60 ウエスト (60 West Hotel)

60-64 Des Voeux Road West, Sheung Wan, 香港中環(セントラル), 香港

Naoki W. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年12月30日
子連れにおすすめ

ロケーション・部屋の広さ・
1歳と6歳を連れての滞在でした。香港の街中のホテルにしては部屋が広く、ランドリーもついているので子連れにはとても便利です。すぐ近所に飲茶で有名な蓮香居があり毎日通いました。ほかにもスーパーや茶餐廳などいろいろあり、食事にも困りません。トラム乗り場や地下鉄の駅も近く、中環にものんびり散歩できる距離。おすすめです。
Mariko W. カップル Japan, 2015年9月25日
外観と立地は良い

立地のみ
・自分の部屋や隣部屋の水道使用時の騒音が酷い・エアコンの騒音で眠れない・ワインオープナーや栓抜きが無くフロントに英語や瓶を持って説明したが分かって貰えず・清掃をしてる気配が無く床にゴミや髪の毛が連日落ちていて気持ち悪かった・タオルがかなり劣化していた
Kazuma F. カップル Japan, 2015年9月20日
とてもよかったです

①ベッドがキングサイズでゆったり(枕も良い感じ)、②シャワーも水圧あり快適、③部屋がかなり広々(中国のホテルにしては珍しい?)
とても良かったです!! キングベッドのHK90$~100$の部屋でした。 まず部屋の状態に関しては、 ①ベッドがキングサイズでゆったり(枕も良い感じ) ②シャワーも水圧あり快適。広々というか、ベッド以外のスペースが12畳近くあり、無駄に広いですw ③部屋がかなり広々(中国のホテルにしては珍しい?) ④床がタイル張りのフローリングで清潔 ⑤空調も利いてて涼しい ⑥チェックアウト後の荷物も預かってくれます ⑦冷蔵庫もあり、飲み物冷えます ほぼ、文句無し。 皆さん書いているように、片道HK$2.1(30円)のトラム駅前なので交通の便も文句なし。 近くにセブンイレブンもあり飲み物も入手可能。 ホテルのフロントでは英語が余裕で通じ、中国ローカルレストランの予約もお願いできました。 香港90ドルにしてはかなりのクオリティーと思います。オススメです。
Masaki K. カップル Japan, 2015年5月15日
上環のサービスアパートメント

立地、ランドリー、新しい設備
地下鉄駅からも徒歩圏内でトラム駅も目の前の便利な場所にあります。ランドリーがいつでも使えるのは良かったですが、部屋がランドリールームの真上だったせいか?夜中にヒーターを動かすモーターのような音がかなりうるさく寝れませんでした。 食事は近くにお店はいろいろありますが、朝食はどこも同じようなメニューしかないので、ホテルで朝食が食べられるとなお良かったです。
Takayuki H. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年5月6日
清潔なアパートメント

部屋の広さ、値段の安さ、立地
値段相応の良いホテルだった。 部屋は広く清潔だが、高級ホテルというカテゴリーではないと思う。 どちらかと言えば昼間は部屋ではなく外にいる人向け。 数少ない不満点を挙げるとすれば ・ケーブルテレビのチャンネル数が少ない(NHKワールドとスポーツ系があればよかったと思う)。 ・wi-fiルーターが非力で、部屋の隅だと電波が届かないことがある。 ・EV乗車用のルームカードが1枚のみだったのが不便(宿泊人数分欲しい)。 ・コンセントは多いが、変換アダプターがひとつも部屋に置いてなかった(海外客は持参必須)。 空調が3ヶ所で調整できること、寝具が清潔なこと、空港シャトルバス(S1)の停留所が近かったのは良かった。 フェリーからの乗継時にも便利。
Yuki F. グループ Japan, 2015年5月5日
香港島の下町です

立地、部屋がきれい
トラム、地下鉄の駅からも近くて便利です。やや下町な雰囲気なので、遅くなるとお店が閉まっています。 部屋はきれいでした。石鹸がなかったのが残念です。レンジがあるので何かと便利かも。17階だったので、窓からはビルの間に海が見えました。次回も候補にします。 食事はなしなので、評価にいれません。
Natsumi H. カップル Japan, 2015年5月2日
アクセス良

駅近、スムーズなWi-Fi、必要最低限の設備
予定より早めにチェックインしたが、部屋に案内してくれた。駅まで徒歩5分程度、朝食なしのプランだったがまわりにはローカル飯やさんがたくさんあるので食事には不自由せず、部屋にレンジとシンクもついていた。 ハイシーズンだったせいか値段は割高だった。
Tomoyoshi N. 1人旅 Japan, 2015年5月2日
駅近ではありませんが

部屋が広い、シンプル、近くに有名な飲茶の店
駅からは近くないですが、トラムを利用すれば便利。部屋はシンプルで無駄なものはありません。蓮香居という有名な飲茶の店が近いので、朝から地元のおじいさんたちと相席で食べてきました。
Shohei S. 1人旅 Japan, 2015年4月26日
意外と広い部屋

ミニソファー+キングサイズベッドでまだ余裕がある。新しい駅からと上環駅の間ぐらいだが、上環駅の方が使い勝手が良い。トラム・バス停は目の前にあり、コンビニ2件が100m以内と活動には不自由ない。
コインランドリー・ジムが2階、共有スペースが3階にある。 wifiは高速で、台数制限無し。 空港からはA11バスで「マカオフェリーターミナル」下車(香港島入って一つ目)、トラムで1つ戻ると目の前。歩きでも5分程度。タクシーはイビスHotel目安に伝えるとわかってもらえる。 3軒隣の飲茶屋さんは、6時から営業しており中華好きにはホテル飯不要。1000円で大満足。
Omomo M. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年3月9日
バス、トラムを乗りこなすとどこに行くにも便利。

ベッドが広い、立地もいい、綺麗。
客室は広い。ベッドの幅も大きい。 家族利用でも十分の広さ。 ホテル前がバス停、トラム乗り場があるのでどこへ行くにも便利でした。 歩いて10分には香港マカオフェリーターミナルがあります。フェリーでマカオや中国大陸へ行けます。 フェリーターミナル1階には中国深センの深セン湾イミグレーションへの直通バスもあります。 マカオや中国大陸に移動するのも便利な場所です。
60 ウエスト 香港60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - バスルーム60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - ロビー60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - フィットネス ルーム60 ウエスト 香港 - フィットネス ルーム60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - ロビー60 ウエスト 香港 - 客室60 ウエスト 香港 - 設備60 ウエスト 香港 - バスルーム60 ウエスト 香港 - バスルーム60 ウエスト 香港 - ホテル内部60 ウエスト 香港 - ホテル内部60 ウエスト 香港 - ホテル内部60 ウエスト 香港 - フロント60 ウエスト 香港 - フロント60 ウエスト 香港 - フロント60 ウエスト 香港 - エントランス(玄関)60 ウエスト 香港 - ホテル内部