Delta Hotel (Delta Hotel)

Flat A5, 16th Floor, Block A, Chung King Mansion, 36-44 Nathan Road, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港 (地図上で表示)

Delta Hotel  香港 - 景色 Delta Hotel  香港 - 景色 Delta Hotel  香港 - ロビー Delta Hotel  香港 - ショップ Delta Hotel  香港 - エントランス(玄関) Delta Hotel  香港 - フロント Delta Hotel  香港 - ホテル内部 Delta Hotel  香港 - ホテル内部 Delta Hotel  香港 - ホテル内部 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室
Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室 Delta Hotel  香港 - 客室
ホテルエリア: 尖沙咀(チムサーチョイ) 客室数: 18

5.4
Tamotsu F. 1人旅 Japan, 2014年4月14日
エレベーターが50分待ち100人以上並んでる超人気ゲストハウス。

香港の中心地で海に近い
2.3
このホテルのビル有名な重慶大厦はエレベーターが30~50分待ち、地下鉄は速いので郊外に宿を取るのが特。
Hiroyuki S. ビジネス Japan, 2014年3月18日
ホテルが寝るだけ利用になりやすい人に最適

清潔 受付の対応がとてもいい 地下鉄&バスへのアクセスが近い
当日の予約のためシングルに空きがなかったが、同額でトリプルルーム(ダブルベッド&シングルベッド)へ案内してもらったためとても広く快適に使えた。 本当のシングルルームはだいたい3畳程度の広さ。 キャリーバッグを広くおいておくようなスペースはないが、ベッドが約120cmくらいの高さなのでベッド下に充分収納出来た。 トイレスペースとシャワースペースが同梱されている形だが、日本のユニットバスとは違うので注意が必要。 イメージとしてはシャワースペースに便器がある、ッて感じ。 なのでシャワーを浴びると便器がビショビショになります。 が、バスタオルも簡易歯ブラシセットも用意してあって、部屋もホステルにしてはかなり清潔。 WiFiもサクサク繋がるのでPCやスマホ(机はないが)も使いやすい。 日本からの長期滞在者も利用しているとのことで、日本のビジネスホテルを使い慣れている人にはさほど不便さも感じず使えるかと。 受付の女性は親切で、幾分親日的な対応っぽい。 なのでとても対応がよく、安心。 観光やBusinessで、一日のほとんどを外出で過ごしホテルはほぼ寝るだけ、なんて人には最適だと思います。 ただし、香港の建物は古いものが多く、階段スペースのカベが剥がれかけてるなんてのは普通のことなので、潔癖症レベルな人はリゾートホテルを利用したほうがいいと思います。
Hideki M. 1人旅 Japan, 2014年3月16日
インド人経営の安宿

料金、立地、無料wifi
香港でのアクティビティの後、夜チェックインし、早朝出発だったので、泊まるだけでしたが、チョンキンマンションのほかの宿と比較して、特に良いとも劣るとも思えませんでした。料金もチョンキンマンションでほぼ最安値。全く期待してませんでしたが、チョンキンマンションは4回目だったので、何の不安もなく。機会があったらまた泊まるかもしれません。
Megumi K. 1人旅 Japan, 2014年3月15日
清潔で、快適に過ごせる

中心地にあり、アクセスが便利。Wi-Fiの速度が速い。清潔。
マイナス面は、共同バスルームが1つしかない事。 トイレットペーパーは、チェックイン時に 1ロールくれます。 部屋は清潔ですが、狭い。
Takumi O. 1人旅 Japan, 2014年3月1日
周辺の観光スポットへのアクセスにはとても便利、しかし女性には不向きかもしれない。

MTR(地下鉄)やバス、香港島に渡る船乗り場などに近い。ショッピングエリアに近い。観光スポットにも近い。
Chiharu Y. 1人旅 Japan, 2014年2月16日
経済的

スタッフさんが親切
Kunihiko N. ビジネス Japan, 2014年2月15日
だれでもわかるビル名と立地の良さ

交通便利 待ち合わせに便利 空港バス停近い
ただ寝るだけに利用したので、その点は良い。 友人がインド人でベジタリアン。 1階にインド人の飯屋があるので、その点が良かった。
Yasushi O. 1人旅 Japan, 2014年1月21日
重慶マンションに慣れてる人ならお勧めかも

場所、値段、部屋は綺麗だった(幸運?)
以下がこのホテルの参考になるかどうか分かりませんが事実を報告します。 まず、住所のとおりA座の16階にてチェックイン。ここでしばらく待てとのことで5分後付添人(インド人風)登場し1階まで戻りD座12階の部屋を案内される。 部屋は重慶マンションのシングルとしては十分な広さ、内装もリフォームしてから浅日な感じ。備品(TV,給湯、ベッド、テーブル、冷蔵庫など)すべて新しい感じで不備なし。 窓は小さいのが1つあるが100%日の当らない建物の内臓しか見えない重慶マンション仕様。 ちなみに室内の張り紙にはEuropian Guesthouseとありました。 なにがどうなってるのかは我々素人にはわかりませんがこんなシステムが重慶マンションではよくあることかもね。
Yasuo I. カップル Japan, 2014年1月11日
主要駅前雑居ビルの16階部分だけをホテルとしている。

①地下鉄駅前、バス停前、ハーバー桟橋まで近い好立地。 ②一階部分に両替店が十数軒ある。 ③香港の繁華街のセンター。
この建物は一階が間口の小さな店舗がたくさん有り、インド、アフリカ人等黒人が沢山出入りしております。 16階フロアーだけがDelta Hotel となっており、インド系だと思います。 部屋は、窓の関係でしょう、幅 1.8m 程しか無く木の台にマットを乗せたベッドが縦に二台入ってこれでツインルーム。 ベッドの他にはテーブル、椅子も何も無く、床に電話が置いて有りました。 室外機型のセパレートエアコンは付いておりましたが、暖房機能に出来ないそうで、気温12~3度の今は寒かった~ 対応は悪くは無かったです。
Yasuhiro H. 1人旅 Japan, 2013年12月10日
期待していた以上でした。

ロケーション、価格、分かりやすい場所
以前に重慶大廈のゲストハウスに宿泊したことがあったので、期待していませんでしたが、部屋がリフォーム済であったため狭いながらも快適な滞在ができました。

Delta Hotel  香港Delta Hotel  香港 - 景色Delta Hotel  香港 - 景色Delta Hotel  香港 - ロビーDelta Hotel  香港 - ショップDelta Hotel  香港 - エントランス(玄関)Delta Hotel  香港 - フロントDelta Hotel  香港 - ホテル内部Delta Hotel  香港 - ホテル内部Delta Hotel  香港 - ホテル内部Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - 客室Delta Hotel  香港 - バスルームDelta Hotel  香港 - バスルーム