デサック プトゥ プテラ ホームステイ (Desak Putu Putera Homestay)

Tebesaya 30 Peliatan, ウブド, バリ島, インドネシア (地図上で表示)

デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 周囲 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 景色 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ホテル内部 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデン デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 設備 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室
デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデン デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - バルコニー/テラス デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデン デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - バスルーム デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 周囲
エリア: ウブド 客室数: 5

Kunihito H. 1人旅 Japan, 2014年11月20日
快適でした

1.ホテルからの景色が素晴らしい 2.料金が安い 3.部屋が清潔
去年も滞在したが、部屋を改修して、綺麗になっていた。 また、去年は従業員に英語を話せる人がいなかったが今年は英語を話せる人がいて、コミュニケーションが取れていろいろ情報を貰えてよかった。
Ayako I. 1人旅 Japan, 2014年7月30日
値段以上!

*スタッフが親切で気持ちが良い*朝食が選べ、また美味しい*テラスからの見晴らしも良い
ウブド中心より少し離れていて立地は今ひとつだが、中心地も徒歩圏内なのでさほど困らない。 こちらのホテルは値段が安いにも関わらず、スタッフも親切でサービスも充実している。 チェックイン後にウェルカムドリンクとお菓子のサービスがあり、朝食は飲み物4種類からチョイス、食事はナシゴレンやパンケーキ、フレンチトーストなど7〜8種類程から選ぶことができ、どの食事にもたっぷりのフルーツがついてくる。 ホテル内は掃除が行き届いており、部屋は明るく綺麗。 アメニティは、ミニ石鹸3個、バスタオル(厚手のホテル使用)、ミニボトルウォーター2本。 オスのポメラニアンが一匹いる。ひとなつこくてかわいい。 チェックアウト後に大きなバッグも預かってくれる。 数十メートル先にランドリーショップがあったので利用した。1kgでRp6.000。翌日午後には仕上がり、仕上がりも全く問題ない。 また、裏通りなだけあって近くのレストランがメイン通りに比べ格安かつレベルが高い。(オシャレさには少し欠けるが。) ホテルを出て左手に直進すると大通りに突き当り、さらにそこを左手に150〜200m程進むとWarung IGELANCAというレストランがある。ここは激安かつ美味しく、野菜もたっぷりな為おすすめ。 ジャワ風カレー(野菜たっぷりなスープカレー)&ライス&漬物&辛味調味料&ホットティーがすべてセットになってRp30.000。またその左手にBuda martというフェアトレードショップがある。そこのお菓子やパンも美味しい。
Naomitsu K. 1人旅 Japan, 2014年5月26日
お値打ちな宿

場所が良い。設備もまあま。スタッフが親切。
安宿なのに、ウエルカムコーヒーとケイキが出てきたのには、驚いた。場所はウブドの中心地だから、何処へ行くのにも大変、便利です。エアコン付きで、お湯シャワーの出も、ばっちり、そして安い。また、ダブルベッドでゆっくりと休むことができた。部屋の広さも調度よい、ベランダもありました。
Yuri S. 1人旅 Japan, 2014年4月1日
友人の家に泊まった感じ♪

朝食が美味しい・スタッフの気配りが良い・ロスメンだが毎日掃除してくれる
ホテルではないので、ニュピ(旧正月)当日は停電・サービスの提供無しを覚悟していました。しかし、前日に食料などの準備しておいてねと案内があり、初めて遭遇した人でも面食らうことなく丁寧なサポートだと感じました。当日の朝食は前夜に自身で調達したモノで済ませると午後には、ローカル食をランチとして各部屋に配膳してくれました。この食事はバリ島に数十回通っていたが、初めてのモノだったので更に感激♪前日に1時間の停電だけで、当日は問題なし。ニュピの影響で、バスターミナルまでのピックアップバスが利用できないと相談するとバイクで送ってくれました。ピックアップバス料金相当をチップで渡したが、謙虚に受け取っていた姿が印象的。
Aya H. 1人旅 Japan, 2014年3月20日
また来たい

美味しい朝食 きれいな庭・お部屋 飲み物のお洗濯も安い
綺麗な庭があり(朝早くから鳥の声で起こされてしまいますが)、小さいですが清潔なプールがあります。部屋も広くて清潔。シャワーブースとは別に大きなバスタブがありました。冷蔵庫の中のドリンクもコンビニで買うのと変わらない値段で、中にはコンビニより安いものもありました(自分で買ってきたものを入れることもできます)。ランドリーサービスも非常に安く(下着や靴下はRp1,000、服はRp2,000)、仕上がりも問題ありませんでした。マッサージ(60分でRP150,000)やネイル(手と足、ケア付きでRP150,000)も自室で受けられます(外部の施術師さんが来てくれます)。朝食は各部屋の前にあるテラスに持ってきてくれるのですが、いろいろな選択肢(トースト、フレンチトースト、黒米のプディング、ナシゴレン他)があり、どれもとても美味しかったです。夜、ダンス鑑賞の後(21:30くらい)サレン・アグン宮殿からの帰り道も、夜遅くまで開いているお店や街灯があり、女性一人で歩いても問題ありませんでした。
Yasumitsu A. 1人旅 Japan, 2014年2月17日
やすくてアットホーム

場所、値段、親切
hanomanから並行して2つ程ずれた細い道。近くにワランもあるので、食にはこまらない。 ただコンビニが近くにないのと、観光スポットへの徒歩は少し遠いので、 バイクをレンタルすることをお勧めします。 バイクは1週間かりたら、500ルピアが400ルピアにまけてくれました。 ガソリンなどはたかがしれているので、バイクをお勧めします。 一度も警官に捕まる事はありませんでした。
Yasumitsu A. 1人旅 Japan, 2014年2月11日
ウブド南部で活動するにはビーチも近くて良い。

ちゃりが借りられる。スタッフが親切。場所が良い。
特にこれといった良さはないが、自転車が借りられて、安く、ビーチも近い事。冷蔵庫はないので、残念。 飲み物や食べ物はホテルや近辺が高いので、散策してワルンにいくか、hardysで買った方が良い。
Naoko T. カップル Japan, 2013年9月24日
清潔で安いロスメン

清潔な部屋 おいしい朝食 AC
 プラマのバス停やウブド市場から徒歩10分強、パッカー向け宿や庶民派ワルン(食堂)が並ぶエリアにあります。値段は安いけど、AC付(朝晩は涼しいのであまり必要ないですが)で部屋も清潔、朝食はメニューから選べ美味しいです。シャワーの湯は5分位で水になります。共同の冷蔵庫があり、ビールなどを冷やせます。スタッフもフレンドリーで、のんびり過ごせます。
Yumi T. グループ Japan, 2013年3月6日
おちつく!!

アットホームなスタッフ、雰囲気の良さ、値段
バリの雰囲気を存分に感じられます。また、アットホームでフレンドリーなスタッフがいます。 家族の一員のように出迎えてくれ、対応もよいです。
Mina S. 1人旅 Japan, 2013年2月16日
ロケーションはいまいちだけど、コストパフォーマンスに優れたお宿です

静かで朝食(シンプルだが)もおいしい
今回は一人旅ということで、初めてこのタイプのお宿に泊まりましたが、日中はほとんど外に出ていたので、このレベルのお宿で十分でした。 何と言っても、コストパフォーマンスに優れています。 朝食も、シンプルですが、量もお味も満足でした。オーナーが、ベーカリーも経営しているので、そのせいかもしれません。 ウブドの中心地までは少し離れていますが、頑張れば十分歩ける距離ですし、近所に食堂も数件ありますので、耐えられないほどの不便さではありません。 ※注意点:メイン道路(Jl.Raya Ubud)に出るまで、徒歩5分~10分くらいです。日中は全く問題ありませんが、夜はかなり暗く、照明もあまりありませんので、一人で歩く際は注意したほうがいいでしょう。
観光: ライステラス(棚田)を見に行きましょう。現地の旅行会社のデスクで、ツアー参加を申し込むこともできます。有名寺院も回る、キンタマーニ火山ツアー(英語)1200円程度でした。

デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 周囲デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 景色デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ホテル内部デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデンデサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 設備デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデンデサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - バルコニー/テラスデサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデンデサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - バスルームデサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 周囲