アーシャン ホステル (Ah Shan Hostel)

Room 1406, Sincere House, 83 Argyle Street, 旺角(モンコック), 香港 (地図上で表示)

旧 : Dragon Inn (A-Inn)

アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - ホテル内部 アーシャン ホステル 香港 - 景色 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - バスルーム アーシャン ホステル 香港 - バスルーム アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室
アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - 設備 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺 アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺 アーシャン ホステル 香港 - 客室
ホテルエリア: 旺角(モンコック) 客室数: 66

レビュー1967件

全レビュー (1967)
Hirono Y. ビジネス Japan, 2014年3月1日
香港のホテル代の高さを考えるとGood!

立地の良さ 空港バス停からすぐ 女人街、花園街がすぐ
一人で宿泊しました。いわゆる「安宿」に泊まるのは初めてではないので 雑居ビルの中のホテルにも抵抗はありませんでしたが、慣れてない人は(特に女性)驚くかもしれません。 11階にあるフロントへは入り口すぐにあるエレベーターで直行。 その後部屋に案内してもらえます。今回は8階でした。 同じビルに何軒もこのような安宿があるようです。 鍵は部屋と連立した部屋に入るドアのと2つあります。 部屋:窓はありますが眺めは悪かった。    狭いとわかってたのでデラックスツインにしました。    片方のベッドは荷物置きに。    床にスーツケースを広げるともうスペースがないほどの狭さ。 ベッド:シングルです。158cmの私でも窮屈で寝返りが打てないくらい。 太目の方、男性はダブルをお薦めします。 デラックスツインでしたが、ひとりでも狭かった。 ファシリティー:シャンプー、ボディーシャンプーはあります。         タオルはありません。         (チェックインの際に必要なら借ります。私は特にお金は請求されませんでしたが         フロントにタオル、ドライヤー10HKDと記載があったような。。。)         冷蔵庫:共同のが廊下にあります。         テレビ:映りが悪くほとんど見なかったです。         デスク:ありますが椅子はなかったです。         シャワー:途中でぬるくなりますので、最初にシャンプーして早めに終えると              問題ありません。              初日はわからなくてゆっくりしてたら途中でぬるま湯に。。。         ハウスキーピング:掃除は来てくれました。タオル交換はなしです。 ホテル代の高い香港ゆえ、1泊以下で探そうと思うと至難の技です。 特に一人だと当然割高でいつも困ってます。 割り切って泊まると安宿も楽しいです。 このホテル、廊下がコの字型の吹き抜けになっていて 色んな香港の暮らしが見れて楽しかったです。 隣はレコーディングスタジオ?のような感じで 楽器を持った若者をよく見かけました。 にぎやかな立地で、いつも人がいて特に怖い目にも遭いませんでした。 ただただ、ベッドがもう少し大きければそれなりに快適なお宿です。
Yoshifumi T. 1人旅 Japan, 2014年1月16日
駅に近くで、買物、観光の拠点に良い

駅から近い、買物便利、スタッフが親切
他の方のレビューにもありましたが、受付の女性スタッフの方が親切で英語も出来ますので助かります。エアポートバスの停留所やモンコック、モンコックイーストの駅も5分程度なので、非常に便利です。先達広場での買物を楽しみにしていたので、真上のこのホテルの立地は最高でした。女人街も近く、買物をしてもホテルに置きに帰ることができるので、身軽に行動できました。近隣にはローカルなレストランも多く、朝から夜中まで開いているようでした。一人旅で、寝るだけと割り切り、あちこち動き回るのに拠点とするなら金額的には妥当なホテルだと思います。
Takane M. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年1月1日
とにかく立地が全て

値段の割に充実しています。
チェックアウトが遅い(正午)し、チェックアウト後も深夜まで荷物を預かってくれるのは嬉しい。コストパフォーマンスが素晴らしい。場所が便利。それを考えると卒業できない。
Yoshinori O. カップル Japan, 2014年1月1日
立地は最高

立地
今回ツインの部屋を取りました。6畳の部屋にベットが二つみたいな感じ、 スーツケースを開くような所は部屋には無くベットの上でしか開けない。 シャワーは時間によって水量が変わる、基本的にお湯は温かい。 無線ランは良くつながった。 冷蔵庫、電気ポットは共同で使用可能。 一人での宿泊には良いと思う。
Toyoto M. 1人旅 Japan, 2013年12月31日
立地が良い

立地、価格、受付対応
年末に1泊しました。部屋は狭いです。立地の良さと価格が魅力ですが、その他は期待できません。シャワー付きですが、タオルがないので持参した方が良いです。
Atsuko I. グループ Japan, 2013年11月28日
この値段でこれ以上を望んではいけない

まずは繁華街モンコックのなかにあります。安いですが、一応トイレとシャワーがついています。2泊しましたが、2日目に戻ってみるとベッドメイキングと掃除がしてありました。
値段のわりに評価が高かったところに関心をもちました。これより快適なホテルはたくさんあると思いますが、この値段ですから、この内容で及第点と思います。利用はしませんでしたが、Wi-Fiも使えるようです。シャワーのお湯がとてもぬるかったですが、ほかの人の部屋はそんなことはなかったようなので、当たり外れがあるようです。TVはつきませんでした。クーラーは機能していました。
Chiyoko H. ビジネス Japan, 2013年11月8日
映画で見る刑務所の個室より狭い

スタッフの対応とビルを降りると女人街や秋葉原のようなお店がいっぱいあり、遊ぶには便利ですが、なにせ狭い!びっくりするぐらい狭い!
Yukiko H. カップル Japan, 2013年10月12日
立地は最高

立地 空港からのアクセス セキュリティ
旺角中心地にある商業ビルの上にあるゲストハウス。 部屋はとても狭く壁が薄いので、隣人が水を流したりするたびに音が聞こえます。 設備ですが、シャワーの水圧・湯加減等問題ありませんでした。 トイレの水量も問題ないのですが、一度使用したら5分は待たないとタンクに水が溜まりません。 エアコンはどう見ても効かなそうな古い型でしたが、びっくりするくらい部屋がよく冷えました。 あくまでも寝るだけと割り切っての利用なら何も問題ないと思います。それなりに快適に過ごせました。
Makoto O. ビジネス Japan, 2013年9月28日
設備は最小限で泊まるだけと割り切れる人向き。場所は良いがビルの中で見つけにくい。

場所、セキュリティーがまずまず良い、シーツや枕は清潔。
バスルームがほととんど洗面台とシャワーが付いたトイレといった感じ。シャワーを浴びるとトイレットペパーはずぶ濡れになるためか、備わっていない。聞けば出てくる。洗面具は備わっておらず、タオルも有料(別料金で9香港ドル)。地理的条件が良いので値段からするとこんなものか。しかし日本の地方都市格安ビジネスホテルに比べると、格段に落ちる。香港中心街に、安く泊まりたい人向け。
Kentaro S. 1人旅 Japan, 2013年9月3日
很好

很便宜 地鐵很近 服務很好

アーシャン ホステル 香港アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - ホテル内部アーシャン ホステル 香港 - 景色アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - バスルームアーシャン ホステル 香港 - バスルームアーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 設備