コルドバ リーフ ビレッジ リゾート (Cordova Reef Village Resort)

Sitio Bantayan Poblacion, Cordova, Mactan, マクタン島, フィリピン 6701

5.9
6.1
Mitsuru K. カップル Japan, 2015年12月28日
コルドバ リーフ ビレッジ リゾートでの滞在はいかがでしたか?

BGM, スタッフno
Emi S. グループ Japan, 2015年12月4日
雰囲気がいい

プールが大きい 部屋が独立している 緑が多く雰囲気がいい
Minoru K. 1人旅 Japan, 2015年10月26日
都会から離れた広大なビレッジで海を眺めてゆっくり滞在したい人には最適

手入れの良い森林浴 木漏れ日と臨海の独立建物  上質の建物と広い部屋と綺麗な水周り
超格安なリゾートホテルであるが利用者が少ない為にゆっくり滞在できる。例の賑やかな二民族は皆無、宿泊客は白人だけ。施設の造りや広さは完成時には5星近いレベルであったがビーチを自然のまま残したので(ラプラプのような干潮時の汚泥は無いので水泳は可能)若い観光客を呼び込めなかったものと考えられる。ビップ対象の会議棟もある。 ビレッジは長い堤防のあるロロ港の右側に面している。広大なビレッジ内の木々の手入れは良い。プールは管理人常駐でシャワーやタオルも完備。深さも大人から子供まで適度に変化させている。レストランが利用できるが高価で量は少ない。食事を持参して滞在すれば至福のひと時を送れる(電子レンジやコンロは無いが冷蔵庫あり。カセットコンロを持参すると長居が可能。寝室の裏には広大な水周りの部屋がある)。 ランタウ水上レストランにはトライシカッド(客は2人)をフロントで呼べる。五分で来る片道100p 待機は50pの料金を駐車場係りに支払。料理が安いのでテークアウトして運転手に与えると喜ぶ。レストランは昼夜営業しているが週末は混雑するので20時に出発することを勧める。チェックアウトの際のタクシーはフロント依頼するがメーターなしタクシー。街場から呼ぶので20分を要する。昼は下校時間の為に道路は混雑。空港近くまで要300p、セブシィテイーアヤラ迄500p。迎車料金としては高いが裏道に精通しているので50分で到着。トライシカッド(kadは漕ぐの意味)でモールのある繁華街まで行ってジープニーに乗り換えるのもよいが日中は暑いのと現地にタクシーは存在しないので空港近くでタクシーに乗り換えるのがお勧め。なお夜間の外出には危険と言う意見があるが全く問題は無い。悪者に必要な稼ぎ相手となるカモ(観光客)は来ない地域である。ホテル、レストラン、運転手にも過去の事件を確認した。当方、セブ居住歴あり。 セブンイレブンが徒歩圏にあるが周囲に需要が少ないせいか商品ぞろえが少ない。モールで買い込んで宿泊することをお勧めする。
Chie U. カップル Japan, 2015年9月22日
価格相応

静かに過ごせます
セブのビーチリゾートを存分に楽しむ事を目的とするならば、オススメしがたいロケーションです。 泳げるビーチはないですし、中心地から離れてます。 安く静かにひっそり過ごすためなら、良いと思います。 古いなりの不備はありますが、清潔さへの配慮は感じますので、コスパは合格点と思います。 元々ボラカイ島への中継点として利用しましたが、次は別のロケーションにするかな・・・ 近くのロロ港からアイランドホッピングに行けたのは便利でした。
Tomoko H. 1人旅 Japan, 2015年8月18日
静かで自然が多いリゾート

広い庭、自然、見晴らしの良いプール
他の方も言及されていますが、静かにゆっくり滞在したい場合にはとてもよいと思います。 ただ、近くのカラオケ大会か何かで思いっきり歌声は聞こえてきました。 夜は静かですので、ビラ風のお部屋でゆっくりすることができました。 天井が高く、バスルームも解放感ありますが、空港からは田舎道を20~30分かけてくるので マクタン島にしては空港から時間がかかりました。 フロントの対応はあまりよくなく、お願いしていたWAKEUPコールがかかってきませんでしたので 自身で管理されるのがよいかと思います。。。
Katsumi Y. グループ Japan, 2015年6月26日
普通

コテージが素敵、バスルームが広い、自然の真ん中ホテル側がわ
ホテル側が悪いのか、agodaが悪いのか、?注文していた部屋とは違う、朝食がついていなかった等、最初からつまずき、アクセスの悪さ等も、予想以上でした。 でも、それなりに楽しめるホテルだと思います。
Taiji K. グループ Japan, 2015年5月10日
食事が

ロケーション 静かさ プールの清潔度
滞在客が 少ないせいか 食事がいまいち
静寂・・

静寂・景色・プール
Hinuma Y. カップル Japan, 2015年4月8日
遠い

スタッフ対応はまあまあかな?
Furukawa K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年3月29日
リラックスしたい方にオススメ

とにかく、静か。周りの雑音なく本当にリラックスできます。
久しぶりのセブです。以前より車が多くなった印象。市内に出なければ、本当にリラックスできます。
コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 設備コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 設備コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - レストランコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - レストランコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - レストランコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - レストランコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - レストランコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 景色コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 景色コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 景色コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 設備コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ビーチコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ホテルの外観コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 設備コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ビーチコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 景色コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ビーチコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 設備コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 設備コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ビーチコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - スパコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - スパコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ロビーコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ロビーコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ロビーコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ロビーコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ロビーコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ホテルの外観コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ホテルの外観コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - フィットネス ルームコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ボールルームコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ボールルームコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ボールルームコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ボールルームコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ボールルームコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 設備コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ホテルの外観コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 設備コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ロビーコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - スパコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ホテルの外観コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ホテルの外観コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - プールコルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ホテルの外観コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - ホテルの外観コルドバ リーフ ビレッジ リゾート マクタン島 - 景色