アーシャン ホステル (Ah Shan Hostel)

Room 1406, Sincere House, 83 Argyle Street, 旺角(モンコック), 香港 (地図上で表示)

旧 : Dragon Inn (A-Inn)
アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - ホテル内部 アーシャン ホステル 香港 - 景色 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - バスルーム アーシャン ホステル 香港 - バスルーム アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 客室
アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - 設備 アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺 アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺 アーシャン ホステル 香港 - 客室 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - 設備 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - 周囲 アーシャン ホステル 香港 - 設備 アーシャン ホステル 香港 - 周囲
エリア: 旺角(モンコック) 客室数: 66

5.9
Yoichi I. 1人旅 Japan, 2014年9月23日
中国人(香港・台湾以外の内地の連中)がうるさかった

ロケーション、Wifi無料、格安宿にしては清潔
この宿のことだけを言うと、高い香港の格安宿としてはロケーションも良くまずますでした。しかし中国人客(香港・マカオ・台湾ではない内地の連中)が夜中でも共用スペースで大声で話していて、うるさくて腹が立った。日本語で怒鳴ってメンチ切ったら黙ったが、こんなレベルの低い連中と同じ宿に泊まった自分が恥ずかしかった。
Maki G. 1人旅 Japan, 2014年8月18日
立地のみ

立地
良い点は立地と価格だけです。部屋はシングルルームを利用。部屋は窓がなくシングルベッドが二つおけるスペースのみ。この手の宿泊施設に泊まったことがなかったため、あまりにも狭く息苦しくて眠れませんでした。2泊を予定しており既に精算済みでしたが、我慢できず1泊だけして2泊目はシティホテルへと移動しました。もう利用することはありません。
Saori I. グループ Japan, 2014年8月4日
香港では安い

空港からでしたらエアポートエクスプレスで九龍まで乗り無料のシャトルバスで帝京酒店から徒歩5分くらいで、駅近なので便利です。3日滞在でシーツの交換はありませんでしたが、清潔感もあり値段相応と言えます。
ただ寝るだけとかであれば、便利なのでオススメですがゆっくり休まれたいとかお買い物メインの方はチムサーチョイ周辺のホテルをオススメします。
Masaya W. 1人旅 Japan, 2014年7月12日
どう感じるか。
完全にバックパッカーかた向けだと思います。 日本の感覚では、無人島の宿みたいです。 宿泊費の高い香港。 もっと良い宿泊方法見つけた今では絶対利用しない所でした。
Yahui W. 小さなお子様連れの家族旅行 Taiwan, 2014年6月2日
good

態度親切
Satomi A. 1人旅 Japan, 2014年5月19日
香港らしさを味わう

清潔、アクセス、価格
窓なし・バストイレ共有で宿泊。部屋もトイレも掃除はきちんとされています。 窓なしでしたが、寝るだけだったので問題なし。 個室はオートロック。 部屋にクーラー付き、ですがかなり強めだったため、止めてしまいました。 でもロビーのクーラーの冷気が入ってくるので、問題なしでした。 雑居ビルの中にありますが、特に治安面で気になることはなく。 香港の土地の雰囲気が味わえると思います。 モンコックの中心にあるので、食事・観光・買い物に便利。
Mori D. 1人旅 Japan, 2014年5月3日
香港での宿泊料金は安い方だと思います。

街の中心地にあり便利。周辺にコンビニ、レストラン
Atsushi S. グループ Japan, 2014年4月29日
格安のホステル

立地 値段 清潔
Hirono Y. ビジネス Japan, 2014年3月1日
香港のホテル代の高さを考えるとGood!

立地の良さ 空港バス停からすぐ 女人街、花園街がすぐ
一人で宿泊しました。いわゆる「安宿」に泊まるのは初めてではないので 雑居ビルの中のホテルにも抵抗はありませんでしたが、慣れてない人は(特に女性)驚くかもしれません。 11階にあるフロントへは入り口すぐにあるエレベーターで直行。 その後部屋に案内してもらえます。今回は8階でした。 同じビルに何軒もこのような安宿があるようです。 鍵は部屋と連立した部屋に入るドアのと2つあります。 部屋:窓はありますが眺めは悪かった。    狭いとわかってたのでデラックスツインにしました。    片方のベッドは荷物置きに。    床にスーツケースを広げるともうスペースがないほどの狭さ。 ベッド:シングルです。158cmの私でも窮屈で寝返りが打てないくらい。 太目の方、男性はダブルをお薦めします。 デラックスツインでしたが、ひとりでも狭かった。 ファシリティー:シャンプー、ボディーシャンプーはあります。         タオルはありません。         (チェックインの際に必要なら借ります。私は特にお金は請求されませんでしたが         フロントにタオル、ドライヤー10HKDと記載があったような。。。)         冷蔵庫:共同のが廊下にあります。         テレビ:映りが悪くほとんど見なかったです。         デスク:ありますが椅子はなかったです。         シャワー:途中でぬるくなりますので、最初にシャンプーして早めに終えると              問題ありません。              初日はわからなくてゆっくりしてたら途中でぬるま湯に。。。         ハウスキーピング:掃除は来てくれました。タオル交換はなしです。 ホテル代の高い香港ゆえ、1泊以下で探そうと思うと至難の技です。 特に一人だと当然割高でいつも困ってます。 割り切って泊まると安宿も楽しいです。 このホテル、廊下がコの字型の吹き抜けになっていて 色んな香港の暮らしが見れて楽しかったです。 隣はレコーディングスタジオ?のような感じで 楽器を持った若者をよく見かけました。 にぎやかな立地で、いつも人がいて特に怖い目にも遭いませんでした。 ただただ、ベッドがもう少し大きければそれなりに快適なお宿です。
Yoshifumi T. 1人旅 Japan, 2014年1月16日
駅に近くで、買物、観光の拠点に良い

駅から近い、買物便利、スタッフが親切
他の方のレビューにもありましたが、受付の女性スタッフの方が親切で英語も出来ますので助かります。エアポートバスの停留所やモンコック、モンコックイーストの駅も5分程度なので、非常に便利です。先達広場での買物を楽しみにしていたので、真上のこのホテルの立地は最高でした。女人街も近く、買物をしてもホテルに置きに帰ることができるので、身軽に行動できました。近隣にはローカルなレストランも多く、朝から夜中まで開いているようでした。一人旅で、寝るだけと割り切り、あちこち動き回るのに拠点とするなら金額的には妥当なホテルだと思います。

アーシャン ホステル 香港アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - ホテル内部アーシャン ホステル 香港 - 景色アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - バスルームアーシャン ホステル 香港 - バスルームアーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺アーシャン ホステル 香港 - 駅周辺アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - 周囲アーシャン ホステル 香港 - ホテルの外観アーシャン ホステル 香港 - ホテルの外観アーシャン ホステル 香港 - フロントアーシャン ホステル 香港 - 設備アーシャン ホステル 香港 - バスルームアーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - フロントアーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室アーシャン ホステル 香港 - 客室