アップル ホテル (Apple Hotel)

1/F, Phoenix Apartment, 70 Lee Garden Road, コーズウェイベイ, 香港 (地図上で表示)

アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室
アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - 客室 アップル ホテル 香港 - バスルーム アップル ホテル 香港 - ホテル内部 アップル ホテル 香港 - ホテル内部 アップル ホテル 香港 - ホテル内部 アップル ホテル 香港 - ホテル内部 アップル ホテル 香港 - ホテル内部 アップル ホテル 香港 - ホテルの外観
エリア: コーズウェイベイ 客室数: 36

6.1
5.1
Chihiro S. 1人旅 Japan, 2014年6月16日
一人ならいいかな?

思ったよりきれい。チェックイン待たされたが、おばちゃん親切。クーラー良く聞くしネットもOK
洗面所の排水キャップを閉めると圧して明けるのが無いから締めない事。思ったよりきれい。 チャックアウトしてない客のせいで予定の部屋が変わった。一番に行ったけど、掃除のおばちゃんが(チェックイン手続きデポジット預ける、忘れた。500ドル?)事務所に言われた部屋しかもらえず融通利かないけど英語できるし人はいい人。もともと道に面して明るい部屋だったしそっち方がよかったけど。早く出かけたいし。泥棒など安全考えたら中の窓無部屋にした。ベットは大きいサイズが一人用ちょうどいいサイズ。シングルとなると相当狭いんやろな。 掃除しないと見せかけて掃除はいるから、大事なものは持ってでましょう。 中心とコンビニも近いし一人ならまた使うかも。夜中に帰る時は入口一か所閉ってるので注意入れなくなったと思った。ぐるぐる回って昼間も入口見つけた。とりあえずリンゴの看板見つけて、下の店降ずに横からビルの二階へ。入口のビル管理のおっちゃんは英語できないし。解りにくい時は上を見ると二階部分に横に看板?横断幕?あがってた。
Masae S. ビジネス Japan, 2014年1月19日
とにかく狭い!

駅から近い
シャワーを浴びるとトイレにかかってしまう。9平米ととにかく狭い部屋
Mayumi K. カップル Japan, 2013年8月17日
便利な場所にあるところ以外はいいところはない

立地!意外に思いつかない!
基本寝るだけと割り切って宿泊しました。金額が安いしホテルの方も親切だったのですが やっぱりあまりお勧めはできません。。。
Mika I. 1人旅 Japan, 2013年6月9日
バックパッカー向け

立地の良さと、お手頃価格
鳳鳴大廈(Phoenix Apartment)に入ってエレベータで1/Fへ。エレベータ降りて左、すぐ右、突き当たりのドアに Apple Hotel の表示。一般住居のようなドアから入ってチェックイン。押金(deposit)HK$500、クレジットカード使用可能。 割り当てられた18号室は、一旦ドアの外に出て、同じ階の別のドアから入り、更に各部屋があって、二重構造となっている。 部屋は香港にありがちな極狭。スリッパ、箱ティッシュ、カップ&ソーサー、無料Wi-Fi(繋がるか不明)、TV(チャンネル変えられず)、鏡の位置が高いので上半身しか見えない。浴室には、歯磨きセット、コップ、2in1シャンプー兼バスジェル、バスタオル。 部屋の外に共同冷蔵庫、電子レンジ、ドライヤー、トイレットペーパーのスペア。 無いものは、バスタブ、トイレとシャワーの仕切り、フェイスタオルとハンドタオル、櫛、シャワーキャップ、髭剃りセット、固形石鹸、洗面の鏡、金庫、荷物置き場等、挙げればキリが無いが、香港島側の格安ホテルなら納得できる範囲。
Chikara S. グループ Japan, 2013年5月18日
素泊まりようのホテル

料金がやすいことが全てです。
割り切って寝るだけならよいとおもいます。場所が良いということと料金が安いところはオススメですが、その他の事はオススメはできません。
Toshiharu O. 1人旅 Japan, 2013年4月29日
立地はよいが狭い

立地がよい wifi
翌朝早朝にチェックアウトしたい旨伝えるとデポジットはカード支払いでカギはカウンターのボックスへ入れて行けばOKとのことでした。電話回線が隣?と共有だったため話が終わるまでカード処理を待たされてしまいました。 wifiルータが机上にあったため狭い部屋の中ではwifi接続は快適でした。
Kenichi N. ビジネス Japan, 2013年3月6日
おすすめできません

香港のホテルの中では価格が安い。 立地は悪くない。 もう一つはどう考えても思い浮かばない。
香港で格安ホテルに泊まろうとすると、とんでもなく不便な場所か、重慶マンションのバックパッカーが宿泊する様な所しかない中で、好立地で価格が安いホテルではあるが、場所が解りにくくビルは香港のラブホテルの様なところが同居しておりあまり女性や海外になれていない人にはお勧めできません。ホテルの中は清潔ではあるが、隣の部屋との壁が恐ろしいほど薄くて全ての音が聞こえます。シャワーも1回に使えるお湯の量が極端に少なくて二人使用するのは不可能です。(たまたまかもしれませんが・・・・)
Reiko K. 1人旅 Japan, 2012年11月26日
Wi-Fiが制限つきで繋がらなかった

銅鑼湾近くの便利なロケーション
前回、お世話になった隣の部屋に一泊しました。共にシングルですが、今回の部屋は少しだけ部屋が広く感じられ、10ドルほどしか変わらないなら、今度からこの部屋がいいと思いました(確か11号室)。 部屋の中もWi-Fiが入っていて、パスワードも分かりやすく書いてありましたが、いつも利用しているサイトなどに繋げる事が出来ず、その点だけが残念。近くのタイムズスクエアへ出た時に繋いでいました。
Takahiro K. カップル Japan, 2012年11月5日
部屋は狭い

笑顔で接してくれる
スタッフは笑顔で対応してくれたので気持ちがよかった。 部屋は狭くて寝るだけしかできない。 シーツはきれいだった。 駅から近く便利。 コンビニもそばにある。 デポジット500ドル要求されたがお土産に使うと言ったら100にしてくれた。
Eiji U. ビジネス Japan, 2012年9月26日
ロケーションはいいけど部屋が狭い

きれいでした
値段もお手頃でこじんまりとしていてたが、、一人で十分でした。ホテルの中も掃除がいき届いており、値段のわりに満足致しました。 ホテルの人もにこにこしておりました。
観光: 場所も不便でなく行動しやすい場所でした。

アップル ホテル 香港アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - 客室アップル ホテル 香港 - バスルームアップル ホテル 香港 - ホテル内部アップル ホテル 香港 - ホテル内部アップル ホテル 香港 - ホテル内部アップル ホテル 香港 - ホテル内部アップル ホテル 香港 - ホテル内部アップル ホテル 香港 - ホテルの外観