バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル (Butterfly on Victoria Boutique Hotel)

33 King's Road, 銅鑼湾(コーズウェイベイ), 香港

Hirahae T. カップル Japan, 2016年5月7日
便利
狭いけど、場所がコーズエイベイに近くて便利です。
Dohi M. グループ Japan, 2016年4月1日
清潔で良かった
サービス価格で、これだけ清潔なホテルに泊まれたことは、とてもラッキーでした。部屋が狭いのは、香港なので仕方ないかなと思います。リラックスして過ごすことができました。
Takahiro S. 1人旅 Japan, 2015年11月16日
寝に帰るだけと割り切れるなら

駅に近い、大陸人の団体なし、シンプル
「コーズウェイベィの駅から遠い所」か「隣の駅から近い所か」のどちらにするかでこちらを選択。路面電車電停やバス停も近くその点は非常に便利。東京で言えば渋谷のビジネスホテル並みと言われれば部屋の広さと料金との関係も「まあそんなもの」と言ってよいか。  室内設備も最低限で部屋でゆったりくつろぐと言う感じではない。シャワー室の水はけはお世辞にも良いとは言えず、廊下での話し声も丸聞こえ。1フロア当たりの部屋数は少ないが客室は26階まであり、その割にはエレベータは小さなものが2台しかなく動きも早くはない。従ってチェックアウト時間近くなど込み合う時間帯はなかなか来てくれない。  室内清掃については特別気になったことはなし。フロント職員も全体的に愛想よく特にマイナスとカウントした場面はなかった。室内には金庫もありミネラルウォーターも毎日補充してもらえる。フロントも大きくはないが、逆にホテルに出入りする人物はほぼ例外なくフロント職員の目に留まることになり、その点安心感は多少アップする。  余り期待値を上げ過ぎず「都会のビジネスホテルを寝るために使う」とある程度割り切れる方なら、よいホテルなのではないかと思います。
Takanori M. 1人旅 Japan, 2015年10月24日
交通至便なコストパフォーマンスに優れたホテル

交通至便、清潔感、コストパフォーマンス
香港旅行の定宿のひとつ。MTR天后駅の近くで、トラムの停留所の前にあり、交通至便なところが気に入っている。香港のガイドブック代わりになる機能を備えたスマホの無料貸し出しサービス(通話料も無料)を全室で行っているので、地理に不案内な人も安心ですね。
Shunsuke U. ビジネス Japan, 2015年6月19日
このクラスのホテルでは最良

立地、従業員の対応、無償提供の携帯
滞在中に従業員から事あるごとに名前で呼びかけられた。このことを見ても理解できるように従業員の教育が良く行き届いている。ビジネスや観光における利便性も高く、周囲の環境もビクトリア公園に近接しているなど良好である。また、部屋に備置してあるスマホ型携帯が利用可能(ローカル通話およびインターネット閲覧無制限、ただし島外通話は不可)で大変に便利であったこと小規模のホテル故、団体が少なく、落ち着いた滞在環境が楽しめた。
Tadahiko F. カップル Japan, 2015年6月8日
良いホテルです

駅から近い(天后)、清潔、スタッフ
初めての香港でしたが。駅から近いのでとても便利ですし、近くには飲食街(特にスイーツ店)があるので、夫婦で楽しめました。香港のホテルの部屋は総じて狭いようで、こちらのホテルも決して広いとは言えませんが、夫婦2人のボストンバッグ2個だけの旅ならば、全く苦になりませんでした。香港に行くときは、またこちらを利用したいと思います。
Mayuko S. ビジネス Japan, 2015年5月23日
とにかく狭い。

駅近、そこそこ綺麗、香港では安い
とにかく狭いです。狭すぎます。スタッフは快い対応の人が多かったように思います。 エントランスは少しラブホっぽく、ビジネスで同僚と各々部屋を取って泊まりましたが「ラブホっぽくてなんだかねw」という感じで話してました。
Kitaura K. ビジネス Cambodia, 2015年3月18日
無料スマホが標準設置 これは便利

MTR駅からすぐ 部屋が綺麗 無料スマホ
Kenichi Y. ビジネス Japan, 2015年3月14日
スタッフの対応の問題点
コーヒーをこぼしてしまったYシャツをクリーニングに出したが、指定の袋に入れて置いておいたのに掃除婦は持っていかなかった。ボーイにクレームをつけたところ、「あなたはフロントに電話で依頼をしたのか?」と逆に聞かれた。責任逃れをしたのだろうが、日本人の目から見ると、もっとも許しがたい対応である。どうして「気が利かずに申し訳ない」と言えないのだろう?
Yoshinori T. 1人旅 Japan, 2015年3月8日
駅近で便利でした

MTR、トラムの駅が近い、清潔な部屋、スタッフの対応が非常に良い
ホテルのフロントがブティックの様で最初は判りませんでした、室内のインテリアも非常に洗練されていて綺麗なホテルです、スタッフの対応も非常に良くて感心しました。 機会が有れば再度泊まりたいホテルです。
バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ホテルの外観バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - バスルームバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - エントランス(玄関)バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ホテル内部バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - フロントバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ホテル内部バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ロビーバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ロビーバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ロビーバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ロビーバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - エントランス(玄関)バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ロビーバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ロビーバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - エントランス(玄関)バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ロビーバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - 客室バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - 客室バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ロビーバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - バスルームバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - 客室バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - バスルームバタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - 客室バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - 設備バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - 客室バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - 客室バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - 客室バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - 設備バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - 設備バタフライ オン ビクトリア ブティック ホテル 香港 - ホテル内部