アーシャン ホステル (Ah Shan Hostel)

Room 1406, Sincere House, 83 Argyle Street, 旺角(モンコック), 香港 (地図上で表示)

旧 : Dragon Inn (A-Inn)
アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - ホテル内部 アーシャン ホステル 香港 - 景色 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - バスルーム アーシャン ホステル 香港 - バスルーム アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室
アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - 設備 アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺 アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - 設備 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - 設備 アーシャン ホステル 香港 - 周囲
エリア: 旺角(モンコック) 客室数: 66

5.9
Koichi N. 1人旅 Japan, 2014年12月11日
不安になったホステル

モンコック駅に近い。女人街がすぐそばにある。コンビニが近くにある。
スタッフの対応が悪い。ホテルに深夜にチェックインして、まず入口がわかりずらい。雑居ビルの一階の店はほとんど閉まっていた。なんとか中に入り、その後観光から帰るとエントランスの扉が閉まっていた。渡された鍵では開かなくて途方に暮れた。仕方なくモンコック警察に行き事情を話してホテルに電気してもらうともう一つ扉があってそれは24時間開いているとのことでした。スタッフは説明不足で最悪でした。部屋も窓なし周りの部屋でドラムを一晩中叩く騒音でねむれなかった。部屋代が安くても割に合わない。今まで泊まったホテル中で最悪で不安な気持ちになりました。でも警察の方は優しく対応してくださいました。ありがとうございます。こんな経験は初めてでもうこのホテルには 二度と泊まりません。
Nao O. ビジネス Japan, 2014年10月27日
目的に合わせたホテル選び

立地条件、スタッフの対応、
Takashi O. ビジネス Japan, 2014年9月23日
旺角に立地

アクセスの良さ、リーズナブルな料金、WiFiあり
旺角の携帯電話市場「先達廣場」のビルの、1406号室に受付の事務所があります。宿泊した部屋は、同じ建物の1つ下の階にありました。 鍵は2つあり、最初の鍵でドアを開けると、さらに中に小部屋が4〜5室ありました。シャワールームとトイレは同じ部屋にあるので、シャワーを使用した後は、床が水浸しになるので、足を拭かなくてはなりません。今回宿泊した部屋は、窓ありでしたが、窓無しの場合もあるようです。テレビは備え付けあり、冷蔵庫はありません。WiFiは安定した速度で通信できました。
Yoichi I. 1人旅 Japan, 2014年9月23日
中国人(香港・台湾以外の内地の連中)がうるさかった

ロケーション、Wifi無料、格安宿にしては清潔
この宿のことだけを言うと、高い香港の格安宿としてはロケーションも良くまずますでした。しかし中国人客(香港・マカオ・台湾ではない内地の連中)が夜中でも共用スペースで大声で話していて、うるさくて腹が立った。日本語で怒鳴ってメンチ切ったら黙ったが、こんなレベルの低い連中と同じ宿に泊まった自分が恥ずかしかった。
Maki G. 1人旅 Japan, 2014年8月18日
立地のみ

立地
良い点は立地と価格だけです。部屋はシングルルームを利用。部屋は窓がなくシングルベッドが二つおけるスペースのみ。この手の宿泊施設に泊まったことがなかったため、あまりにも狭く息苦しくて眠れませんでした。2泊を予定しており既に精算済みでしたが、我慢できず1泊だけして2泊目はシティホテルへと移動しました。もう利用することはありません。
Saori I. グループ Japan, 2014年8月4日
香港では安い

空港からでしたらエアポートエクスプレスで九龍まで乗り無料のシャトルバスで帝京酒店から徒歩5分くらいで、駅近なので便利です。3日滞在でシーツの交換はありませんでしたが、清潔感もあり値段相応と言えます。
ただ寝るだけとかであれば、便利なのでオススメですがゆっくり休まれたいとかお買い物メインの方はチムサーチョイ周辺のホテルをオススメします。
Masaya W. 1人旅 Japan, 2014年7月12日
どう感じるか。
完全にバックパッカーかた向けだと思います。 日本の感覚では、無人島の宿みたいです。 宿泊費の高い香港。 もっと良い宿泊方法見つけた今では絶対利用しない所でした。
Yahui W. 小さなお子様連れの家族旅行 Taiwan, 2014年6月2日
good

態度親切
Satomi A. 1人旅 Japan, 2014年5月19日
香港らしさを味わう

清潔、アクセス、価格
窓なし・バストイレ共有で宿泊。部屋もトイレも掃除はきちんとされています。 窓なしでしたが、寝るだけだったので問題なし。 個室はオートロック。 部屋にクーラー付き、ですがかなり強めだったため、止めてしまいました。 でもロビーのクーラーの冷気が入ってくるので、問題なしでした。 雑居ビルの中にありますが、特に治安面で気になることはなく。 香港の土地の雰囲気が味わえると思います。 モンコックの中心にあるので、食事・観光・買い物に便利。
Mori D. 1人旅 Japan, 2014年5月3日
香港での宿泊料金は安い方だと思います。

街の中心地にあり便利。周辺にコンビニ、レストラン

アーシャン ホステル 香港アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - ホテル内部アーシャン ホステル 香港 - 景色アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - バスルームアーシャン ホステル 香港 - バスルームアーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - ホテルの外観アーシャン ホステル 香港 - ホテルの外観アーシャン ホステル 香港 - フロントアーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - バスルームアーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - フロントアーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室