カリタス ビアンキ ロッジ (Caritas Bianchi Lodge Hotel)

4, Cliff Road, 油麻地(ユーマーティエ), 香港

Haruyoshi N. ビジネス Japan, 2016年5月10日
今回、WiFi 接続に問題あり
たまたま、だと思うが、WiFI 接続に問題あり、電波拾ってもエラー。LAN接続でポータブルWiFiで使用。 シーズンオフのため、かなり安い価格で泊まれたのでOK.
Atsushi K. ビジネス Japan, 2016年5月7日
よい
香港としては部屋が非常に広い。駅から近い。また利用したい
Seiji N. グループ Japan, 2016年5月4日
立地もよく、リーズナブルで広い部屋
MTR油麻地駅から近く、空港バスA21バス停も近い。ネイザンロードから脇道に入ったところに立地し非常に便利です。 ホテルの朝食は食べてませんが、徒歩圏内に有名粥店や喫茶、麺店があるので朝から食の香港を楽しむことができます。夜に賑わう女人街にも徒歩で行ける範囲です。 値段もお手頃で、香港の同価格帯ではベッドと少しのスペースのみの部屋が多いですが、ここは部屋の広さが十分あります。 繁華街から入ったところにあり、裏は山に面しているので騒音などは気になりません(クーラーの作動音くらい)、壁もドアもしっかりしているのか隣や廊下の音も聞こえませんでした。 他のレビューでもあるようにシャワーの排水が悪いですが、排水蓋を外すと流れてくれました(開けたままにしていると臭いがでてきます) シャワーに壁付ボディーソープしかありませんのでシャンプー、リンスは持参するか近くのスーパー、コンビニ等で買いましょう。 便利でリーズナブルなのでまた利用したいです。
Hiroaki C. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年5月4日
駅近くで便利
25:00ころ到着したのですが、快くチェックインしてもらえました。 部屋はきれいです。 油麻地駅近くで何かと便利です。 唯一のマイナス点はシャワールームの排水です。 シャワールーム床面にはトイレスペースと隔てる土手があって、 シャワー一回分で土手を越えることはありませんでした。 そのためバスルーム全体が水浸しということはありませんので 安心してください。 一人で宿泊する分には問題ないのですが、 二人以上の場合には水が引くまで30分くらいは待ちます。 それ以外は特に問題なく、 リーズナブルで良いホテルだと思います。
Kenichi O. ビジネス Japan, 2016年4月26日
設備のメンテナンスの改善要望
いつも利用しているホテルです。香港の常宿として利用させていただいております。ロケーション、スタッフの手際の良さ、清潔感、街中にありながら静かなホテルで気に入っています。一つ難点なのは、設備のメンテナンスのあり方ではないかと思いますが、水周りの水はけの悪さ、器具の壊れている状態の放置、これらは、清掃されている人なら必ず気がつくはずですが、その報告があるのか、ないのかこの点が、残念な点です。お客の声も反映されなければ意味のないことです。このことの改善を経営幹部がどのように捉えるのか見守ってみたいと思います。全ては、「現場にあり」、これによって評価は決まります。評価は過去のこと、未来のものではありません。
Kenichi O. ビジネス Japan, 2016年4月22日
常宿にしています。
香港での常宿にしています。ただし、予約が取りにくいので早めに予約することを心がけています。観光でなく、ビジネスで香港に来ていますので内容は、十分です。便利さ、静かさ、清潔、スタッフの対応力、もう少し価格が安いといいのですが、香港のこの場所なら贅沢かもしれませんが願望です。いいホテルです。
Kenichi O. ビジネス Japan, 2016年4月18日
街中のありながら静かなビジネスホテル
予約がなかなか取れないのですが、評判が良いためです。街中にありながら静かでスタッフがしっかりしている素晴らしいホテルです。部屋もしっかり掃除されて清潔です。一つ苦言を言うと、バスルームの排水があまり良くないテント、お湯の温度調整に苦労する点です。お湯は気をつけないと急に熱いお湯が出て火傷しそうです。スタッフは、皆さん礼儀正しいので、教育がしっかりしている様子が伝わってきます。安心して泊まれるビジネスホテルです。
Haruyoshi N. ビジネス Japan, 2016年4月2日
ホテルで食事などをしなければ最適
香港によくある狭い部屋ではないので、トランクも充分広げられ、快適。ゴージャスは期待されるとダメだが、必要にして充分。
Hisakatsu S. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年3月30日
静かな環境
 喧噪の香港にあって、とても静かな環境が家族連れにはありがたいです。裏に森があって、朝には鳥の声が聞こえました。  前の道路の反対車線側から空港行きのA21のバスが出るバス停があります。荷物をなるべく運びたくない場合に空港行きのバス停が近いのはとてもありがたいです。  家族用の4人部屋はソファーもあって、空間に余裕があるのがいいですね。シャワールームだけですが、熱いお湯もきちんと出るのがうれしいです。  設備の☆を一つ落としたのは、せっかく湯沸かしポットがあるにもかかわらず耐熱カップがなくお茶が飲めなかったので。部屋の設備は、ワードローブ・金庫・冷蔵庫・電話・フリーwifiです。  朝食付でしたが、内容はいたって普通。期待してはいけません。逆に裏通りの香港の朝食を楽しみたいなら、付いていない方がいいかもしれません。その程度の内容です。(アメリカンブレックファースト・中国朝食のどちらかを選ぶ方式)  男人街も通りの反対側の裏通りなので、夕食はおいしい中華料理を安く食べることが出来ました。地元の男性陣がビールで盛り上がる様子を眺めながらの夕食は香港に来た!と思えるものです。そんな立地にあるホテルですので、過度な期待はいけませんが、庶民が行く香港としてのホテルとしては最高だと思います。  帰国日。夕方まで荷物を預かってもらいました。当然なのかもしれませんが、当然のようにしてくれるホテルマン達に感謝です。  次回も使います。お薦めです。
Haruyoshi N. ビジネス Japan, 2016年2月29日
駅近、便利
油麻地に非常に近く、Jordan, もモンコックも徒歩圏内。香港のホテルにしては部屋も広く快適。一つ今回難点は、部屋が前の宿泊者のにおいか? 少しおっさん臭く、嫌でした。
カリタス ビアンキ ロッジ 香港カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - ホテル内部カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - ホテル内部カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - バスルームカリタス ビアンキ ロッジ 香港 - バスルームカリタス ビアンキ ロッジ 香港 - バスルームカリタス ビアンキ ロッジ 香港 - バスルームカリタス ビアンキ ロッジ 香港 - バスルームカリタス ビアンキ ロッジ 香港 - ホテル内部カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - ホテル内部カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 食べ物/飲み物カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - エントランス(玄関)カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - ホテルの外観カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - 客室カリタス ビアンキ ロッジ 香港 - ロビーカリタス ビアンキ ロッジ 香港 - フロント