サインインすると さらにお得に!
×

カナダ ホテル (Canada Hotel)

15/F,Block A, Chung King Mansions, 36-44 Nathan Road, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港 (地図上で表示)

カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺 カナダ ホテル 香港 - 客室 カナダ ホテル 香港 - バスルーム カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺 カナダ ホテル 香港 - ホテル内部 カナダ ホテル 香港 - ホテル内部 カナダ ホテル 香港 - 周囲 カナダ ホテル 香港 - 周囲 カナダ ホテル 香港 - バスルーム カナダ ホテル 香港 - ホテルの外観 カナダ ホテル 香港 - フロント カナダ ホテル 香港 - ホテルの外観 カナダ ホテル 香港 - ホテルの外観 カナダ ホテル 香港 - ホテル内部 カナダ ホテル 香港 - ロビー カナダ ホテル 香港 - ホテル内部
カナダ ホテル 香港 - ホテルの外観 カナダ ホテル 香港 - フロント カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺 カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺 カナダ ホテル 香港 - ホテル内部 カナダ ホテル 香港 - フロント カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺 カナダ ホテル 香港 - ホテルの外観 カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺 カナダ ホテル 香港 - ホテル内部 カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺 カナダ ホテル 香港 - ホテル内部
エリア: 尖沙咀(チムサーチョイ) 客室数: 14

5.4
Tadato O. ビジネス Japan, 2014年6月8日
場所は良いが、バックパッカー向けホテル

場所が便利、安い。とりあえず必要なものが揃っている
重慶ビルの一角にあるバックパッカー向けのホステルです。 とにかく値段重視の方にお勧めです。部屋はすごくすごく狭いですが、一通り揃ってます。 寝るだけと割りければ個室ですし、使いやすいと思います。
Kazuhisa E. 1人旅 Japan, 2014年6月7日
交通至便。女性や気弱な方、アラブ系又はアフリカ系の人の強引な誘いを断る自信の無い方にはお勧めしない

交通至便。安い。Wi,Fi利用可。
日本語は通じません。片言の英語は必要です。重慶大厦の数あるホステルの中では、価格が安い割には、安心で清潔で、質が良い方だと思います。
Nobuaki I. ビジネス Japan, 2014年5月20日
中級者以上向けホテル

便利、清潔、安全(ホテル内)
ホテルは重慶大厦の中にあります。 客引きを避けて、最初のエレベーターで15Fへ。チェックインのあと、7Fを案内されました。 最初のときICカードで100HK$支払いますが、チェックアウトの際に返金してくれます。 良かった点 安い個室(他のドミトリーの値段並) 香港らしさを体験できる。 ホテル自体は清潔です。(ビルはボロボロ) ホテルへの入り口はICカードキーでオートロック24h出入り可能 ホテル内に入れば監視カメラもあり、安全を感じる事ができます。 スタッフは評判通りいい人。 個室を二つとっていたけど、融通をきかせて隣同士にしてくれた。 いいレートのある両替商(日本と10〜20%違う気がします)や、 香港島へのスターフェリーや地下鉄などアクセスはかなりいいです。 注意点 建物は古いです。 かなり狭い、シャワーはトイレの真上にある。 お湯を出すには、部屋の中にスイッチがあるの注意。 朝はエレベーターに乗れない場合があり、非常階段で降りる事もあります。 窓を空けると臭いのでエアコンを入れる事が必須。 ホテルに入るまでの廊下が古く、異国の人も多いため怖く感じるかも。 ビルの治安上、若い女性一人の場合は重慶大厦のホテルは見合わせた方がいいかもしれません。 安く済ませたカップルなら向いてますが女性一人行動は避けた方がいいかも。 なのでかなり安く個室に泊まりたい、清潔でいたい、アクセスが良い所がいい、という人にピッタリですが 旅慣れない人や、老夫婦には向きません。 自分にはかなり向いてました。友人にもオススメできます。 次回も同じ料金ならここを利用するつもりです。 総合的に、旅慣れた人にはかなり良いホテルだと思います。
Takehiro S. 1人旅 Japan, 2014年5月6日
ホテルの建物の治安は?

価格。
香港の中心地では格安価格。重慶マンションの治安は良くないかも?寝るだけなら問題ありません。
Daisaku O. グループ Japan, 2014年4月27日
立地がとてもよく、スタッフの対応もよい。ただ寝るだけのホテルといった感じ。清潔感はない。立地がいい。

立地がいい。安い。スタッフがおおらか。
シャワーのお湯がなかなか出ないかったです。狭いユニットバスで女性にはキツイと思う。シーツにもシミが‥
Kazuhisa O. 1人旅 Japan, 2014年4月26日
古き良き九龍(?)

安価 交通の便 重慶大厦
あの重慶大厦にあります。 レセプションのあるAブロック15階は入り口入ってすぐのエレベーター(2機ありますが、左は偶数階往きなので右に乗ってください)です。 重慶大厦全体に言えることでが、Aブロックにレセプションが集中し、そこでチェックイン後に他のブロックの客室(多くの場合他のホテル名)に移動なので、 チェックインが多い時間帯は 建物に入ってからレセプションまで30分なんてこともあります。 その間 しつこい客引きに耐えることになるので注意を(ここを見てる人がホテルの客引きに捕まることはないでしょうが)。 部屋は重慶大厦の一般的な作りですが、内装は比較的奇麗でテレビ・エアコン・ファン付きです。 wifiも安定して快適に使えました。 本当にベッドとシャワーだけあれば OKならば、充分快適といえるでしょう。 (個人的にはもう少しスペース:特にシャワー が欲しいですが 価格を考えればお得と思います) ただ、シーツがやや汚れていたのが残念です。 チェックイン時に「早朝に出発したいが キーを返しにレセプションへ行かなきゃならないか?」と聞いたところ 「キーをベッドの上に置いて出て行けばチェックアウトしたとみなす」と言ってました。 ※重慶大厦一階はレートの良い両替屋が多いことで有名ですが、入り口の2店に関してはそれに当てはまりませんので注意を、基本的に奥へいくほどレートは良くなります。
Takashi K. 1人旅 Japan, 2014年4月24日
最高のロケーションとフレンドリーなスタッフ

ロケーションは抜群、スタッフもフレンドリー、割と使い勝手の良い部屋
ロケーションのよさとスタッフのフレンドリーさで選びました。部屋は狭いけれど、使い慣れると意外と過ごしやすかった。
Naoki T. ビジネス Japan, 2014年4月23日
狭いけど、綺麗でロケーションは良い

綺麗、スタッフの対応、ロケーション
スタッフの対応が良かった。レセプションから宿泊部屋までの移動が面倒だったけど、ラテン系っぽい人が丁寧に対応してくれた。また泊まりたいと思う。
Mizuho M. 1人旅 Japan, 2014年4月2日
違う場所に放り出されます

安い 狭い スリリング
部屋は汚いですが、我慢できないほどではありません。とにかく狭いです。予約はカナダホテル、受付もカナダホテルですが、泊まるのは別のホテルでした。スタッフが勝手に部屋に入ってきます。鍵をかけていても意味がありません。
Kanzaki J. グループ Japan, 2014年3月18日
狭いけど、良い。

安い。アメニティもバスタオルもある。スタッフ親切ですよw
シャワーは和式トイレと同じスペースにあります。洗面所も同じ場所にあります。ただ、顔を洗うとき必ず上の台にあたります。これは設計ミスやなと思いました。乾燥機つきの洗濯機ありますが、ホテル専用で一般客は使えません。 ホテルというより、ゲストハウスです。最初はどこにあるんだろうと探しても見つからず、詐欺にあったかと思いましたが、建物の狭い路地入ってすぐあるエレベーターの15 階にありました。建物はかなりの両替商があつまってるとこ、あとインド人がやたらいます。建物近くは白人や日本人を狙ってやたらに偽物の時計や葉っぱをすすめてきます。基本は目はあわさないほうがいいです。決して暴力をふるったりしない人たちなので安心はしてください。 ホテルはツインで1部屋に2ベッド4300円/泊でした。参考までに。

カナダ ホテル 香港カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺カナダ ホテル 香港 - 客室カナダ ホテル 香港 - バスルームカナダ ホテル 香港 - 観光地周辺カナダ ホテル 香港 - ホテル内部カナダ ホテル 香港 - ホテル内部カナダ ホテル 香港 - 周囲カナダ ホテル 香港 - 周囲カナダ ホテル 香港 - バスルームカナダ ホテル 香港 - ホテルの外観カナダ ホテル 香港 - フロントカナダ ホテル 香港 - ホテルの外観カナダ ホテル 香港 - ホテルの外観カナダ ホテル 香港 - ホテル内部カナダ ホテル 香港 - ロビーカナダ ホテル 香港 - ホテル内部カナダ ホテル 香港 - ホテルの外観カナダ ホテル 香港 - フロントカナダ ホテル 香港 - 観光地周辺カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺カナダ ホテル 香港 - ホテル内部カナダ ホテル 香港 - フロントカナダ ホテル 香港 - 観光地周辺カナダ ホテル 香港 - ホテルの外観カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺カナダ ホテル 香港 - ホテル内部カナダ ホテル 香港 - 観光地周辺カナダ ホテル 香港 - ホテル内部カナダ ホテル 香港 - ホテルの外観カナダ ホテル 香港 - フロントカナダ ホテル 香港 - 駅周辺カナダ ホテル 香港 - フロント