らしいと思いました。 観光にとても便利で、松花江川や中央大街周辺を観光したあと、徒歩でホテルに戻ることができました。ハルピン駅からはバスに乗る必要があります。 お部屋の照明は暗すぎました。

Naoya W.
Japan
July 02, 2012
エントランスでの接遇が最高でした。
立地と歴史は文句なしです。
入り口には、常に長身で美人の女性と真面目そうな男性スタッフがいて、出入りの時の不安感を和らげてくれました。 お部屋の変更にも、きわめて丁寧に対応して頂きありがとうございました。 キタイスカヤの一等地なので夜は多少賑やかですが、窓を閉めれば、まったく問題ありません。 私は85歳の母を同道しましたが、初めての日本人家族連れ、高齢者でも全く問題ありません。