バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート (Balicasag Island Dive Resort)

Balicasag Island, バリカサグ島, ボホール, フィリピン (地図上で表示)

バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテル内部 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテルの外観 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテルの外観 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテルの外観 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテルの外観 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - 客室 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - 客室 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ミーティング ルーム バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - レストラン バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - レストラン バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - プール バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ビーチ バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ビーチ バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ビーチ バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - 周囲 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - プール
バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ビーチ バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテルの外観 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - 周囲 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - エントランス(玄関) バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - 周囲 バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - エントランス(玄関) バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - プール
エリア: バリカサグ島 客室数: 20

Shinobu M. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年8月26日
すばらしい環境

1.目の前に広がる海 2.静かな環境 3.スタッフ
とにかく目の前に広がる海がすばらしかったです。思い立ったらすぐにシュノーケリングできる贅沢な環境。部屋は狭いしレストランの料理は時間がかかる上に味も微妙でしたが、それを補って余りあるロケーションでした。このホテルに普通のホテルの基準を当てはめるのは無粋です。真水さえも貴重なこの島では供されるものすべて有り難くいただくのが正解。帰りはホテルのボート1200ペソで送っていただきましたが、船上でイルカに遭遇するという嬉しいオマケつきで、大満足の滞在でした。
Yasuyuki I. 1人旅 Japan, 2014年6月28日
ダイビングホテル

ダイビングポイントに近い。食事が良い。
Miki E. カップル Japan, 2013年5月7日
ホテルはシンプル、海はゴージャス

きれいな海、フレンドリーなスタッフ、リーズナブルなお値段
、窓も開けにくかったり、時度kトイレが詰まったりと、気になる点もありましたが、すぐに慣れて、平気になりました。このお値段からすれば、なかなか良いホテルの方だと思います。
Kato H. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年3月29日
とにかく海がきれい

海が透明、混んでない、リーズナブル
水温が29度と暖かく、透明です、ビーチでシュノーケリングだけでも大満足できると思います、滞在中、子供が怪我をしたのですが、スタッフのみなさんが手当てをしてくれてたすかりました、ただ、ホテルの部屋のトイレの便器が破れていて汚水が漏れていたので困りました、
Junzo N. 1人旅 Japan, 2013年2月20日
常夏かと思ったら夜のレストランは半そででは寒かったです。

今回はギンガメの大群が見れました。
この時期だと水シャワーはちょっと残念。 レストランの勘定は都度サインした方が良いです。後でいいと言われてまとめてサインすると頼んでいないジュースやビールが混ざっていました。 VISAカードは使えます。
観光: 灯台まで散歩に行く途中で住民が飼っているヤギの赤ちゃんが見れました。和みます。
Toshinari S. カップル Japan, 2012年11月18日
海は最高です。

なんといっても海がいいです!
ホテルはかなり厳しい評価になると思うけれど、それを補ってあまりある海が部屋から20m先に広がります。2泊3日しましたが、とても良い日程だったと思います。海はモルディブに匹敵するほどで、ドロップオフがすぐそこ。シュノーケルだけで変化に富んだ海を堪能できます。もう少し長逗留したい海ですが、何せ孤島のこと。トイレのタンクが溜まるのにほぼ30分。レストランも長逗留はつらいかも。しかし、我々夫婦の一致した意見は、再訪したい!でした。
Itsuki N. カップル 2012年10月5日
コスパの良いホテル

ホテル目の前のビーチ、最高です!!
ホテルのレストランで毎日食事をし、毎日好きなだけビールを飲み、ダイビング三昧で過ごしても、びっくりする位の安さです。 コスパ良すぎます。
Yoshinobu T. カップル Japan, 2012年10月4日
値段相応...

ともかく海が綺麗
ともかく海は100点満点の綺麗さです。 ホテルはトイレ流れないし..電気つかないし...でも安いからなぁ
Takashi N. グループ Japan, 2012年8月18日
息をのむほど綺麗な海。波音。夜は星。それ以外なにもない。ホテルは二の次

最低限の施設とそこまで高くないレストラン。
バリカサグには宿はここしかありません。ある程度覚悟していったのですが、必要最低限の設備と部屋で清潔感もあり、思ったよりは良かったです。ベッドも普通に快適です。冷静にみると値段なりではありますが、バリカサグ島と広く取った自然にマッチしたコテージがそれ以上の雰囲気を出してくれています。 ダイビングやシュノーケルをのんびり楽しむにはとても良い場所です。というかそれしかありませんが、その分、最高の海を一人占めできます。 レストランはホテルのものが1件しかありません。値段は日本人なら高く感じない設定になっています(ホテルの値段感覚ではない)。メニューもまあ数日食べるのに困らないくらいはあります。お酒もあります。冷蔵後がないので、冷たい水を飲むにはレストランで都度買うしかありませんが、長く開いているので困ることはないです。 何もしない贅沢を味わいたいならお勧めです。 注:wifiはありません。不自由さに我慢できない人はアロナビーチの良いホテルに泊って都度バリカサグのツアーに来るのをお勧めします。
トラベル情報: たぶん島の人が勝手にやっているのだと思いますが、歩いていると声をかけられて、「パドルボートでシュノーケルの良いポイントまで連れてってあげるよ」と声をかけられます。確かに連れて行ってくれますので楽ではあります。値段は都度違うようです(笑)、私はチャイニーズに最初見られたようなので、1人150ペソですみました。他の日本人の人はもうすこし高く払ったようなことを聞きました(笑)。
Yoshiko H. 1人旅 Japan, 2012年8月16日
最高のロケーション

目の前が海。満天の星空、島民との交流。
こちらで予約し、確かに画面では予約の形になっているのですが、リゾートに着いたら予約になっていませんでした。宿泊客が少ないところだからよかったのですが、満室だったら大変でした。また、送迎もリクエストしていたのですが、もちろんこれもなし。大変な思いで空港から港へ港から島へ渡りました。途中で、こちらに電話をしました。かたことの日本語の人が出て、折り返しで掛け直すとのことで、携帯を教えたら、切られました。それっきりで、かかってきません。誤魔化されたのでしょうか。 リゾートは、快適で満喫しました。ただ、ダイブリゾートという名前がありますがダイバーはほとんどいませんでした。海はすばらしいので、残念です。

バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホールバリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテル内部バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテルの外観バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテルの外観バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテルの外観バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテルの外観バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - 客室バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - 客室バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ミーティング ルームバリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - レストランバリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - レストランバリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - プールバリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ビーチバリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ビーチバリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ビーチバリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - 周囲バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - プールバリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ビーチバリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - ホテルの外観バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - 周囲バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - エントランス(玄関)バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - 周囲バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - エントランス(玄関)バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート ボホール - プール