ホテル情報に戻る

• 施設・設備 7.5
  • お部屋の快適さ 8.1
  • スタッフの対応 8.2
  • サービスに対する料金 8.3

OMOMO M.
2015年8月5日
バス、トラムを乗りこなすとどこに行くにも便利。
ベッドが広い、立地もいい、綺麗。
客室は広い。ベッドの幅も大きい。 家族利用でも十分の広さ。 ホテル前がバス停、トラム乗り場があるのでどこへ行くにも便利でした。 歩いて10分には香港マカオフェリーターミナルがあります。フェリーでマカオや中国大陸へ行けます。 フェリーターミナル1階には中国深センの深セン湾イミグレーションへの直通バスもあります。 マカオや中国大陸に移動するのも便利な場所です。

MASAKI K.
2015年7月12日
上環のサービスアパートメント
立地、ランドリー、新しい設備
地下鉄駅からも徒歩圏内でトラム駅も目の前の便利な場所にあります。ランドリーがいつでも使えるのは良かったですが、部屋がランドリールームの真上だったせいか?夜中にヒーターを動かすモーターのような音がかなりうるさく寝れませんでした。 食事は近くにお店はいろいろありますが、朝食はどこも同じようなメニューしかないので、ホテルで朝食が食べられるとなお良かったです。

YUKI F.
2015年5月15日
香港島の下町です
立地、部屋がきれい
トラム、地下鉄の駅からも近くて便利です。やや下町な雰囲気なので、遅くなるとお店が閉まっています。 部屋はきれいでした。石鹸がなかったのが残念です。レンジがあるので何かと便利かも。17階だったので、窓からはビルの間に海が見えました。次回も候補にします。 食事はなしなので、評価にいれません。

TAKAYUKI H.
2015年5月7日
清潔なアパートメント
部屋の広さ、値段の安さ、立地
値段相応の良いホテルだった。 部屋は広く清潔だが、高級ホテルというカテゴリーではないと思う。 どちらかと言えば昼間は部屋ではなく外にいる人向け。 数少ない不満点を挙げるとすれば ・ケーブルテレビのチャンネル数が少ない(NHKワールドとスポーツ系があればよかったと思う)。 ・wi-fiルーターが非力で、部屋の隅だと電波が届かないことがある。 ・EV乗車用のルームカードが1枚のみだったのが不便(宿泊人数分欲しい)。 ・コンセントは多いが、変換アダプターがひとつも部屋に置いてなかった(海外客は持参必須)。 空調が3ヶ所で調整できること、寝具が清潔なこと、空港シャトルバス(S1)の停留所が近かったのは良かった。 フェリーからの乗継時にも便利。

Natsumi H.
2015年5月5日
アクセス良
駅近、スムーズなWi-Fi、必要最低限の設備
予定より早めにチェックインしたが、部屋に案内してくれた。駅まで徒歩5分程度、朝食なしのプランだったがまわりにはローカル飯やさんがたくさんあるので食事には不自由せず、部屋にレンジとシンクもついていた。 ハイシーズンだったせいか値段は割高だった。

TOMOYOSHI N.
2015年5月3日
駅近ではありませんが
部屋が広い、シンプル、近くに有名な飲茶の店
駅からは近くないですが、トラムを利用すれば便利。部屋はシンプルで無駄なものはありません。蓮香居という有名な飲茶の店が近いので、朝から地元のおじいさんたちと相席で食べてきました。

shohei S.
2015年4月27日
意外と広い部屋
ミニソファー+キングサイズベッドでまだ余裕がある。新しい駅からと上環駅の間ぐらいだが、上環駅の方が使い勝手が良い。トラム・バス停は目の前にあり、コンビニ2件が100m以内と活動には不自由ない。
コインランドリー・ジムが2階、共有スペースが3階にある。 wifiは高速で、台数制限無し。 空港からはA11バスで「マカオフェリーターミナル」下車(香港島入って一つ目)、トラムで1つ戻ると目の前。歩きでも5分程度。タクシーはイビスHotel目安に伝えるとわかってもらえる。 3軒隣の飲茶屋さんは、6時から営業しており中華好きにはホテル飯不要。1000円で大満足。

Kanetsuki H.
2015年3月29日
短期滞在
綺麗な部屋で毎日清掃もしてくれます。コンビニや飲食店も近いです。
約2週間の滞在で使用しましたが特に困ることはありませんでした。ただ駅からは少し遠いように感じます。(トラムやバスの乗り場は目の前にありますが)

YUKITOSHI S.
2015年3月6日
バス停が眼の前で大助かり‼️
Wi-Fi、広い部屋、バスの便。
若い人には問題無いと思います。荷物が多い老人には少し辛いものがありました。

Eri I.
2015年3月3日
広くてキレイ。快適でした!
空港までの利便性、部屋が広い、ベッドも快適!
AELに乗って香港駅下車、その後無料バスH1で、ibis hotel下車、スタバの角を左に曲がり、そのまま1ブロック歩いてすぐ着きました。チェックインもチェックアウトもスムーズで、近くにはセブンイレブンもあるし、とっても快適でした。安くて、交通面でも便利なのでまた利用するかと思います。