クリムソン リゾート アンド スパ (Crimson Resort and Spa)

Seascapes Resort Town, マクタン島, セブ, フィリピン

Tetuya Y. カップル Japan, 2016年5月3日
ちょっとがっかり
今回2回目の利用で前回に続き二連泊しましたが、1回目の時はオープン間もなかったので 全スタッフの教育が行き届き、設備は別としてシャングリラに引けを取らない程の対応で親切で気持ちよく過ごせましたが、今回は3つ星以下レベルの対応でした。(*前日の午後に、翌日の午前11時スタートでジェットスーやその他のアクティビティの予約を入れておいたにも関わらず、連絡が行っておらずその上午後3時からしか用意できないと、一言の誤りもなく言われたり、スタッフとすれ違っても挨拶はしない、レストランでもこちらからメニューの催促をしないと持ってこない、等々)
Kiyoshi I. カップル Japan, 2016年4月15日
何しろ食べ物が。。。
とにかく不思議なほど、食事がまずい。不思議なほどというのは、スタッフのサービスは大変良いのになぜ食べ物がこんなに酷いのか理解に苦しむということです。街のレストランへは、タクシーまたはホテルの車を利用する以外なく、飢えて帰ることを覚悟ならおすすめのホテル。
Keiko U. グループ Japan, 2016年4月8日
Agotaの写真より実際の方が素敵でした!
実際に行くとそこは、本当リゾートのコテージがたくさん並んでいて、ゆっくりすごせました。シャワーが温かかったり、冷たくなったり多少不便でしたが、それを除けば、最高のひと時をすごせました。雑踏から隔離された世界で日頃疲れた体を癒しに行くのは、とても素敵なリゾートでした。
Shuji N. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年3月20日
癒されました
久しぶりの海外旅行でしたが、ホテルが良かったおかげで、満喫できました。これぞリゾートという三日間でした。
Funatsu H. カップル Taiwan, 2016年3月9日
期待以上
初めて利用しましたが、理想のホテルでした。 敷地内も綺麗で、すれ違うスタッフはすれ違うたびに立ち止り胸に手を当て挨拶してくれる。ホスピタリティは良いと感じました。一般のホテルの様に高い建物も近くになく、ロケーションも良かったと感じます。プライベートビーチはかなり小さめでしたが、プールで十分満足。マリンスポーツやアクティビティに1、2日費やして、一日はホテル内でゆっくり過ごすことも非常に良かった。ショッピングモールへのシャトルバスも出ており買い物には便利でした。WIFIの電波も良く快適でした。また行きたいと思わせる良いホテルでした。
Takeshi S. カップル Japan, 2016年2月24日
良かった。(食事以外は)

スタッフの対応は親切でフレンドリーでした。シャワーの湯量もタップリでバスタブに浸かりながらバスルーム専用のテレビが観れたのは期待以上でした。敷地が広いので滞在中毎日ウオーキングを楽しみました。
私の評価 食事(料理)は1つ星、それ以外は4つ星  市中から遠くて不便なのはリゾートホテルだから当然ですね。
Kuriyagawa M. 1人旅 Japan, 2016年2月21日
雰囲気の良いレストラン

プールサイドのレストランが素晴らしく雰囲気が良い!バーは、海にせり出し、夜にはライトアップしていて魅力的です!
Hirofumi M. カップル Japan, 2016年1月7日
3つ星ホテルレベル

スタッフ、建物、部屋
スタッフに関しては挨拶、接客、対応に非常に満足しています。 プールはファミリー向けだと感じる。プールそのものも小さいがプールサイドのパラソルやイスが少なく寛げない。そんな意見が多いせいか芝生にシートを敷いて寛げるようにしている。 食事について、朝食付きプランだったが美味しいとは言えない。混雑時、順番に待っていても後から入ってきた韓国人を優先するのは何故? アクティビティは想像以上に高額。スパもフィリピンとは考えられない価格。エルニドの5つ星ホテルの方がズットお得。 部屋については満足だったので寝るだけのホテルと考え、スクーバ、アイランドホッピングなどのマリンスポーツと昼食、夕食は全てホテルの外で済ませた。 ホテル外に積極的に出てマクタンの街を散策したり色んな人と出会えた事を考えると楽しい旅になった。 このホテルには二度と泊まらないだろう。
Hiroyuki M. カップル Japan, 2016年1月4日
2流 ツアー専用ホテル

一部のスタッフを除けば良く教育出来ていると思います。ビーチレストランは味は良くないですが居心地は良いです。掃除のスタッフは男性だけでビックリしましたがとても良く働いていました。
年末年始なのか、日本人、韓国人のツアー客がほとんどでした。ゆっくり出来ると思い予約しましたが非常に残念でした。英語がしゃべれる人や旅行慣れしている人には絶対お勧めで来ません。逆に家族連れや海外旅行に不安が有る方にはお勧めと言えるでしょう。
Kawata M. グループ Japan, 2016年1月3日
家族旅行に最適

清潔感、スタッフ、行事
家族旅行に、特に子供連れの方には、お勧めです。
クリムソン リゾート アンド スパ セブ - 景色クリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - スパクリムソン リゾート アンド スパ セブ - エントランス(玄関)クリムソン リゾート アンド スパ セブ - ミーティング ルームクリムソン リゾート アンド スパ セブ - スパクリムソン リゾート アンド スパ セブ - レストランクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ミーティング ルームクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - レストランクリムソン リゾート アンド スパ セブ - スパクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プールクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プールクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プールクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プールクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プールクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プールクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プレイグランドクリムソン リゾート アンド スパ セブ - レストランクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ボールルームクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ガーデンクリムソン リゾート アンド スパ セブ - スポーツ/アクティビティクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ガーデンクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ガーデンクリムソン リゾート アンド スパ セブ - スポーツ/アクティビティクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - フィットネス ルームクリムソン リゾート アンド スパ セブ - スポーツ/アクティビティクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ミーティング ルームクリムソン リゾート アンド スパ セブ - スポーツ/アクティビティクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ロビークリムソン リゾート アンド スパ セブ - レストランクリムソン リゾート アンド スパ セブ - レストランクリムソン リゾート アンド スパ セブ - 美容室クリムソン リゾート アンド スパ セブ - 娯楽施設クリムソン リゾート アンド スパ セブ - スパクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ホテルの外観クリムソン リゾート アンド スパ セブ - ナイトクラブクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ナイトクラブクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ホテルの外観クリムソン リゾート アンド スパ セブ - ホテルの外観クリムソン リゾート アンド スパ セブ - 食べ物/飲み物クリムソン リゾート アンド スパ セブ - 食べ物/飲み物クリムソン リゾート アンド スパ セブ - ホテルの外観クリムソン リゾート アンド スパ セブ - 景色クリムソン リゾート アンド スパ セブ - 景色クリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プールクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プレイグランドクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プールクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プレイグランドクリムソン リゾート アンド スパ セブ - レストランクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - パブ/ラウンジクリムソン リゾート アンド スパ セブ - ビーチクリムソン リゾート アンド スパ セブ - プール