60 ウエスト (60 West Hotel)

60-64 Des Voeux Road West, Sheung Wan, 香港セントラル/上環エリア, 香港 (地図上で表示)

60 ウエスト 香港 - ロビー 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - ロビー 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - エントランス(玄関) 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - フィットネス ルーム 60 ウエスト 香港 - フィットネス ルーム 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - エントランス(玄関) 60 ウエスト 香港 - バスルーム 60 ウエスト 香港 - バスルーム
60 ウエスト 香港 - ホテル内部 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - 客室 60 ウエスト 香港 - ロビー 60 ウエスト 香港 - ホテル内部 60 ウエスト 香港 - ミーティング ルーム 60 ウエスト 香港 - スイート ルーム 60 ウエスト 香港 - ミーティング ルーム 60 ウエスト 香港 - ロビー 60 ウエスト 香港 - ロビー
エリア: 香港セントラル/上環エリア 客室数: 60

Hidenori S. グループ Japan, 2014年7月16日
使いやすい

移動が便利  近くに食堂が多い  割りと静か
Ikuko N. グループ Japan, 2014年7月12日
コインランドリーとジムがあります

トラムの駅に近い、3階にコインランドリー、蓮香居で飲茶
3階のデラックスツインベッドの部屋に9泊滞在しました。 香港のホテルとしては広くて快適でした。 乾物の問屋街にあります。 ホテルの調度品は老朽化が進んでいて、タオルもほつれているものがありましたが、 使用には問題なく、飲み水のボトルを毎日もらえたのは助かりました。 洗濯機は1台で乾燥機が3台ありました。 レセプションで特殊なコインを買います(洗濯15ドル、乾燥15ドル、洗剤付き)。 スポーツの大会で訪問したため、毎晩友人と一緒に洗濯機を回しましたが、 たまたま同じ階にコインランドリーがあったため便利でした。
Yoshinari S. カップル Japan, 2014年7月8日
メンテナンスが出来ていません。不潔な部分が多々ありです。

立地・料金・部屋の広さ
洗面スペース、シャワールームに、カビがものすごく多くあり、メンテナンスや清掃が行き届いていません。 は湿気の多い所だから、ちゃんと日々掃除がされていないと、カビだらけになります。 黒カビだらけでした。 部屋の床の清掃もとても大雑把で、毎日きちんとされません。 こういう日々のゆるいメンテナンスだから、不潔な部屋になるのだと痛感しました。 また、部屋内にミニキッチンがあるにもかかわらず、水道は止めてあり、使えませんでした。 エレベーターが故障して閉じ込められ、レスキュー隊に救助されました。 それ以降も、エレベーターが故障表示をすることはありました。 ベッドサイドの明かりは、11日間の滞在でとうとう壊れっぱなしで放置状態でした。 出来る限りの高層階をお願いしたのですが、11日間の長期滞在にもかかわらず「無理!」と言われただけで、2階の騒音の大きな部屋に通されました。 安かろう悪かろう・・・を痛感しました。 ホテルの立地と部屋の広さ(やや無駄な広さではあるが)だけは、メリットでした。
Yuko K. 1人旅 Japan, 2014年6月25日
広々、コスパ上等です

部屋が広く、レンジなど簡単な自炊ができる。価格に安い。隣に有名な飲茶レストランがあり、トラム駅も目の前。
香港で安くて広い部屋を求めるならここ!地下鉄上環駅からは徒歩10分ほどかかりますが、下町雰囲気を楽しみながら、安全に移動できます。トラムに乗れるなら、なんとほぼ目の前が皇后街というトラム駅で便利です。上環は空港、セントラル、カオルーン方面どこに行くにもあまり苦になりません。 マカオ行きのフェリー乗り場は勿論近くに。連泊する滞在で、暮らすように泊まりたい方にお勧め。
Yutaka Y. カップル Japan, 2014年6月16日
比較的安い費用で綺麗なホテル

綺麗。地下鉄の駅、マカオ行きのフェリーターミナルまで歩いていける。ホテルの前にバス、トラムの乗り場がある。
新しい綺麗なホテルです。部屋でwifiが快適に使えます。タクシーを使わずにどこにでも移動出来ます。
Hiroko O. カップル Japan, 2014年6月2日
綺麗で広い

このお値段でこの広さ、立地、レンジやキッチンのある快適さはとてもお得だと思います。
地下鉄の駅までは徒歩10分程度必要ですが、トラムとバスを利用すれば、本当に不自由なく移動できました。 現地に詳しくない方にはバスの利用は少し難しいかもしれませんが、このコストでこれだけの広いお部屋は他にないと思うので、また利用したいと思います。 レンジやポット、キッチンシンクも便利ですし、ミネラルウォーターのサービスも助かります。 後、フロントにお願いすれば、コンセント変換機器も貸出してくれます。
Mamina Y. 1人旅 Japan, 2014年5月27日
お手頃、気楽に過ごせるホテル

トラムの停留所が目の前、おいしい飲茶の名店「蓮香居」が隣にある、電子レンジや食器がある
1室1万円以下で、シャワースペースとトイレスペースに境界がある部屋を探していて見つけました。 MTR上環駅C出口から徒歩10分弱。やや遠く思えるかもしれませんが、乾物屋街でキョロキョロ見ながら歩いているとすぐです。 そして、トラムの停留所が目の前なので、香港島一帯に安く自由に動けます。 部屋からは、向かいのビルの合間から海が見えました。天気もよくて最高でした。 長期滞在可能なサービスアパートメント仕様で、日本のワンルームマンションにあるくらいな広さのキッチンと、冷蔵庫、電子レンジ、ポット、どんぶり茶碗、スプーンとフォークがありました。 中華圏に旅行に行くと必ず1回はやってしまう失敗、レストランで注文しすぎて食べきれない時、「打包」(残りをパックにつめてテイクアウト)できるのですが、ここのホテルはレンジとか食器があったおかげで、打包して帰り、次の日の朝に残さず食べきることができました。これはかなりうれしい点です。 すぐ隣が飲茶の名店「蓮香居」で、朝食はそこで飲茶がいいですね!ホテル自体に食事はついていませんが、食べるところには苦労しません。 総じて過ごしやすく、コストパフォーマンスもよく、気持ちよく過ごせたのですが、1点だけ、マイナスの評価を上げます。 それは、枕の高さです。 枕が2個あったのですが、どちらもものすごく高くて、夜寝られませんでした。朝起きて首と肩が痛くて××× こればかりは個人の好みによるものですが、せめて2個のうち1個は低めの枕にしてあれば…。 それと、ボディーソープはありましたが、石鹸がありませんでした。香港のドラッグストアやコンビニのどこを探しても石鹸が見当たらなかったので、もしかしたら香港は石鹸がないのかもしれませんが、できればボディーソープとは別に石鹸があればうれしいです。 ただ、この値段でこの場所でこの環境は得がたいことなので、次回滞在するときも、候補にしたいと思います。 枕対策には、バスタオルを1本持参すればよいことなので。
Shinohara H. ビジネス Japan, 2014年5月26日
最悪、二度と泊まりたくない

真夜中でも気持ちよくスタッフが対応してrくた
初日泊まった時電灯がついたり消えたりするので、直すようにお願いしてたにもかかわらず、全然対応してくれてなく二日目も電灯もテレビもすぐついたり消えたりで非常にひどかった
Minako T. ビジネス Japan, 2014年5月17日
客室が広い

客室が広い
Yatabe S. ビジネス Japan, 2014年5月11日
仕事での滞在に適してます。

電子レンジがある・フェリーターミナルまで徒歩・比較的部屋が広い
シェンワン近くのホテルに良く滞在するが、ここは比較的他のホテルより、部屋が広い。サービスアパートメントといった感じです。

60 ウエスト 香港60 ウエスト 香港 - ロビー60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - ロビー60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - エントランス(玄関)60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - フィットネス ルーム60 ウエスト 香港 - フィットネス ルーム60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - エントランス(玄関)60 ウエスト 香港 - バスルーム60 ウエスト 香港 - バスルーム60 ウエスト 香港 - ホテル内部60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - ロビー60 ウエスト 香港 - ホテル内部60 ウエスト 香港 - ミーティング ルーム60 ウエスト 香港 - スイート ルーム60 ウエスト 香港 - ミーティング ルーム60 ウエスト 香港 - ロビー60 ウエスト 香港 - ロビー

お客様レビュー - 60 ウエスト, 香港