アオカロン ヴィラ & スパ (Aochalong Villa & Spa)

5/26 Moo 9, Soi PornChalong, チャロン, プーケット, タイ 83000

Ai O. カップル Japan, 2016年5月21日
静かな場所でゆっくり過ごせました。ビーチを眺めながらのプールも良い。
Noriko C. カップル Japan, 2014年12月29日
居心地いい

プール 居心地 値段
半年前に予約したので年末でも割と安く滞在出来た。 メイン通りからかなり奥まった場所にあるけど居心地は良かった。 プールも2つあり、一つは海を眺めながらゆっくり出来る。 海は遠浅だしキレイではない。
Zenichi O. カップル Japan, 2014年1月18日
静かで隠れ家的なホテル

ハイシーズンでしたが、比較的安価。こじんまりしていて静か。シーサイド。
紹介ページの写真のイメージより建物は古い。レストランの味はまあまあでしたが、スタッフはのんびりで、テーブルのセッティングは行き届いていない。スパも今一でした。幹線道路から奥まっているため、ゴルフ用カートで道路まで無料送迎してくれます。レンタルバイクで周辺のレストラン等に移動がお勧めです。近くで丸一日250バーツ、ガソリン別途で借りられます。
Akio O. カップル Japan, 2012年4月27日
全体的に綺麗なホテルで、スタッフもいつも笑顔なので過ごしやすかった。

レストランの食事がうまい♪
このホテルはシャロン湾に面していて、ヨットクラブが点在しているので富裕層が多く、主にロシア人の年輩の方がたくさんいました。日本人は稀だそうです。 このホテルは通りから1キロほど奥に入った所なので、外出はタクシーかバイクを借りないと徒歩ではどこにも行けません。私達はバイクを借りて外出しました。(1日 バーツ) スタッフは英語を話せる人が常にフロントにいるので安心でした。 このホテルのタイマッサージは良かったがネイルペインティングは近くにツーリストが少ないせいか、かなり雑で慣れていないようです。 全体的には過ごしやすく、雰囲気のいい所で気に入りました。 落ち着いて滞在したい方はいいと思います。
トラベル情報: ホテルの近くには特に遊ぶ所はないので車かバイクで出かけよう!!
Mitsuaki M. カップル Japan, 2012年2月26日
静かでリラックスできるホテル

プールがすばらしい
ホテルは国道から500mぐらい入った静かな浜辺にあります。プールは浜辺沿いと奥側に2つあり大きいです。両方とも毎日利用していました。ホテルの近くには何もないので、ホテルのゴルフカートで国道までは送迎してくれます。全部で6泊。部屋はグレードアップしてくれてロングステイできるような広いプールサイドの部屋で清潔でした。周りは何もないので静かでプールでのんびり本を読んでいる人向きと思います。 WIFIは部屋でできて無料で、毎日プールに入りながら使用していました。この値段は納得しています。 海辺は遠浅なので泳げません。ダイビングしたい人は近くの島に渡ります。空港からは空港タクシーで600B。
ホテル: 奥側のプールは朝プリメラの花がプールへたくさん落ちていて、とてもいい香りのなかで泳げて感激です。
Toshiyuki K. 1人旅 Japan, 2011年10月22日
スタッフはにこやかでよいが。。

スタッフの笑顔、チャロン港に近い
部屋はタイの安アパートのつくり。。全くリゾート感はなし。 プールなどの造りは悪くないだけに、本当にもったいない。 翌日にチャロン港からダイビングの予定であったためここに宿泊したが、次回はあり得ない気がします。 スタッフは親切でよかったのですが、本当に部屋の造りがおわってました。。。
観光: チャロン港が近いので、ダイビングツアーやアイランドホッピングには便利。でも、パトンからでも30分弱なので、そちらをお勧め致します。
Jo I. カップル Japan, 2011年8月18日
安い!!

安くて静か
部屋は狭いですがとにかく安い。 ホテル自体はこぎれいで問題なし。 ハネムーンには向きませんがとにかく安く泊りたい人にはお勧めします。 但しビーチまでは遠いです。
観光: 目の前の海はヨットハーバーなので泳ぐのには適しません。 メジャーなビーチまではレンタルバイクを借りると便利です。 生活物資はバイクでHomeProの敷地内にあるスーパーが何でもそろっています。
Hironobu K. カップル Japan, 2011年3月16日
喧騒から隔離され、くつろげる空間でした。

villaタイプでこの価格は、なかなかないのでは?レストランの食事も許容範囲の価格帯だし、少し歩けば地元の定食屋のようなお店で、タイフードを楽しめます。
wifiに繋ぐのにIPアドレスを変えたりとちょっと面倒で時間もかかりましたが、お互い不満足な英語、日本語ベースのPCにも関わらず、一生懸命セッティングを手伝ってくれました。良い滞在になりました。
Masako R. 1人旅 Japan, 2011年1月3日
悪くはないけど

プールの景色雰囲気。部屋もいい。
場所はわかりづらいです。通りにあるちいさな看板を見逃さないで。 徒歩圏内に、両替や売店の類はありません。 夜の徒歩はやめましょう。 セーフティボックスの営業時間に要注意! 昼間しかあいてません。それ以外の時間は絶対無理です。レセプションでは預かってくれず、担当者の勤務時間のみ対応となります。これには、本当に困ってしまいました。 それ以外はだいたい可もなく不可もなく... 価格はパトンと比較すると、オトク感ありますので、割り切ってしまえばいいかな。
Natsumi T. 1人旅 Japan, 2010年12月26日
のんびりするにはいいホテル。

レストランがおいしい、プールがでかい、日当たり良好
12/23~12/26まで滞在しました。 通りからホテルまでの道はほぼ未舗装で夜は本当に真っ暗。 コンビニは幾つかあるものの海沿いのレストランや大型スーパーからは遠い為、バイクを借りないと不便でしょう。徒歩だと30分以上は覚悟して下さい。 でも静かだしのんびりするには最高。レストランの食事もおいしいです。 困ったことは、全館free-wifiだったようですが生憎対応機器を保有していない(今時…)上に自前のケーブルをうっかり忘れた為、フロントでlanケーブルを借りるも繋がらない。 2本試してどちらもngだったから、多分差込口が死んでるのではないかと。。 コイン式のpcはフロントに3台ありました(未使用)。 というわけで繰り返しになりますが、のんびりするには最高。 なお、「シャロンヴィラ」というお宿もあるようなので地図を持つか住所を控えておくことをお勧めします。 私はスパの送迎車にそちらに送られそうになりました。。。
11件のくちコミ中1~10件を表示
アオカロン ヴィラ & スパ プーケットアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 客室アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 客室アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 客室アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 客室アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - バルコニー/テラスアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 客室アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 客室アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 客室アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 客室アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - バスルームアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - ロビーアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - フロントアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 娯楽施設アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - ホテル内部アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - レストランアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - エントランス(玄関)アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - ガーデンアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - プールアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 景色アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 景色アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - ビーチアオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 景色アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - 景色アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - ホテルの外観アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - ホテルの外観アオカロン ヴィラ & スパ プーケット - ホテルの外観