ドロス ホテル (Doulos Hotel)

112 Gwansu-Dong Jongno-Gu, 鍾路, ソウル, 韓国

Tomoki N. ビジネス Japan, 2016年2月4日
メガネの男性従業員は対応が雑で嫌だった

日本語の話せる女性従業員はとても丁寧で対応が良くて安心出来た。もう1人の女性従業員と背の高い男性従業員も日本語はそれほど話せないが、対応は良かった。
とにかくメガネをかけてる男性従業員は対応が雑で、やる気がない態度でムカついた! 何泊かしたが、バスローブとベットのシーツは交換しない。2日目にバスローブが汚れたので、メガネの男性従業員に交換依頼すると、すごく嫌そうに対応した! 接客業に向いてない!本当はベットのシーツに髪の毛が付いてたから交換して欲しかったが… 他の従業員は良いですが。特に日本語を話せる女性従業員は対応が大変良かった。 これは日本語が話せる話せないの問題ではない。
Kawaura M. グループ Japan, 2016年1月27日
スタッフが親切でした。

清潔、快適、スタッフが親切
お部屋のお掃除がきちんとされていて、居心地が良かったです。 また、バスの路線を調べてくださったり、行った先で伝えたいことを韓国語で書いてくださり、 とても助かりました。また泊まりたいと思います。
Hanyu K. グループ Japan, 2016年1月24日
快適でした^^

地下鉄から近くて良かった^^受付の対応良かった^^理由部屋を近くにしてくれました^^2人部屋の友達と私は1人でしたが、すごく上しく思いました^^朝の食事つきでパン美味しかったし値段も安く大満足でまた泊まりたいと思いました^^
変圧器予約してお願いしてて約束通りかしてもらえて良かったです^^ お友達にもお勧めできます^^
Shinji M. ビジネス Japan, 2016年1月16日
この価格であれば納得

従業員が親切、価格が安い、バスタブがある
従業員がとても親切で嬉しかった。又日本語で対応して頂き本当に良かった。場所も市庁舎前まで2駅で最寄り駅からも近くとても良かった。 出口14から5分もかからず良かった。朝食付きではあるが期待しないほうが良いです。せめてキンパプでもあればとても良かった。 価格からすればとても満足です。従業員の方が優しくしていただき感謝しています。ありがとうございました。
Akemi M. カップル Japan, 2016年1月11日
安くて便利

格安・便利・朝食付き
1月9日~2泊 スタンダードダブルを2人で利用しました。今までも何度も利用してるホテルです。 どこへいくのも便利で安い。朝食・アメニティ付きが嬉しいです。 今回は2泊目にバスタオルが1枚しかなく、代わりにフェイスタオルが1枚余分に間違って置かれ、 バスマットもなく、フェイスタオルが間違って置いてありました。 クローゼットは無く少し狭いですが、価格を思えば満足しています。 スタッフの方もみなさんとても感じがいいです。また利用したいと思います。
Keigo N. 1人旅 Japan, 2016年1月3日
今回も素晴らしいスタッフさんの対応でした

スタッフさんの対応、地下鉄駅歩いて5分足らず、近くに飲食店多数
今回初めて断水と言う非常事態となりましたが、珍しく暖冬で日中はほぼ外を出歩いていましたし、すぐ近くにサウナもあるので苦になりませんでした。スタッフさんも会う度に丁寧にお詫びしてきたので、悪い印象は無しです。 以前より西洋のお客が増えた気がします。朝食ビュッフェで他に遠慮なく取っていたのがその方々で、アジア人の方がよっぽど気配りできるんだなと意外でした。 スタッフさんは相変わらず親切です。次回のソウル訪問時も、またこちらを利用したいと思います。
Saki K. グループ Japan, 2016年1月2日
よかった!

スタッフさんが日本語が出来て丁寧だった!朝食が美味しい! ホテルが綺麗!
ホテルが綺麗でした!朝食も美味しかった!(もう少し種類があればもっといい)スタッフさんの対応も良く快適でした!ただ、部屋の照明が暗かったので、明るい照明を付けてくださるといいなと思いました。また利用したいなと思います。
Sanae G. グループ Japan, 2015年12月31日
好立地でリーズナブルなホテル

駅から近く、低料金なのに清潔でよかったです。
とても快適でよかったですか、部屋はダブルのスタンダードは少し狭かったです。
Kazuyo N. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年12月27日
交通至便、コンパクトなホテル

地下鉄利用が便利、フロントで日本語が通じ対応が親切、バスタブがある
クリスマスから2泊しました。ソウルではたいてい明洞周辺に泊まることが多いですが、直前だったせいかいつものホテルが高額であきらめ、お値段重視でこちらに決めました。大通りから少し外れ、周りはいわゆるラブホ街?こちらのホテルはそんな雰囲気は全くなく、コンパクトながら清潔感のあるきちんとしたホテルでした。私の滞在中、フロントにおられた方はいずれも日本語が堪能で、こちらのお願いを快く聞いてくださり、たいへん助かりました。ホテル近くにいつも人が並んでる焼き魚のお店があり、とても気になりました。また機会があれば、ぜひ泊まって、あのお店にも行ってみたいです。朝食も十分な質と量でした。
Midori K. グループ Japan, 2015年12月21日
石造りの床は寒いです…

スタッフの対応、清潔さ、朝食
久しぶりに宿泊しました。 ツインで予約していたのですが、新しく出来たという2階のツインの部屋にアサインしてくださいました。 お部屋はシンプルかつ清潔(←ここがドロスホテルのいいところだと思っています。)で、バスルームも割と広く、快適でした。 一つ難点は、新しいお部屋は床が石造りでして、冬に行くと、いくら暖房の温度を上げてもお部屋が寒いことです。室温設定を30度近くまで上げましたが、それでも若干寒かったです。 冬場は床置きの電気ストーブか何かが別にあるといいなと思いました。 相変わらずスタッフの方の対応も気持ちよく、無料朝食も美味しくいただきました。
ドロス ホテル ソウルドロス ホテル ソウル - ホテルの外観ドロス ホテル ソウル - 客室ドロス ホテル ソウル - 客室ドロス ホテル ソウル - 客室ドロス ホテル ソウル - 客室ドロス ホテル ソウル - 客室ドロス ホテル ソウル - 客室ドロス ホテル ソウル - 客室ドロス ホテル ソウル - 客室ドロス ホテル ソウル - 設備ドロス ホテル ソウル - 設備ドロス ホテル ソウル - バスルームドロス ホテル ソウル - 設備ドロス ホテル ソウル - ビュッフェドロス ホテル ソウル - ビュッフェドロス ホテル ソウル - 設備ドロス ホテル ソウル - 設備ドロス ホテル ソウル - 設備ドロス ホテル ソウル - ロビードロス ホテル ソウル - ロビードロス ホテル ソウル - ホテル内部ドロス ホテル ソウル - ホテルの外観ドロス ホテル ソウル - ホテルの外観ドロス ホテル ソウル - ホテルの外観ドロス ホテル ソウル - ホテルの外観