クレバーラーン レジデンス (Cleverlearn Residences)

Saac II, Mactan, Lapu-Lapu, マクタン島, セブ島, フィリピン 6015 (地図上で表示)

クレバーラーン レジデンス セブ島 - パブ/ラウンジ クレバーラーン レジデンス セブ島 - プール クレバーラーン レジデンス セブ島 - ホテル内部 クレバーラーン レジデンス セブ島 - 景色 クレバーラーン レジデンス セブ島 - レストラン クレバーラーン レジデンス セブ島 - 設備 クレバーラーン レジデンス セブ島 - 娯楽施設 クレバーラーン レジデンス セブ島 - コーヒーショップ/カフェ クレバーラーン レジデンス セブ島 - プール クレバーラーン レジデンス セブ島 - 客室 クレバーラーン レジデンス セブ島 - 景色 クレバーラーン レジデンス セブ島 - バルコニー/テラス クレバーラーン レジデンス セブ島 - バスルーム クレバーラーン レジデンス セブ島 - 客室 クレバーラーン レジデンス セブ島 - 客室 クレバーラーン レジデンス セブ島 - ホテル内部
クレバーラーン レジデンス セブ島 - ホテル内部 クレバーラーン レジデンス セブ島 - プール クレバーラーン レジデンス セブ島 - プール クレバーラーン レジデンス セブ島 - レストラン クレバーラーン レジデンス セブ島 - スイート ルーム クレバーラーン レジデンス セブ島 - スイート ルーム クレバーラーン レジデンス セブ島 - 客室 クレバーラーン レジデンス セブ島 - 景色 クレバーラーン レジデンス セブ島 - 景色
ホテルエリア: マクタン島 客室数: 82

5.2
Kazuaki N. グループ Japan, 2014年1月5日
微妙。。。

水が無料。。。
名前にもあるように、英会話学校の宿舎の一部が使われたホテルです。 ですので、このホテルにとってのメインのゲストは数週間あるいは数か月単位で宿泊している生徒さんたちということになります。 なので、フロントもアパートの管理人と学生課を兼務しているような感じです。 ある日の昼頃、昼食に行くのでルームメイクを頼みました。 1時半ごろ帰ってくるとまだ部屋はそのままです。 やって欲しいとお願いすると、メイキングの担当者が昼休みをとっているから2時にならないとできないといいます。 仕方がないので、2時15分まで待ちましたが、誰も来ません。 フロントにたずねると、もうとりかかっていると答えます。 しかし部屋には誰も来ていません。 今度はさすがに語気を強めて、抗議しましたら、すぐしてくれました。 ホテルのお客として扱われている気がしませんでした。 むしろ学生になった気分でしょうか。 しかし、細かいことを気にしない方にはおすすめできます。なんと水が無料で飲み放題です。
Yuya K. グループ Japan, 2014年1月3日
きれいで快適

きれい、オーシャンビューとマングローブがいいっ、朝食も満足。
きれいで快適でした。 最上階だったせいかwi-fiがつながりにくかったのとエレベータが無いことが残念でしたが問題無いです。 また利用したいです。 近くにある日本人経営のレストランも最高でした。
Kosuke G. 1人旅 Japan, 2013年5月2日
リラックス

朝食はとても美味しかったです。それから、レストランからの眺め良し。それから、レセプションの対応が親切でした。
眺めや朝食などは良かったですが、ショッピングやレストランに行くには遠いですし、タクシーが捕まりにくいです。それから、タクシーの運転手に住所を教えてもわからないので、ビッグフット横と言わないとホテルにつきません。ですが、レセプションが親切ですので、ゆっくり滞在してビーチに行きたい人には良いかも。ですが、英語は必須です。
Shuhei Y. ビジネス Japan, 2013年4月29日
コストパフォーマンス抜群の一般的ビジネスホテル

立地は大通りに面しており、見つけやすい。
Saori Y. 1人旅 Japan, 2012年4月23日
Cleverlearn Residences

語学学校の宿舎
ビルの一階が語学学校、その上が宿舎になっており、その一部に泊まる…という形式になっています。 部屋自体はきれいで文句のつけ用はありません。場所がちょっとわかりにくいけど、となりに大きな目立つ建物があるので、それを目印に行けば大丈夫です。 語学学校併設なのでセキュリティーも万全。ただ、学校の休み時間や朝の時間帯などは学生さんがわいわいしていてちょっとうるさいかも。
Takeshi M. 1人旅 Japan, 2012年2月6日
ホテルと言うより、アパートです。

静かです
学生の溜り場的、観光には不向きです。格安でアパートがわりに、長期利用向き、メイン通なので、タクシー、トライシックルなど、すぐ拾えます。
Susumu Y. グループ Japan, 2012年2月5日
多少場所は不便だがコストパフォーマンス的にはとてもよかった。

安いのに朝食も満足いくものだった。
周りには何もない場所なので少々不便だが毎日ダイビングをしていたのでさほど問題はなかった。価格的に心配だったが、部屋もまずまずで、朝食もなかなかよかった。
Akira M. 1人旅 Japan, 2012年1月16日
英語学校の縮尺の間借り

やすい
語学学校の宿舎です。空いている部屋があるのでよかったらどうぞ!くらいの雰囲気です。部屋もシンプルで、文字どおり寝るだけなら 特にもんだいはない
ショッピング: マクタン島の端のほうにあるので、タクシーが捕まえづらい
Yui H. グループ Japan, 2011年7月12日
とりあえず1泊

マクタンの中では安い
仁川乗り継ぎで到着が深夜になってしまい、いいホテルに1泊分払うのがもったいない…と思う人にはいいかも。 設備は最低限です。 学校に併設されているので、朝食は学生と一緒に取ります。 あんまりおいしいものではありませんが… タクシーの運転手にはcleverlearnと言っても通じないので、BigFootと言うと向かってくれます。
Hashizume M. 1人旅 Japan, 2011年2月2日
語学学校と同居なので若者向きかな

部屋は広くアメニティも不足はありません。
語学学校が併設のため、外国からの語学留学生と一緒に宿舎に入ったような雰囲気です。朝食もホテルのというよりは、寮の朝ご飯というイメージ。安くて寝れればという人なら我慢できるでしょう。 ただ、ロビー周辺では深夜遅くまで学生が幸いでいるためかなりうるさい。特に韓国人が多いせいか声の大きさは相当です。

クレバーラーン レジデンス セブ島クレバーラーン レジデンス セブ島 - パブ/ラウンジクレバーラーン レジデンス セブ島 - プールクレバーラーン レジデンス セブ島 - ホテル内部クレバーラーン レジデンス セブ島 - 景色クレバーラーン レジデンス セブ島 - レストランクレバーラーン レジデンス セブ島 - 設備クレバーラーン レジデンス セブ島 - 娯楽施設クレバーラーン レジデンス セブ島 - コーヒーショップ/カフェクレバーラーン レジデンス セブ島 - プールクレバーラーン レジデンス セブ島 - 客室クレバーラーン レジデンス セブ島 - 景色クレバーラーン レジデンス セブ島 - バルコニー/テラスクレバーラーン レジデンス セブ島 - バスルームクレバーラーン レジデンス セブ島 - 客室クレバーラーン レジデンス セブ島 - 客室クレバーラーン レジデンス セブ島 - ホテル内部クレバーラーン レジデンス セブ島 - ホテル内部クレバーラーン レジデンス セブ島 - プールクレバーラーン レジデンス セブ島 - プールクレバーラーン レジデンス セブ島 - レストランクレバーラーン レジデンス セブ島 - スイート ルームクレバーラーン レジデンス セブ島 - スイート ルームクレバーラーン レジデンス セブ島 - 客室クレバーラーン レジデンス セブ島 - 景色クレバーラーン レジデンス セブ島 - 景色