ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート (Bluewater Maribago Beach Resort)

Maribago, Buyong, マクタン島, マクタン島, フィリピン 6015

Haruo M. 1人旅 Japan, 2016年1月19日
落ち着いた雰囲気

空港に近い約30分、落ち着いた雰囲気、カップルかファミリー向き
ゆっくりと休めました、前回のホテルみたいに夜遅くまで騒ぐ某外国人は少なく、管理がしっかりしているので8時以降はプールもビーチも遊泳禁止で静かな夜を過ごせました。近くに地元のレストランやマッサージ店がありホテルより安くあがりました。リピート希望ですな。
Masahira I. 1人旅 Japan, 2016年1月13日
お風呂が残念

レストランが安い味もまあまあ。
お風呂の雰囲気は良いのですが、お湯がやたらとぬるくて暑いお湯が出なかった。もちろんシャワーも同じ、更にシャワーの出が悪い また塩っぽいのが気になりました。 ビーチは泳ぐ気になりませんそのあとでシャングリラに泊まりました。価格は3倍になりましたが施設も海も申し分なしでした。
Otouma Y. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年10月15日
それなりに良いホテルだと思う

・プール3つ ・マリバゴグリルが近い ・スーパー(Save More)が近い
アムマスパスイートに宿泊しました。3泊朝食付きの2階316号室でしたが、快適に過ごせました。一番近いプールとメインプールは静かで水も綺麗だったので良かったですが、敷地内にある別プール(子供向け滑り台のあるプール)の水が砂と木の葉?が舞っており、顔を付けたくないくらい汚れていたのが気になりました。これは周りに草木が多い関係でしょうがないのかな?とも思いましたが、韓国人家族もかなりいて日本人家族は避けた方が良いかもしれません。午前中の早い時間帯が比較的人の少なく水の綺麗だったので、ウチではそこを見計らって4歳の娘と滑り台を3日のうち1度楽しみました。 ビーチは、写真うつりは良いですが藻が多く泳げるものではありませんでした。そこは少し残念でした。あとビーチで勧誘は毎日されましたが1度断ると、あとはほっておいてくれたり世間話しようとしてくれたりしていたので、基本的に悪い人達ではなさそう。 食事については、朝はホテルバイキングで問題なし、昼はプールサイドでハンバーガーやピザ、夜はマリバゴグリルのパターンが最終的には満足した感じです。 日用品やお菓子、水など生活用品はSave Moreで買いだめが良いです。 水を初日2リットル買ったのですが、まったく足りずに次の日また買い足しにいくハメになりました(笑 カップラーメン食べたり珈琲飲んだりもするので水は多めが良いです。 部屋は、割り当てによって騒音が気になる場所がありそう。気になるなら部屋変更の交渉が必要かも。WIFIは繋ぐ場所により、ほどほど。アメニティは不十分なので持って行くべき。寝間着とスリッパは必要。(サンダルはあったが使いにくい。)マッサージは流行ってなさそうなので別の所が良いかも。 《総合》当日は不安感いっぱいでしたが、ビーチに期待しすぎなければ全体的に満足のいくリゾートホテルだと思います。
Masanori W. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年9月22日
セブ島は楽しいけど、基本高いです。

朝食の美味しさと豊富さ、海側の部屋のロケーション、スタッフの優しさ。
Hiroaki K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年7月29日
子連れには最適

プール設備の充実 バスタブの存在 朝食バイキングのメニュー充実
3歳児の子連れで宿泊しました。ホテル内にプールが複数あり、飽きること無く遊ぶ事が出来ました。 長期滞在で無ければ、ホテル敷地内だけでも満足できると思います。
Asayo F. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年7月24日
よかったですよ!!

スタッフの配慮。ホテルの部屋、プール、プライベートビーチ、全て清掃が行き届いてました。ビーチも綺麗でした。
Anna Y. グループ Japan, 2015年7月15日
再来♡

スタッフの接客、価格、ファミリーでもカップルでも友達でもいけるホテル
スタッフの接客が素敵でした。私がレストランでチリソースのサラダを食べてとても辛くて泣いてるとすぐ砂糖をもってきてくれて大丈夫かと心配してくれました。フロントのスタッフは1日1500円で部屋のアップグレードもしてくれてとても感じがよかったです。三年前に訪れましたが、三年前同様、本当にアットホームなリゾートホテルだと感じました。
Yuko A. カップル Japan, 2015年6月18日
以前利用した時より落ちていました。期待以下でした。

ビーチがあり眺めが良い。部屋は綺麗でWi-Fiが早目です。でもレストランではWi-Fiはない。マリバゴグリルへ徒歩で行ける。
ホテルの部屋のバスタブは錆びがありお湯はぬるめでシャワーの勢いも弱い。翌日にも前日に使い終わった空の容器が置きっ放し。これで4つ星とは呆れます。朝食は種類豊富でしたがフルーツにマンゴーがなかった。帰国してから嘔吐。一緒に朝食を取った彼も嘔吐したと言っていた。以前利用した印象が良かったので残念です。
Takashi K. グループ Japan, 2015年6月16日
立地は最高

立地 雰囲気
何度目かの滞在です。立地 雰囲気には満足しています
Masahide O. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年1月3日
雰囲気のいいホテル

朝食、プール、部屋
朝食は、バラエティーに富んでいて美味しかったです。 部屋は、窓から入り、すぐに部屋でした。カーテンを閉めないと丸見えなので、 日中自然光が入らないのが気になりました。ベッドは固定されているので、小さな子どもは 壁に寄せられず困った。(マットレスを下に下ろしました) ビーチは砂浜で、いい雰囲気で、すぐそこの島には泳いでも歩いても、無料のボートでも行けます。 ビーチは湾になっているので、波がなく安全です。 徒歩でマリバゴグリルや、セイブモア(スーパー)、その隣のマッサージにも行けて便利でした。
ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - 周囲ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - パブ/ラウンジブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - スパブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - レストランブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - 娯楽施設ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - ホテルの外観ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - ミーティング ルームブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - スパブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - スポーツ/アクティビティブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - プールブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - ビーチブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - ミーティング ルームブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - プールブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - スパブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - スパブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - ビーチブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - スパブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - ロビーブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - スパブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - レストランブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - スポーツ/アクティビティブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート マクタン島 - 客室