ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル (Discovery Kartika Plaza Hotel)

Jl. Kartika Plaza, Po Box 1012, クタ/トゥバン, バリ島, インドネシア (地図上で表示)

ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - 客室 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテル内部 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ミーティング ルーム ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - 客室 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストラン ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ロビー ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - スイート ルーム ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - プール ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - 客室 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテルの外観 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテルの外観 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテルの外観 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテルの外観 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストラン ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - 周囲 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストラン
ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - プレイグランド ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストラン ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストラン ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテルの外観 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - プレイグランド ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - 周囲 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ボールルーム ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストラン ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテル内部 ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - プール
エリア: クタ/トゥバン 客室数: 318

Takashi M. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年7月7日
2015家族で滞在

部屋の広さ、交通至便、プール
横のディスカバリーモールの音楽が週末特にうるさくなるが、離れた棟に泊まったのでそんなに気にはならなかった。
Manami N. グループ Japan, 2014年6月8日
何度、訪れても快適

綺麗・フレンドリー・心地よさ
ショッピングモールを併設しているという非常によい立地条件で、とても気に行っています。 お庭の手入れも行き届いており、いつも綺麗なお庭を眺めることができ癒されます。 必ずまた来たいと思わせてくれます。
Takahiro M. 小さなお子様連れの家族旅行 Thailand, 2014年5月25日
日本人が少なく、滞在しやすい。

朝食が豊富。空港に近い。コタ中心地へも歩いていける。
宿泊客は、欧米人中心で、日本人は少ないところが気に入った。客室は、このレベルでは普通。ミネラルウオーターの補充が十分なのが助かった。プールは、子供専用プールがあり、上に日よけがあるのが良かった。ホテル前の海は、護岸で覆われており、砂浜ではなかったのが残念。空港から近く、また、利用したいと思った。
Yohei T. カップル Japan, 2014年2月4日
バリのkuta中心にある便利なホテル

1 ロケーションが非常に便利です。ショッピングまたレストランなどkutaエリアの中心にあるためです。 2、ワイファイが無料 3、スタッフが親切で、水などなくなったら、すぐに持ってきてくれます。
Naoki O. ビジネス Japan, 2013年12月24日
バリらしいホテル

モダンなホテルが多くなったバリで、古き良き時代の分いにを残しているホテルです。これからも続けて欲しいホテルです。
他のホテルでは有る、ティータイムが有りません。雨季は特にホテルでゆっくりとなってしまうため、ティータイムの時間があると嬉しいです。隣のサンティカは、充実しています。
Tomoko Y. 1人旅 Japan, 2012年9月27日
とても良いホテルです

立地、部屋、敷地の雰囲気
一歩ホテルの外に出ると、賑やかなクタの繁華街で、ディスカバリーモールも隣ですが、ホテルの中はとても静かで広々しており、高級感があります。日本人は少なく、日本語はあまり通じないけれどその分外国に来た感はしっかりあります。レストランも洋食、インドネシアンともリーズナブルでおいしかったです。ちょっと飲みに出るにも近くに雰囲気の良いお店がたくさんあります。 またクタ周辺に泊まる時は行きたいホテルです。
Fumiaki W. カップル Japan, 2012年8月13日
海に面していながら、街中にあるとてもすてきなホテルでした。

海が近いところ。
新婚旅行で宿泊しました。最初はどのようなところか?少し心配でしたが、ついたとたんに不安も吹き飛びました。 スタッフの対応もとてもよかったですし、セキュリティーもしっかりしていると思います。 とにかく、海が近くて、海沿いのしゃれたレストラン等に直ぐに行けるのがよかった。隣にあるデスカバリーモールも、色んなお店があって良かったです。 また、にぎやかな街中にも近いので、とても便利なところでした。 ホテルの目の前にコンビニもあり、ビールはそこでマトメ買いがお勧めです。 朝食は、種類も豊富で、食べ過ぎるくらいでした。GOOD。
Satomi S. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2012年8月12日
綺麗なお部屋だったけれど・・・

スタッフの対応、清潔感、立地
比較的寒い時期だったのためか、部屋はエアコンを切っても肌寒く、窓を開けると虫が入りそう(実際夜にクワガタ侵入、壁にはイモリ発見)で居心地はあまり良くなかったです。 バルコニーから綺麗なお庭は見えましたが、ビーチは程遠く、ちょっと歩けばたどりつくのですが、波高く、防波堤?のような岩場で、イメージしていたビーチサイドではありませんでした。 となりにショッピングモールはありますが、お土産を買う程度で、ローカルフードを食べるところもなく、ほとんどその先をうろついて済ませました。コンビニは周りにありますが、部屋がビーチよりでしかもロビーから通りまでが結構な距離があり、気軽に利用というわけには行きませんでした。 毎日ではありませんが、レゴンダンスなど見られるので、ウブドに遅い時間まで居なくて済みました。 雰囲気や知名度で選ぶなら良い所とは思いますが、バリ島=ビーチと考えている方にはお勧めできません。
ショッピング: 一昔前日本人のバリ島の名残か、片言の日本語でしつこく物を売り付けるスタイルが嫌でしょうがなかったです。物価安いといいますが、交渉を上手くしないとぼったくられます。またバリ島タイム?なのかレストランで注文してからが遅い遅い。スパもピンキリですが、安いところは私語も多く、それなりでした。
Ozawa H. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2012年8月9日
ディスカバリーショッピングモールが、近く、買い物便利

スタッフの方は、みんな、大変親切で、心地よい滞在ができました。
大きな敷地で、ファイブスターらしい設備のホテルでした。年数が経っているためか、ちょっと古さも感じましたが、特に問題ではありませんでした。 すぐ隣がディスカバリーショッピングモールで、海沿いの道から簡単にアクセスできるので便利です。目の前の海が、満潮、干潮で、ビーチが消えてしまうくらい水位が上がるじきだったので、子供たちをビーチで遊ばせる場合は、クタビーチまでいきました。子供用プールは、大きな日よけがあって、よかったです。
ショッピング: ディスカバリーショッピングモールが、隣で、サーフウエア、靴、雑貨など、なんでも手に入ります。レストランや、アイスクリーム屋さんもたくさんあって、子供たちは、喜んでいました。ホテルでも日本食がありましたが、モールのさらに隣に「漁師」という日本食レストランがあります。
Akiko M. グループ Japan, 2012年7月16日
満足です

ロビーが水平方向に吹き抜けでまずびっくり。リゾート感たっぷりです。部屋はocean facingを予約しましたが、1室は数少ないバスタブ付きのツインベッドルームで、ホテルのほぼ中央に位置しており、プールが目の前に見えてよかったです。もう一室はバスタブ無しの部屋でしたが、固定のシャワー以外にハンドシャワーがあって感激でした。
・基本的には満足です。特にハンドシャワーが◎ ・日本語を話せるスタッフがいるかは不明。英語が話せないと厳しいかも? ・2部屋取ったうち、1部屋はキングサイズのベッドが1つだったので、エキストラベッドを入れてもらえるよう頼んだのですが、なかなか来てくれませんでした。 ・ドライヤーは非力でした。 ・朝食のレストランはは庭に面しており、扉がなくオープンなので開放的。メニューもインドネシア料理だけでなくパンなど洋風のものからお味噌汁までバラエティに富んでおり、その前出張で1週間ナシゴレンを食べ続けて飽きていたので非常においしく感じました。グァバジュースもあって◎。フレッシュフルーツは変わったものも食べられます。デニッシュ系も比較的まともでした。卵はその場で調理してくれます。扉がないので雨の日はどんな感じなのかなぁと思いました。 ・プールは深くて(最深で1.8メートルもあった)足がつかないので恐怖でした。子どもプールには昼間はターフがかかっていました。部屋番号を言うとバスタオルを貸してくれます。 ・ホテル内のイタリア料理レストランはなかなかよかったです!他のレストランも試したかったです。 ・スパはないと思っていたら、別館に新しくできたらしく、子ども向けのメニューまでありました。そういうことはWebsiteに載せてくれたらいいのに、と思いました。 ・4日間の滞在で、日本人は2組くらいしか見ませんでした。やはり日本語があまり通じないのかな? ・全体的に家族連れが多いように思いました。オーストラリア人? ・表通りから車で入るときはセキュリティチェックが入りますが、海側から徒歩で入るときはノーチェックでした。 ・隣がディスカバリーモールなので、お土産探しやショッピングに便利でした。ディスカバリーモールへは海岸沿いの遊歩道を通っても行かれます。 ・ただ、ホテル近くの砂浜の砂は黒くてねっとりしているので、ビーチで泳ぐ気にはなれませんでした。
グルメ: (地球の歩き方などのガイドブックにはフードコートがあるとまだ出ていましたが、)ホテル隣のディスカバリーモールのフードコートは閉鎖になっていました。

ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - 客室ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテル内部ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ミーティング ルームディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - 客室ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストランディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ロビーディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - スイート ルームディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - プールディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - 客室ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテルの外観ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテルの外観ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテルの外観ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテルの外観ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストランディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - 周囲ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストランディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - プレイグランドディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストランディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストランディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテルの外観ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - プレイグランドディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - 周囲ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ボールルームディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - レストランディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - ホテル内部ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル バリ島 - プール