カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス (Caritas Oswald Cheung International House)

20 Tin Wan Street, Aberdeen, 香港島南部, 香港 (地図上で表示)

カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - 客室 カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - 客室 カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - 客室 カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - 客室 カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - 客室 カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - バスルーム カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - ミーティング ルーム カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - フロント カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - エントランス(玄関) カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - エントランス(玄関) カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - ホテル内部 カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - レストラン カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - ホテル内部 カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - ミーティング ルーム カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - ホテル内部
エリア: 香港島南部 客室数: 119

Chiko Y. ビジネス Japan, 2013年11月30日
海辺のローカル香港をリーズナブルに

落ち着いたエリア、リーズナブルな値段、空港へのアクセスも悪くない
トランジットで一泊、香港島の南側をちょっと見たくて滞在してみました。空港往復はA10のバスで約1時間です。バスの車窓からの眺めは香港島の西側を通るので、なかなかいい景色です。バス停も近くバスでホテル名のアナウンスもあります。部屋はシンプルですが、清潔です。バスタブもありました。朝食ビュッフェは、それなりに種類があってまあまあです。アバディーンまで歩いてすぐなので、昔ながらの香港を楽しむことができます。
Soochang H. ビジネス South Korea, 2013年11月27日
外見でホテルだと気づかなかった

清潔な部屋以外には取り立てて特徴ない
立地が不便で、このあたりに用が無いのであれば、取る必要が無いと思います。。。空港への便もタクシー・電車いづれも良くないです。
Osamu F. ビジネス Japan, 2013年6月9日
香港としてはコストパフォーマンス高いホテル

値段の割に広い部屋。豪華では無いが充分な室内設備。クローゼットも簡易ロッカーもあり。
値段からは必要充分な室内だと思います。敢えて贅沢を言うと、テレビはブラウン菅でケーブルテレビのインターナショナルな放送は入りません。室内灯のマスタースイッチはありません。wifiはたまに途切れる。景色は高層アパートです。が値段からすると自分的には、何ら不自由は感じませんでした。バス停も近く、安く旅行したい方にはお勧めしたいホテルです。
Moritaka Y. 1人旅 Japan, 2013年3月18日
香港ではこの価格でこの広さはあり得ない。かも。

室内の広さ。それ以外にはない。
Emi K. グループ Japan, 2012年11月4日
部屋は普通だか病院と同じビル

部屋は普通に綺麗で朝食も美味しかった。
少し離れた場所にあるためタクシーで移動しなければならないが、値段も高くなく部屋自体は普通によかった。しかし同じビルに小児病院?が併設されているためちょっと怖かった。
Mao O. 1人旅 Japan, 2012年4月29日
ゆっくり過ごしたい人向け

喧騒なく、ゆっくり住むように過ごせます。
都心部からは少し離れていますが、歩いてすぐのところにバス停があり、不自由はありませんでした。香港の狭苦しく高いだけのホテルより、少し離れても快適なこのホテルをお勧めします。 近くには市場や、歩いてすぐのところにアバディーンの中心値がありますので、身の回りのものの買い物なども不自由はありませんでした。果物やさんで果物を買って、お部屋で食べたりなどしました。港町ですので、ホテル周辺を散策するのも楽しかったです。 お部屋は海側ではありませんでしたが、窓辺に腰掛けることが出来ましたので、近くのマンションの部屋を眺めつつ本を読んだり、住んでいるような感覚で過ごすことが出来ました。 朝食時間になると、2階フロント奥にレストランが出来、とても美味しくいただきました。 インターネットは有線です。街中ではPCCWのカードを購入し、快適なWifi環境でしたが、こちらのホテルでは使えなかったのが残念でした。
Kazuhiro S. 1人旅 Japan, 2012年3月18日
週末でも比較的安い。

週末の価格
香港は週末になるとホテルの値段が倍近くになるけれど、ここは週末でも比較的安かったです。また、ツインに一人宿泊だったからかもしれませんが、広さもそこそこでした。場処が少し不便ですが、ホテルの近くにバス停があり、中環からやコーズウェイベイへのバスが夜12時過ぎまで10分前後おきに出てました。場処を気にしないのであれば安くていいと思います。
Kentaro J. 1人旅 Japan, 2012年1月1日
香港島南部の観光にお勧め

きれい、広い、朝食付なのに安い、付近に洗濯屋や飲食店等もあり便利
中流ホテル並みの設備と広さがあり、かつ朝食付なのでコストパフォーマンス高いと思います。セントラルからだとバスで30分くらいかかりますが香港島南部を観光する人にはお勧めです。
Natsuki A. 1人旅 Japan, 2011年11月14日
路線バスに不安が無い方にはおすすめ。銅鑼湾から10分~15分の距離です。

空港行きのバス停が歩いてすぐ。
私がここを選んだ理由は、土日でもそこそこ安く、清潔感があったからです。 まず入り口の自動ドアが横長でびっくり。香港規格?香港っ子の友人もびっくりしてました。 フロントの対応は親切丁寧とは言えませんが、不快さはありません。 部屋にはドライヤーが無いので、チェックインの際にフロントで貸し出してもらう必要があります。 自分が泊まったツインルームにはバスタブはありませんでした。 2人分の荷物を広げるにはややせまいものの(今回は1人で1部屋利用)、窮屈というほどでは無かったと思います。 2ベッドの他に寝椅子がありました。 窓からは遠くに香港仔の高層マンション群と近くのお墓が見えます(笑) 朝ご飯は特記すべきものはありません。部屋にサービスのお水もお茶もありませんので、ホテル目の前の安いスーパー(お土産ものを買うには物足りない規模)を利用しました。 色気も何も無い無機質なビジネスホテルという印象ですが、清潔でしたので満足です。 地元の友人がいたのでバス利用には何の不安もありませんでしたが、田湾という地名だったみたいです。 赤柱に行くのにもバスでおそらく20分程度。 帰りも空港バスA10が止まるバス停がホテルから5分(大きな道路の陸橋渡って反対側)でしたので(わずか48香港ドル)交通費がだいぶ節約出来ました。 また香港行くときは選択肢に入れたいです。 2泊以上だとバスタブが無いのは悩みどころですが。
Toshitsugu T. 1人旅 Japan, 2011年10月5日
ロケーションは不便だが部屋が広くて清潔です

部屋が広くて清潔です
場所は、アバディーンなので決して、香港の中心から行くのは、決して便利ではありませんが、銅羅湾からタクシーで15分程度なので、私は問題ありません。 二回目の宿泊ですが、今回は朝食がバイキング方式でした(前回はサンドイッチをオーダー)。 有線LANは無償でありますが、無線LANが整備されてませんので、必要な場合は携帯型のルーターを持参すると便利です。

カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - 客室カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - 客室カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - 客室カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - 客室カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - 客室カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - バスルームカリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - ミーティング ルームカリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - フロントカリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - エントランス(玄関)カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - エントランス(玄関)カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - ホテル内部カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - レストランカリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - ホテル内部カリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - ミーティング ルームカリタス オスウォルド チェウン インターナショナル ハウス 香港 - ホテル内部