カラベル サイゴン ホテル (Caravelle Saigon Hotel)

19-23 Lam Son Square, District 1, 1区, ホーチミン, ベトナム

9.5
Masako N. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年1月5日
ベトナム旅行を素晴らしくしてくれたホテル

サービス 無料 レイトチェックアウト
世界15か国以上旅していますが、今回初めての、そしていつかは行ってみたかったベトナム旅行でした。初めて行く国は高級なホテルが安心だと思いカラベルにして大正解!サービスが最高でした。旧館のセミスイートクラスで部屋は2部屋。朝食付きにしたのですが、ハッピーアワーにはビールも無料。しかも夕食にしても十分な食事も用意されていてそれも無料。旧館専用のコンシェルジュはとても親切で、アーリーチェックイン(昼頃)もレイトチェックアウト(18時)も快諾してくれて料金は無料。チェックアウト後も2種類のサウナのついたスパやプールも使用でき、深夜の出発便までもリラックスして過ごせました。またオペラハウスのチケットやメコン川のツアーも、コンシェルジュに頼んだ方が子どもが無料になったり割引されたり、とても安心できました。街では不当な価格を請求されることも多く、ちょっと厄介な街な印象でしたが、ホテルからの予約はとても安心できたし、タクシーに乗る際もホテルのドアマンに、だいたいの料金を教えてもらい安心して利用できました。このホテルのおかげでとてもいい旅になりました。
Keiko S. カップル Japan, 2015年12月19日
もっとエステすれば良かった

立地が抜群。スタッフが親切。エステが割安。
ハイフォンに駐在する夫と、ホーチミン勤務の息子。日本からの私。現地集合、現地解散の旅でした。重要なのは何と言っても、ベースになるホテル。色々な口コミを見て、カラベルサイゴンを選びましたが正解でした。 私の飛行機は早朝到着、深夜発の為、early check in: late check outを希望。 signature roomではありましたが、事前確認では、early check in: USD166.90 、late check out: USD155.35 との回答。ならばと利用を諦めました。でも現地到着後に、部屋に余裕があるからと、inもoutも無料で利用させてくれました。本当に助かりました。無料のジャグジーとミストサウナを何度も利用。フットマッサージ、マニキュア、フェイシャル、夫は床屋まで利用しましたが、精算時に安くてびっくり。これならもっと利用すれば良かった。signature loungeで何度もお茶をご馳走になりました。ドアボーイが親切で、優秀。食事も美味しかった。立地は抜群。バラバラに到着し、バラバラに帰途に着く私達でしたが、何の不自由もなく、快適に過ごせました。また是非泊まりたいホテルです。
Sidi W. ビジネス China, 2015年12月12日
良い体験でした

ツアー申込対応、プールおよびシャワールームの使用、立地の便利さ
Yuzo N. ビジネス Japan, 2015年11月15日
日本人スタッフの対応が素晴らしい!

日本人スタッフの対応、近場のおすすめベトナム料理へのアクセスの良さ、オペラハウスの近くで眺めが良い
とにかく、日本人スタッフの対応が素晴らしく、気持よく過ごすことが出来ました。また、近場への食事や観光のアクセスも良く、便利でした。
Motonori I. カップル Japan, 2015年2月3日
ビジネス向け

立地、スタッフ対応、ホールの雰囲気
Yoshio S. カップル Japan, 2014年12月29日
快適でした

清潔 日本人スタッフ現地スタッフの心くばり レイトチェックアウトが2時までゆっくりできました
トイレの水漏れがあったがすぐになおしてくれた
Takashi E. ビジネス Japan, 2014年12月18日
改装も終わって元通り

ロビーの改装が終わって元通り。受付などはタブレット入れたりして改装のあとが感じられるけれど、朝食には変化がなく残念。ここの朝食は美味しいんだけど、なんか今ひとつ物足りなさが残る。コストパフォーマンス的には今ひとつ。
Masako T. グループ Japan, 2014年11月10日
立地抜群

立地、清潔、施設充実
3泊しました。アーリーチェックインをさせてもらい、最終日は一部屋を18時までに延長しました(USD115)。 2部屋予約したのですが隣り合わせの部屋にしていただいたり、要望をきちんと受けてくださいました。10月末で終わると聞いていた工事は、ホテル内部は終わっていたけど外壁とエントランスがまだ工事中でしたが、滞在中特に問題ありませんでした。プールサイドですごしたりSpa施設もカジノも楽しめてとても快適でした。一緒に旅行した友人たちもみな、満足でした。他のホテルも検討しましたが立地的にカラベルにして本当によかったです。
Yukio H. グループ Japan, 2014年11月3日
カラベルホテルは工事中の場所が多かった

おいしい食事、スタッフの笑顔、アクセスの良さ
1.エレベーターが不便。昇りは2基だが、降りるのは4基ある、そのうち2基はGF(地上階)につながっていない。いったん3階で降りて、そこでもう一度GFに乗り換えなくてはならない。 2.部屋は古いがきれい。しかし、となり部屋の音が結構聞こえる。 3.日本語は通じない。日本人スタッフあるいは、ジャパニーズスピーキングのスタッフはいるようだが、ナニ曜日の何時から何時までいるのか不明。 日本人のツアーには不向きである。でも、楽しかった。またカラベルでよい。
Kenichi H. グループ Japan, 2014年8月30日
立地がよく快適なホテル

プールやトレーニングジムの設備、朝食、部屋の清潔さ
カラベル サイゴン ホテル ホーチミンカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - スイート ルームカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - スイート ルームカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - 客室カラベル サイゴン ホテル ホーチミン - 客室カラベル サイゴン ホテル ホーチミン - 客室カラベル サイゴン ホテル ホーチミン - レストランカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - ミーティング ルームカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - コーヒーショップ/カフェカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - 娯楽施設カラベル サイゴン ホテル ホーチミン - 景色カラベル サイゴン ホテル ホーチミン - 景色カラベル サイゴン ホテル ホーチミン - ホテル内部カラベル サイゴン ホテル ホーチミン - スパカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - スパカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - 娯楽施設カラベル サイゴン ホテル ホーチミン - バスルームカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - ロビーカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - パブ/ラウンジカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - レストランカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - パブ/ラウンジカラベル サイゴン ホテル ホーチミン - パブ/ラウンジ