Back to hotel info

jean S.
New Zealand
November 01, 2011
Elegant Colonial sytle hotel
Huge room, great air con, good food
Service help,ful, room very clean, fresh fruit in room every day

Kerrie L.
Australia
March 16, 2008
Hoa Binh Hotel - Deluxe & Suite rooms
Hotel desk quoted us $US18 to get to airport. Didn't not tell us about the cheaper options until we asked for them - airport taxi is only $US 15 to airport. I would probably stay elsewhere next time, somewhere newer for the same price that we paid for the Executive suite.

Tomonori I.
October 17, 2015
ビジネスであれば
窓が大きい、日射しが入る、質の良いレストランが近い
歴史のあるホテルだけあって、部屋の古さやかび臭さなどはありますが、男のひとり仕事であれば大した問題ではありません。調度品も古めかしいですが、しっかりしていて部屋での仕事ははかどりました。 1階にステージ付きのビアホール、2階にカラオケがあり、週末は夜遅くまで歌声が響きますが、0時くらいにはおさまります。ロビーには遅くまでごろつきのような青年がタバコを吹かしてたむろしています。就寝中の札を出していても勝手に清掃係が入ってきたりはします。それも、値段なりのことを考えれば許容範囲と思います。女性の観光でそれなりのクオリティを期待する方にはお勧めしません。

kazuhiko T.
March 07, 2015
クラッシックだが、老朽化
特になし
セーフティーボックスが壊れている 朝食が貧弱 お湯を出そうとすると大きな音が出る

Akihiko K.
November 18, 2014
手ごろで快適なビジネス
朝食、ネット、クラッシックな雰囲気
深夜の到着となったが、事前連絡していたこともあり、問題なくチェックイン(道がすいていて、空港からタクシーで30-40分)。部屋も清潔で快適。以前は部屋にフリーの果物があったこともあったが、今回は置いてなかった。室内でのネットも難なく接続できたが、ルームナンバーではない方のwifiであった。朝食はフォーからお粥からヨーグルト、果物までいろいろありよかった。ベトナムではどこでもそのようだが、今回もパスポートをフロントに預けられた。

Takamasa K.
August 17, 2014
ロンドンのホテルを彷彿とさせてくれた伝統と格式を感じるホテル
部屋の空間に余裕があること、スタッフの態度に好感が持てる、旧市街へ出るのに便利なロケーション
徒歩で10分ほどのメリアホテルで学会があり、6日間滞在しましたが、とても快適に過ごさせてもらいました。メリアホテルの三分の一くらいの値段で、そのことを考えれば、朝食を含めて全てのことに満足がいきます。滞在2日目の夜中に、エアコンが突然止まりましたが、午前3時にかかわらず、すぐに対応してくれて良かったです。明くる朝、部屋を移ることになりましたが、その対応もてきぱきとしていました。イギリス滞在中に何度か泊まった市中の古いホテルを彷彿とさせる部屋構えで、個人的にはとても満足しています。

FUMIO G.
August 12, 2014
街の中心にあるフレンチコロニアル風ホテル
街の中心に近い、フレンチコロニアル風のホテルであること、フレンドリーなスタッフ
今回は、一度止まって、2日後にすぐに戻ったこともあり、非常にスタッフの対応が良かった。

HIROKI I.
January 26, 2014
旧市街地のはずれにある,ビジネス/観光に使用できるホテルで旧市街地でビジスをするには良い
旧市街地にある,shopping,観光に便利なところで,ハノイ観光(旧市街地)には便利です。
ビジネスで3泊滞在,会議室も使用した。LCDプロジェクタの画面サイズ(画素数)が小さいため表の表示は小さめとなるのは途上国を考慮すれば已むを得ない。 ホテル内の昼食はセットメニュで,それほど種類はない。 ビジネスでハノイへ訪問して,旧市街地近くで業務をするには便利な場所です。

Yoshiaki S.
January 11, 2014
ハノイの定宿にしています
ロケーション、清潔な部屋、安心感がある
ハノイのホテルは、日本並みの快適さを求めると、かなり高額になりますが、ここは料金を考えると程々に快適なので、ハノイ滞在の際は定宿にしています。最近老朽化も進んでいますが、清掃等はきちんとされていますし、もちろん、日本人の美意識では、建て付けの悪さ等は気になりますが、タオルやシーツの清潔さなどは合格点だと思います。それに、あまりタクシー(ハノイでは、ミニタクシー以外は不愉快な思いはしていないが)が好きではないので、ハノイ駅、ベトナム航空のエアポートバス乗り場まで、何とか歩いていける場所であるというのも、私にとっては重要です。

Takumi K.
December 09, 2013
安いけど広い!
中心地にあり夜でも安全。朝ご飯のフォーがおいしい。ベトナム感が味わえる。
1人で泊まったのですが、非常に広くて快適でした。 テレビは液晶で、シャワーもしっかりと出ました。 設備には問題なかったです! ただ鍵がちょっと開けにくく、ドアの建て付けが悪い部屋もあるみたいです。 ハノ下の階の部屋になると、外のクルマとバイクの音が気になりますが、深夜12時をすぎるとパッタリ聞こえなくなります。 ホテルから空港までのタクシーは、ホテルで料金を先払いする事もできます。