チャーターハウス コーズウェイ ベイ (Charterhouse Causeway Bay)

No.209-219 Wanchai Road, 湾仔(ワンチャイ), 香港 852 (地図上で表示)

旧 : チャーターハウス ホテル (Charterhouse Hotel)

チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - スイート ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - バスルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - スイート ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - バスルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - エントランス(玄関) チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ホテル内部
チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ロビー チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ホテル内部 チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルーム チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - パブ/ラウンジ
ホテルエリア: 湾仔(ワンチャイ) 客室数: 294

Reiko K. 1人旅 Japan, 2014年3月3日
立地条件が良い、年季の入ったホテル

便利な立地
湾仔と銅鑼湾の間にあり、どちらへも徒歩5分という立地が抜群に良いホテル。ホテルが高い香港への一人旅で、BBやホステル以外で一泊一万以内に押さえようとすると、この利便性とホテルの基本サービスを兼ね備えたチャーターハウスは悪くない。全体的に古ぼけた感は否めないが、スタッフは親切でフロントの英語も問題なかった。iPadで色々と調べてくれたりと、出来る限りの事はしてくれた。夜遅くなると正面ドアは鍵が掛かってしまうので、12時過ぎるようなら、駐車場がある横のドアからの出入りとなる。
Takashi N. ビジネス Japan, 2014年2月28日
ベッドメイキングは最悪だけど、ロケーションでチャラ

ジム、ロケーション、バー
ジムは狭い香港のホテルの中でも非常に充実していた。もちろん、部屋は狭い。 朝食は普通。特に毎日変わることはない。 ロケーションはCauseway Bay駅まで徒歩10分圏内。非常に便利。 深刻ではないが、ベッドメイキングは最悪に近い。 スリッパが見つからなかったので、ルームキーパーに電話で依頼した際も、持ってくるまで、20分以上要した。
Aya Y. 1人旅 Japan, 2014年2月23日
まぁまぁ

場所がよい
知人の代わりに予約したので私は泊まっていませんが、実際に宿泊した知人の弁。 「洗面ボウルの蛇口がどれだけ探しても見つからず、仕方がないのでシャワーで洗顔した」。私は実際に見ていないのでわかりませんが、もしかしたらセンサー感知して水が出るタイプだったのかも?だとしたら、水温調節はどうやって行うのでしょうか…?? あと部屋が全面鏡張りでラ○ホみたいだったとか、1万5千円近くするのにバスタブがないとか、あまり良い印象は持ってもらえなかったみたいです。 香港はホテル代が本当に高いので、このレベルでも値段相応もしくはリーズナブルなほうだと思うのですが、香港ホテル事情を知らない人には割高に映ったようです。
Yoshifumi N. カップル Japan, 2014年2月12日
快適、地下のパブのgood、安い

立地、パブ、タバコ吸える
間違ってシングルで予約してしまいましたが、差額負担だけでツインに快く変更してくれました。 水周りが弱いんですが、今回は改善されてました。 トイレの洗剤の匂いは気になります。 とても寒い日で暖房のない香港でしたが、寒かったら電話して、とフロントでチェックインの時に言ってくれました サービスは良いと思います。インフラは古いホテルなので、仕方ない。
Hayato N. 1人旅 Japan, 2014年1月5日
香港ワンチャイの常宿での宿泊

アクセス、それなりの質
香港のホテルの状況が厳しい中でそれなりの安心できる宿でした。ただし、部屋の中でいろいろな宣伝のチラシが多すぎるという印象です。
Keigo S. 1人旅 Japan, 2013年12月5日
コスパよし!

料金、清潔、駅チカ
12月、宿泊日の4日前に大幅な割引を知り。 部屋が狭く、隣り部屋の声が聞こえる、といった短所は確かにありますが、 駅が近く、周辺には食べる物に困らないほどのお店が豊富にあります。 何より、香港の同クラスのホテルに比べて、料金が圧倒的に安かったので、 寝るだけが目的であれば、コストパフォーマンスは非常に良かったと思います。
Yoshiko O. 1人旅 Japan, 2013年12月4日
行動に便利な立地のホテル

交通の便が良い(バス停のすぐそば、地下鉄の銅鑼湾、湾仔から歩いていける)、古いけれど、設備はOK(特にインターネット環境が良い)、意外に静か
立地は非常に良いし、部屋の設備も悪くないのに、掃除があまり行き届いていなかったり、1泊目で使い切ってしまったティッシュペーパーの補充が無かったりとサービス面がちょっと足りなかったと思います。 それがなければ、価格的にも立地も非常に良いので惜しいなあと思います。
Yuka H. ビジネス Japan, 2013年11月20日
おしゃれなホテル

場所
クラシカルな雰囲気で、とてもおしゃれなホテルでした。 MTRの駅は二つ使用可能。 朝食は付いていないプランでしたが、近くにお粥やなどが並んでおり、不便はしませんでした。
Seiichi N. ビジネス Japan, 2013年9月8日
値段相応

交通が便利・ホテルの場所がわかりやすい・ビジネス向け
土曜日泊だったため、他のホテルが軒並み値上がりする中で、安いほうだった。 展示会等で宿泊する方のために、香港会議展覧中心までのシャトルバスが運行されていた。 銅羅湾の駅からは、慣れていれば時代広場の出口から5分もかからず到着できるが、 荷物がある場合には段差等が何か所もあるので考えたほうがよいかもしれない。 バス停がホテルの目の前にあり、紅磡駅から海底トンネル経由のバスだと次のバス停になるので、 深圳から移動してこのホテルを利用したので便利だった。 部屋はバスタブがついていたが、排水がうまくいかず、一気に流すと別の排水管から逆流するので 注意したほうがよさそう。 アメニティは、ディスペンサー式のボディーソープとシャンプーがあり、歯ブラシ・髭剃り等もあった。 インターネットは高速な無線LANが利用でき、LTEの電波も十分に高速だった。 朝食は、湾仔寄りのほうに、お粥屋さんが数件あるので、朝食なしプランでもなんとかなった。
Mayumi M. ビジネス Japan, 2013年8月20日
ワンチャイ、コーズウェイベイでの便利な立地

ワンチャイ・コーズウェイベイ界隈を散策するには、非常に便利な立地。ホテルスタッフは総じて親切だと思います。部屋で無料wifi利用可能。
遊ぶ・食べる・買い物するには便利な立地だと思います。今回仕事で香港へ出張し、コンベンションセンターを利用することがあり、近いホテルを探してこちらに宿泊しました。タクシー利用でHK$20-25程度でした。私が宿泊した部屋は古い感じでした。アメニティは有りますが、女性は期待されないほうがいいと思います。持参したほうが無難です。泊まるだけなら十分だと思います。

チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - スイート ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - バスルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - スイート ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - バスルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 客室チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - エントランス(玄関)チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ホテル内部チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ロビーチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ホテル内部チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ミーティング ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - パブ/ラウンジチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - パブ/ラウンジチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - パブ/ラウンジチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 食べ物/飲み物チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ビュッフェチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 食べ物/飲み物チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ビュッフェチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - 食べ物/飲み物チャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ビジネス センターチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - フィットネス ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - フィットネス ルームチャーターハウス コーズウェイ ベイ 香港 - ホテルの外観

お客様レビュー - チャーターハウス コーズウェイ ベイ, 香港