ブライダル ティー ハウス タイコクツイ リタック ホテル (Bridal Tea House Tai Kok Tsui Li Tak Hotel)

No. 36-38 Li Tak Street, 大角咀(ダイコクスイ), 香港 (地図上で表示)

ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - ホテルの外観 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - ホテル内部 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - ホテルの外観 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室 ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - バスルーム ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - バスルーム ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - バスルーム ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - ホテルの外観
エリア: 大角咀(ダイコクスイ) 客室数: 42

5.8
Kazuhiro M. 1人旅 Japan, 2013年1月31日
価格なりのホテル

香港市内にしては破格の宿泊料
ロケーションは大角咀で奥運駅から徒歩10分位。旺角は徒歩で15分、深水ポーにも20分で行ける。立地は車の修理工場が多い利得街通りでとてもホテルに適した立地とはいえない。それでも近くにセブンイレブンや惣菜店、土産物店、スーパーが徒歩圏内にあり、不便さはない。部屋は日本の6畳のワンルーム並みでベッドもクィーンとはいえシングルが一回り大きくなった程度で2人寝はキツイ。トイレ、シャワーは綺麗でシャワーはガラス部屋(とても狭い)でジャグジーもあるが壊れていて使えなかった。バスタブはない。アメニティはバスタオル、フェイスタオル、バスマット、歯ブラシ、シャワーキャップ、石鹸とシャンプーは備え付けのもの。ペットボトルの水、ティーバッグのお茶は無料、電気ポット、ドライヤー有り。3泊したが、タオル類は毎日交換してくれたが、シーツ、枕カバーは交換なしだった。ネットはLANケーブルで使用可(速度はまぁまぁ)、ケーブル、電源アダプターは貸して貰える。チャックイン時には500香港ドルのデポジット必要。
観光: ネイザンロードや女人街にも徒歩で20分程度で行けるし、バスで市内至るところに移動可。香港初心者でも迷わず行けるし、B級グルメも楽しめます。
Keisuke K. 1人旅 Japan, 2013年1月14日
部屋は綺麗、ロケーションも悪くない。

MTRのオリンピック駅から徒歩10分ほど。
MTRオリンピック駅からも遠くなく、 シーツやミネラルウォーターも毎日交換されていた。 モンコックまでも、歩いていけない距離ではなかったので、 何回か徒歩で往復した。さびれた通りにあるのが、 夜も静かで良かった。部屋は寝るには問題ない広さ。 ロビーでしかWifiが使えないのが不便。 パソコンがあれば、部屋でネットが使える。 豪華なホテルでは無いが、なんの不自由もなく満足だった。
ショッピング: 近くにコンビニや、スーパー、レストランもあるので、 特に何に困ることもなかった。
Shinichi O. 1人旅 Japan, 2012年11月14日
泊まるだけでは充分

同じ部屋にシャワーとトイレがあったが、カーテンでの仕切りではなく、シャワールームとしてしっかり仕切られていた。
旺角駅から歩いて15〜20分位で、意外と距離があった。 wi-fiはカウンターでパスワードをもらい、一階でなら使えました。
観光: 安かった。
Mamiko I. 1人旅 Japan, 2012年3月5日
ほったらかしだけど良く言えば隠れ家のようなホテル

値段の割に、サービスは至れり尽くせり。
入口はブライダル用のレストランになっていて、そこを横切るとすぐに客室へ上がるエレベーターがある。レセプションはそこよりも奥まったところにある小部屋で、誰にも咎められずにエレベーターに乗れてしまうので外部に対するセキュリティは皆無に等しい。部屋はカードキーのオートロックなので、最低限の自衛心があれば大丈夫。 チェックインが深夜1時ごろになってしまったが親切に対応してくれた。チェックインの際にエアコンとTVのリモコンを渡され、そのデポジットで500HKDかクレジットカードの提示が必要。 友人と2人で行く予定で予約したが、案内されたのはセミダブル1台のみの部屋だった。結果的に1人旅だったので問題なかったが、2人で利用するにはかなり狭い。 ユースホステル並みの値段だがシャワー付きの部屋で、各部屋にボイラーがあるらしく使用10分前に「熱水」のスイッチを入れる必要があり、湯を沸かす音がうるさいが途中で水になる心配はない。シャンプーとボディーソープも備え付けてあるし、歯ブラシもスリッパも用意されている。ドライヤーも備え付けてあり、チェックインの際にはプラグの貸出が必要かを訊いてくれた。部屋に蒸留水のペットボトルが備え付けてあり、追加料金は無く翌日には補充されていた。3泊したがタオルは毎日取り換えてくれた。 ホテルの人と顔を合わせたのはチェックインアウトの時だけなのでほったらかしな印象だが、それも気楽で良い。
観光: 機場から奥運まではエアポートエクスプレスで青衣まで行きMTRに乗り換えて7.5HKD。奥運から香港島まではMTRで11HKD。ディズニーランドに行くにも乗り換え1回なので、案外便利な場所だが下町なのでホテル周辺は観光客向けの施設は無い。機場から旺角まではA21のバスで33HKDだったが、旺角からホテルまでの道は分かりにくく、1人では辿り着けなかった。現地の親切な女性に道を尋ねたらホテルまで連れて行ってくれた。
Miyuki M. 1人旅 Japan, 2012年1月17日
ローカルを味わうのに良い

安い
空港→S1のバス→東涌より地下鉄→オリンビック駅→徒歩でホテル でしたが、50分位でした。 費用も20HK$だったので良かったです。 肝心のホテルですが、ホテルの通りは解体業者ばかりなので、朝から金属を解体する音がうるさく、その音で目が覚めてしまいました。 ホテル自体古く洗面器も小さい。隣の部屋の声がまる聞こえ。 もう利用することはありませんが、毎日新しいに交換されているのには感激でした。 ホテルがある通りだけが解体業者の集まりで、他は食堂・コンビニ・スーパーなど、 地元の人向けのお店で、歩いているのも楽しかったです。 モンコックも歩いて10分ちょっとで行けますが、 夏場は暑くて無理だし、ミニパスの3番(4HK$位) を利用すれば3分ほどでモンコックの中心へ行けます。
Ai Y. 1人旅 Japan, 2011年12月29日
料金は安いのにまとも!

価格
香港の安いホテルにいくつか泊まってみましたが倍近い値段のホテルでも設備がひどいとかもっと狭いところもあった中、 備品も整っていて安心して泊まれるホテルでした。 立地も奥運(olympic)駅までは徒歩10分、 20分ほど歩けば旺角(mong kok)まで出ることができるのでショッピングや用事を済ますにもなかなか便利。 ただホテルの建っている通りだけかなり下町なエリアで一人で歩くのはちょっと怖いかも。 (私は現地の友人に案内してもらったのでなんとか辿り着けましたが) 値段と立地を考えると利用しやすいホテルだと感じました。
Yasuko N. 1人旅 Japan, 2011年10月24日
常宿にしたいホテルです。

駅から近くて部屋が綺麗。
値段のわりには綺麗で便利なホテルです。 ただホテル内のエレベーターが作動する音や他の客の話声が部屋に聞こえてきてちょっとうるさく感じます。 広東語が話せなくても、英語か北京語話せば十分フロントと意思疎通できるので、何か困ったことがあれば24時間対応してくれて便利です。 深夜以降は入口に一人とフロントに一人の2人態勢で待機してるので、とても安全に感じます。 インターネット環境は微妙です。 今回部屋ではネットができず、フロントに申し出てワイヤレスネットワークを教えてもらい1階のロビーでネットをしました。
ショッピング: ホテル近くからバスですぐのところに旺角があります。旺角エリアにはいっぱいファッションビルがあり、服がとっても安いです!まとめ買いにおすすめです。また、安くておいしい飲茶の店や、有名な飲茶の店も何店かあります。
Junichi M. ビジネス Japan, 2011年5月7日
ホテルの場所

値段、受付の対応が良い
タクシーにて連れてっていただいたのですが、系列のほてると間違えて連れて行かれたため、その後徒歩での移動となり、とても大変でした。
ホテル: 部屋自体はとってもせまいですが、値段を考えるとまぁまぁかなと思います
Yoko K. 1人旅 Japan, 2011年5月1日
値段の割にきれいな部屋

シャワー室、テレビ等最新式で不自由ありませんでした
カードキーで不在時には電源OFFになるためか、冷蔵庫が設置されているのに使えません(冷えない)。それ以外はとてもいいお部屋でした。ロケーションが不便なのはわかってて予約してるので構いません。でも奥運駅まで歩いてすぐでした。
Furukawa M. カップル Japan, 2010年12月6日
値段が安く、駅から近い。

値段が安い。
部屋は狭いが値段が格安だった。次の日の早朝の飛行機だったので、タクシーを呼んでもらいで到着。最初、空港近くのホテルに泊まろうとしたが、値段が高く、こちらの方がお得だった。おおきな荷物を預けたが、丁寧に対応し、接客もよし。

ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - ホテルの外観ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - ホテル内部ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - ホテルの外観ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - 客室ブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - バスルームブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - バスルームブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - バスルームブライダル ティー ハウス タイコクツイ  リタック ホテル 香港 - ホテルの外観