ブルーフィンズ リゾート (BlueFins Resort)

Hadsan Cove Resort, Agus, Mactan Island, マクタン島, フィリピン 6015 (地図上で表示)

ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - フロント ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - フロント ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - コーヒーショップ/カフェ ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - コーヒーショップ/カフェ ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - ホテルの外観 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - ホテルの外観 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - レストラン ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 設備 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 設備 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 客室 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 客室 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 客室 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 客室 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 客室 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - バルコニー/テラス ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - バルコニー/テラス
ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - バスルーム ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - バスルーム ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - プール ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - プール ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - プール ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - プール ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - プール ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 設備 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 設備 ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - ロビー ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - レストラン ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - レストラン
エリア: Mactan Island 客室数: 16

総合レビュー

6.2
Yasuhiro N. 1人旅 Japan, 2015年7月1日
静かに過ごせる小さなプライベート

バルコニー、静か、スタッフ
何回も止まっているからかもしれませんが、スタッフの対応はいいです。私は静かに海を見ながらバルコニーですごせることが、気にいっています。贅沢さは望んではいけません。部屋はシンプルで質素で清潔です。シャワーの温度は、現地の人には問題ない温度ですが、もう少し暖かいお湯がでるといいですね。ただし日曜日は現地の人が、ビーチで騒ぐので静かとは言えません。ぜひ泊まるならシービュウのバルコニー付きの部屋をお勧めです。
Rie S. 1人旅 Japan, 2015年6月19日
BlueFins Resortに放り込まれて

ホテルの人がとても優しかった とても親切にしてくれた 海がとても綺麗だった
初めてのセブで、初めての1人海外で BlueFins Resortに放り込まれました。 不安がいっぱいでしたが、とても優しく接してくれて、スタッフさんの笑顔で不安が取り除かれました。 最初のステイがBlueFinsでよかったと思いました。また行きたいホテルだなと思いました。 日本語を話してくれるおじさんも近くにいてとても楽しいです 部屋でたらすぐ海ってゆうのがとても魅力です 海で遊んで部屋ですぐシャワーを浴びれます Wi-Fiはフロントで使えました。 フロントに行くので沢山スタッフの人とお話ができて英語の勉強になります 海も人も景色もとても素敵です
Kayoko N. 1人旅 Japan, 2015年5月26日
隣室の音が筒抜けでよく眠れなかった。ファミリーで大騒ぎ、同じ部屋にいるくらいの音。

割と近くにスーパーがある。従業員が親切。ベッドマットの硬さがよい。
当初間違えて2名で予約していたが1人だと分かるとホテルの端の離れのようなところで明らかに簡素な建物に変更になった。隣の客が異常にうるさかったが建物が簡素なため同じ部屋に暮らしているような騒音だった。 部屋でゴキブリが死んでいた。 3泊中二日間言わなければタオルが用意されなかった。 部屋に冷蔵庫がなく後から運びこまれた。 到着後すぐにスーパーに買い物に行った時従業員の男性が付き合ってくれて荷物も持ってくれたので助かった。従業員はみな素朴で親切。
Nobuhiro O. カップル Japan, 2015年5月6日
また利用させて頂きました

食事が美味しい、ビーチがすぐそば、静かでリラックス出来ること。
カップルで利用させて頂きました。2度目の滞在ですが、期待通りでした。ただしリゾートの外へ買い物に行くなどは、 タクシーを呼んでもらわなければならないので不便。ゆっくり休暇をすごしたいひとには最適です。
Mayumi C. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年3月28日
トラブルにも親切にすぐ対応。

アクティビティーが安い 景色最高 スタッフ親切
スタッフも素晴らしく、水は1日3回とまりましたが、すぐ対応。 タクシーとのトラブルや前のホテルとのトラブルも対応してくれました。 ただ、部屋は、虫だらけです。 スプレーをもらい毎日何回もスプレー。 ゴキブリ多すぎ^_^; 風呂の壁の穴からアリが湧き出ます。 ゴキブリの死骸にアリさん^_^; また、ロビーやレストランから、公衆便所(海で遊ぶ人用で、キャンプ場にあるような臭い公衆便所です。) を通らないと部屋に行けません。 その匂いが…(°_°)毎日、息止めていました。 虫と、トイレだけ改善すれば、景色綺麗、 素晴らしい滞在です。 風呂場の壁のヒビや穴をふさいだり、 公衆便所の位置を変えるか、掃除を頻繁にすれば、また滞在したいです。 海は、表からは藻だらけ、部屋側から数回入りました。 アクティビティーは、他ホテルの10分の1の値段でした。 アイランドホッピングも、激安です。 アクティビティー目当てに、また泊まろうか、悩むくらい安いです。 でも、虫が^_^; まあ、プランテーションも、部屋内アリさん行列だったので、場所柄しかたないのかな?
Junichi O. グループ Japan, 2015年3月20日
良いホテル

きれい 海 施設
海がとてもきれいでジェットスキーやパラセイリングなど楽しめるアクティビィティーがとても良かった
Eri O. グループ Japan, 2015年2月27日
フレンドリーなスタッフ

部屋の前のバルコニースペースが快適。スタッフが何でも笑顔で対応してくれる。
とても快適でした! 海のある公園のなかに、ホテルもあるっていう感じでした。昼間はアイランドホッピングに行く団体が来たり(ここから船に乗ってました )地元の子供達が来たり。夜は近くのダイビングショップの人(?)がビーチ前のベンチで話してました。 プライベート感は薄いけど、いつも人の気配があって、とっても素朴でリラックスできました。 シービューでなく、スタンダードの部屋を利用したのですが、部屋の前のバルコニースペースからちょうど波打ち際とヤシの木が見えて、とても気持ちがよかったです! 残念ながらホテルのビーチは藻が多く、泳ぐにはイマイチでした。(私は満潮の時は泳ぎましたが。 )引潮の時にはあんまり綺麗でもないです。ただ、満潮の時にはかなり綺麗な景色でした!水は透明度高いです!しかし、藻が…… スタッフは親切で、何でも笑顔で対応してくれます!フロントの女の子も、掃除の男の子も、みんな素敵でした!! 以前のレビューに、冷蔵庫が無いとあったのですが、2015年2月の時点ではちゃんと部屋に冷蔵庫ありましたよ!!シャワーやクーラー、テレビなど、全て問題なく快適でした。 ミネラルウォーターや、ジュース、ビールはフロントのところでいつでも購入できます!お湯は部屋ではないですが、フロントに言えば快く出してくれます。(一度、カップヌードルを持って行ったら、快くお湯を入れて、割り箸を付けて渡してくれました!) プールはあまり綺麗でない、普通の四角いプールですが、けっこう空いているのと、ビーチチェアがあるのでよく利用しました!(ビーチチェアで昼寝が大好きなのですが、海を見ながらは今回は出来なかった……) 歩いて5分ほどでスーパーがあります。 敷地内?ホテルの隣にレストランがあり、空いているが、美味しかったです。そのレストランの明かりが遅くまでついてるので、景色的にも真っ暗すぎず、とてもよかったです! セブはビーチロードで街ブラに適していないので、いいホテルをチョイスしてホテルステイを満喫するべし、というアドバイスを出発前に友人から言われたのですが(笑) ブルーフィンズは贅沢さやホテルから一歩も出ずに過ごすというのには向いてなですが、素朴でリラックスできる、かなり快適なホテルでした!ダイビングショップも近くにたくさんあるので、ダイバーさんにもおすすめです。
Toshimi S. グループ Japan, 2015年2月12日
ロケーション最高

部屋、景色、スタッフ
のんびりゆっくりするには最適
Sakiko S. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年12月31日
年末年始の家族旅行

スタッフ対応、価格、海がきれい
年末年始に家族(小6.小4の子供含みファミリー4人)で利用させていただきました。夜中に着きましたが、フロントもしっかり対応くださいました。空港からのクーポンタクシーも事前に住所を打ち出して持参したものを見せて理解したようです。迷わずに着きました。 今回は生憎、雨や台風など天気には恵まれませんでしたが、合間を見て毎日海に入りました。濁らない海が素晴らしく海を見ながらの朝食&ビールも格別だった。次日の朝はフロントのレストランで食べましたが、その後はすべてルームサービスでした。 朝食や夕食はおいしいですが、種類が少なく4日以上滞在する方なら飽きてしまうかも。 台風は滞在期間のうち1日だけでしたが、午後から翌朝にかけてだったので暫く、雨風嵐でした。部屋がシービューヴィラでしたので、直撃で少し奥さんは怖かったようでした。しかも停電が2回ほど。真っ暗ににならず、非常灯が付く仕組で大丈夫でした。←頻繁に起きるから? スタッフは日替わりですが、陽気でみなさんいい方達ばかりです(日本語は通じませんが片言の英語で十分です)。年末だったこともあり、日曜日は特に近くの人達?地元の親子会のようなものがビーチで騒ぎ、賑やかでした。私は苦になりませんでした。またスタッフかどうかわかりませんが、ビーチでさりげなく色々アクティビティを斡旋してくるオジサン達がいます。嫌な人は嫌かもしれませんが、私は逆に利用しました。上の子供が熱を出したこともあり、薬や食料など買い物の足(近くのスーパーに往復で300ペソくらい)に使ったり、アイランドホッピング(一人2000ペソ)を頼んだりして、安いか高いかは別にして大変役にたちました。 WI-FIはフロント周辺のみOK。 一度買い物にタクシーを頼んでSMマートに行きましたが、帰りはタクシー運転手が迷い少し焦りました。やはり詳しい住所や大きなホテルの近くだということがわかるものを持参すべきでした。 なぜか私だけ30か所ほど虫刺されで大変でした。虫よけと暑くても長袖のラッシュガードは常時着用すべきですね。 あと日本からの必需品は虫よけ、日数分のアメニティ、箱ティッシュ2個、ジップロック大小、非常食(お菓子等)、使い捨てスリッパかな。 いろいろ書きましたが、皆様の旅の参考にでもなればと思います。
Masaki O. カップル Japan, 2014年12月29日
立地がめちゃ良い安宿

バルコニーからの眺め、フレンドリーなスタッフ、ヴィラ様式の高級感
シーフロントの部屋で、海を眺めながら食べられた朝食が最高でした。部屋もそこそこ広かったですが、とにかくアメニティも含め設備は寝るだけの安宿に毛が生えた程度に貧弱です(ただしウォシュレットだけは良かった!) ヴィラ様式で敷地が広くリゾートムードがあるのも良く、陸からのアクセスは奥まってて少し遠いけれど、海からのアクセスは抜群です。

ブルーフィンズ リゾート マクタン島ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - フロントブルーフィンズ リゾート マクタン島 - フロントブルーフィンズ リゾート マクタン島 - コーヒーショップ/カフェブルーフィンズ リゾート マクタン島 - コーヒーショップ/カフェブルーフィンズ リゾート マクタン島 - ホテルの外観ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - ホテルの外観ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - レストランブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 設備ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 設備ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 客室ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 客室ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 客室ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 客室ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 客室ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - バルコニー/テラスブルーフィンズ リゾート マクタン島 - バルコニー/テラスブルーフィンズ リゾート マクタン島 - バスルームブルーフィンズ リゾート マクタン島 - バスルームブルーフィンズ リゾート マクタン島 - プールブルーフィンズ リゾート マクタン島 - プールブルーフィンズ リゾート マクタン島 - プールブルーフィンズ リゾート マクタン島 - プールブルーフィンズ リゾート マクタン島 - プールブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 設備ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 設備ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - ロビーブルーフィンズ リゾート マクタン島 - レストランブルーフィンズ リゾート マクタン島 - レストランブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 景色ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - コーヒーショップ/カフェブルーフィンズ リゾート マクタン島 - ホテルの外観ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 景色ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 景色ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 設備ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - レストランブルーフィンズ リゾート マクタン島 - ホテルの外観ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - エントランス(玄関)ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - レストランブルーフィンズ リゾート マクタン島 - ホテルの外観ブルーフィンズ リゾート マクタン島 - 設備