デサック プトゥ プテラ ホームステイ (Desak Putu Putera Homestay)

Tebesaya 30 Peliatan, ウブド, バリ島, インドネシア (地図上で表示)

デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 周囲 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 景色 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ホテル内部 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデン デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 設備 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室 デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室
デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデン デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - バルコニー/テラス デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデン デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - バスルーム デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 周囲
エリア: ウブド 客室数: 5

Yuri S. 1人旅 Japan, 2014年4月1日
友人の家に泊まった感じ♪

朝食が美味しい・スタッフの気配りが良い・ロスメンだが毎日掃除してくれる
ホテルではないので、ニュピ(旧正月)当日は停電・サービスの提供無しを覚悟していました。しかし、前日に食料などの準備しておいてねと案内があり、初めて遭遇した人でも面食らうことなく丁寧なサポートだと感じました。当日の朝食は前夜に自身で調達したモノで済ませると午後には、ローカル食をランチとして各部屋に配膳してくれました。この食事はバリ島に数十回通っていたが、初めてのモノだったので更に感激♪前日に1時間の停電だけで、当日は問題なし。ニュピの影響で、バスターミナルまでのピックアップバスが利用できないと相談するとバイクで送ってくれました。ピックアップバス料金相当をチップで渡したが、謙虚に受け取っていた姿が印象的。
Aya H. 1人旅 Japan, 2014年3月20日
また来たい

美味しい朝食 きれいな庭・お部屋 飲み物のお洗濯も安い
綺麗な庭があり(朝早くから鳥の声で起こされてしまいますが)、小さいですが清潔なプールがあります。部屋も広くて清潔。シャワーブースとは別に大きなバスタブがありました。冷蔵庫の中のドリンクもコンビニで買うのと変わらない値段で、中にはコンビニより安いものもありました(自分で買ってきたものを入れることもできます)。ランドリーサービスも非常に安く(下着や靴下はRp1,000、服はRp2,000)、仕上がりも問題ありませんでした。マッサージ(60分でRP150,000)やネイル(手と足、ケア付きでRP150,000)も自室で受けられます(外部の施術師さんが来てくれます)。朝食は各部屋の前にあるテラスに持ってきてくれるのですが、いろいろな選択肢(トースト、フレンチトースト、黒米のプディング、ナシゴレン他)があり、どれもとても美味しかったです。夜、ダンス鑑賞の後(21:30くらい)サレン・アグン宮殿からの帰り道も、夜遅くまで開いているお店や街灯があり、女性一人で歩いても問題ありませんでした。
Yasumitsu A. 1人旅 Japan, 2014年2月17日
やすくてアットホーム

場所、値段、親切
hanomanから並行して2つ程ずれた細い道。近くにワランもあるので、食にはこまらない。 ただコンビニが近くにないのと、観光スポットへの徒歩は少し遠いので、 バイクをレンタルすることをお勧めします。 バイクは1週間かりたら、500ルピアが400ルピアにまけてくれました。 ガソリンなどはたかがしれているので、バイクをお勧めします。 一度も警官に捕まる事はありませんでした。
Yasumitsu A. 1人旅 Japan, 2014年2月11日
ウブド南部で活動するにはビーチも近くて良い。

ちゃりが借りられる。スタッフが親切。場所が良い。
特にこれといった良さはないが、自転車が借りられて、安く、ビーチも近い事。冷蔵庫はないので、残念。 飲み物や食べ物はホテルや近辺が高いので、散策してワルンにいくか、hardysで買った方が良い。
Naoko T. カップル Japan, 2013年9月24日
清潔で安いロスメン

清潔な部屋 おいしい朝食 AC
 プラマのバス停やウブド市場から徒歩10分強、パッカー向け宿や庶民派ワルン(食堂)が並ぶエリアにあります。値段は安いけど、AC付(朝晩は涼しいのであまり必要ないですが)で部屋も清潔、朝食はメニューから選べ美味しいです。シャワーの湯は5分位で水になります。共同の冷蔵庫があり、ビールなどを冷やせます。スタッフもフレンドリーで、のんびり過ごせます。
Yumi T. グループ Japan, 2013年3月6日
おちつく!!

アットホームなスタッフ、雰囲気の良さ、値段
バリの雰囲気を存分に感じられます。また、アットホームでフレンドリーなスタッフがいます。 家族の一員のように出迎えてくれ、対応もよいです。
Mina S. 1人旅 Japan, 2013年2月16日
ロケーションはいまいちだけど、コストパフォーマンスに優れたお宿です

静かで朝食(シンプルだが)もおいしい
今回は一人旅ということで、初めてこのタイプのお宿に泊まりましたが、日中はほとんど外に出ていたので、このレベルのお宿で十分でした。 何と言っても、コストパフォーマンスに優れています。 朝食も、シンプルですが、量もお味も満足でした。オーナーが、ベーカリーも経営しているので、そのせいかもしれません。 ウブドの中心地までは少し離れていますが、頑張れば十分歩ける距離ですし、近所に食堂も数件ありますので、耐えられないほどの不便さではありません。 ※注意点:メイン道路(Jl.Raya Ubud)に出るまで、徒歩5分~10分くらいです。日中は全く問題ありませんが、夜はかなり暗く、照明もあまりありませんので、一人で歩く際は注意したほうがいいでしょう。
観光: ライステラス(棚田)を見に行きましょう。現地の旅行会社のデスクで、ツアー参加を申し込むこともできます。有名寺院も回る、キンタマーニ火山ツアー(英語)1200円程度でした。
Mina S. 1人旅 Japan, 2013年2月15日
価格重視派の一人旅には良い宿です

朝食が美味しい
ウブドのメイン道路 Jl.Raya Ubudから徒歩10分程度のところにお宿があります。中心のマーケットや王宮までは、歩いて30~40分くらいかかります。 とりわけ便利な立地条件ではありませんが、コストパフォーマンスに優れたお宿です。 私が宿泊したお部屋は大変広く、静かでゆっくり休めました。温シャワーも出ます。 朝食は、数種類の中から選べます。卵とトマトのJaffle(ホットサンドウィッチ)、数種類のフルーツ盛り合わせ、ドリンク(ジンジャーティーが美味しかった)が私の定番でした。ボリュームも十分でした。 タオルは毎日交換してくれますが、ホテルとは違いますから、石鹸やシャンプー類は持参する必要があります。 スタッフもニコニコ迎えてくれて、アットホームな雰囲気です。バリの雰囲気を味わうには、むしろこういったところを選択するのもいいなと感じました。 大変コストパフォーマンスに優れているので、もし次回も一人旅ならここを選ぶと思います。(家族や友人と一緒の旅なら、もう少し中心地に近いグレードの高いところを選ぶと思います。)
グルメ: 同じ通りを少し歩くと、地元のワルン(食堂)もありますし、Raya Ubud通りを右に曲がって15分くらい歩くと、ガイドブックにもよく載っている Mangga Madu(安いです) や Warung Mina(魚料理が得意)もあります。
Hiroshi N. 1人旅 Thailand, 2013年1月1日
場所はかなりわかりずらかった。墓所は若干町、観光地からは遠いが歩ける範囲。

部屋自体は良かった。値段の割には良かった。
非常に家の人は優しく親切だった。素朴な雰囲気でバリ島の人の素朴な部分が良くわかって良かった。食事もまあまあだったし値段の割には全体的に満足が行った。
観光: 観光地にはちょっと遠いが歩ける範囲だった。例えばモンキーフォーリストまでは歩いて20分くらいかかった。ウブドの王宮までは歩いて大体30分くらい。但し、ホテル自体は特に問題なかった。
Marie N. カップル Japan, 2012年11月16日
ゆっくりと滞在できるゲストハウス

室内でクーラーを付けながらWIFIインターネットができた
長期旅行者です。 予定よりも早くウブドに到着したため、agodaで予約したチェックインの日よりも早くホテルに行ったのですが、人気のため満室でした。 そのため、チェックインの日までレンタルバイクで他の場所を周ろうと思い、その間荷物を置かせてほしいとお願いしたところ、快く了解してくれました。 部屋はクーラーの効き目も良く、WIFIも安定していて良かったです。 飲み物を冷やす程度の共用の冷蔵庫がありました。 宿の立地はあまり良くないですが、朝食もしっかりしていて良い宿だと思いました。
グルメ: 宿の近くにママワルンという食堂があります。安価で美味しいです。 しかし、料理ができあがるまでに時間がかかるので暇つぶしを持っていくことをおすすめします。

デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 食べ物/飲み物デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 周囲デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 景色デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ホテル内部デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデンデサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 設備デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 客室デサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデンデサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - バルコニー/テラスデサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - ガーデンデサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - バスルームデサック プトゥ プテラ ホームステイ バリ島 - 周囲