EGI リゾート アンド ホテル (EGI Resort and Hotel)

Looc, Maribago, マクタン島, セブ, フィリピン 6015 (地図上で表示)

EGI リゾート アンド ホテル セブ - フロント EGI リゾート アンド ホテル セブ - プール EGI リゾート アンド ホテル セブ - ホテルの外観 EGI リゾート アンド ホテル セブ - ビーチ EGI リゾート アンド ホテル セブ - ホテルの外観 EGI リゾート アンド ホテル セブ - 設備 EGI リゾート アンド ホテル セブ - レストラン EGI リゾート アンド ホテル セブ - プール EGI リゾート アンド ホテル セブ - 設備 EGI リゾート アンド ホテル セブ - 周囲 EGI リゾート アンド ホテル セブ - 周囲
エリア: マクタン島 客室数: 171

5.6
Hiroya K. ビジネス Japan, 2014年8月26日

立地が良い、お手頃値段、親切なスタッフ
都合により1泊予定が2連泊になった。1泊目がデラックスルームで、2泊目がスーペリアルームであったが、空いていたようで向こうも移動させるのが面倒なのか、そのまま同じ部屋を使用させてくれた。部屋はそこそこ広く簡易キッチンもある。窓からはプールと海が見えた。冷蔵庫と無料のお水がある。タオルは薄汚れていた。他のアメニティは細長い箱に一つまとめられていてポンとおいてあった。合理的といえば聞こえがいい。朝食は宿泊客が少なかったため前日とは変わってセットメニューになっていた。朝はあまり食べないので私的には十分。美味しくはない。 ホテル周辺はいろいろあって面白い。ホテル前からジプニーに乗ってマゼランクロスで降りて少し歩くとマゼランを殺した島の英雄ラプラプの像がある。その周りにお土産物屋さんがあるのだがこれがメチャメチャ安い。キーホルダーが10ペソ(約20円!)~。ばら撒き用に大量購入すれば何も言わなくてもおまけしてくれた。セブシティに行ってしまうとSMもあり確かに便利だがマニラと変わらなくなってしまうので、素朴な感じのするマクタン島は私は好きです。
Hiroya K. ビジネス Japan, 2014年8月25日

立地良し、価格相応、スタッフ親切
セブには度々出掛けている。以前はブルーウォーターを利用していたが最近某国の方が増えてうるさいのでマリバゴ地区で他のリゾートを探していた。とはいえ今はどこへ行っても某国の方はいるので規模の小さい、つまり宿泊客数の少ないリゾートをということで、2ヶ月程前にホワイトサンズを利用したので、今回はEGIを利用してみた。結論から言うとホワイトサンズのほうがお勧めかな! 値段はどちらも同じぐらいでブルーウーォターより安い。EGIはビルディングタイプでリゾート感は薄い。外見は大きくて立派な建物見えるが実際にホテルに使っているのは一棟のみで中はかなり老朽化している。早も寂れた感があり、デラックスとスーペリアの違いはバスタブがあるかどうかだけであるが、セブはどこもそうだが水圧が弱く、あまり暑いお湯は出ないのでバスタブにお風呂気分で浸ることは実際不可能。朝食もいちよバイキングだがメニューも少なく美味しくない。 ホテルの立地だけはよく、ホテルを出て右手に行けばハンバーガースタンドや地元のマーケットがあり、右に行けば綺麗なスーパーマーケット、セブモアがある。マリバゴグリルも徒歩圏。セブモアの隣にある「ヌアタイ」というマッサージ店は大変お勧め。1時間200ペソ~、ぼられることもないし、何かを売りつけられることもない。
Yuko M. 1人旅 Japan, 2014年8月16日
いつもどおり

広さ ダイビングショップがある
スタッフのみなさん、いつもお世話になっています。 困ったときはすぐに対応してくれてありがとう。 壊れないのが一番いいんだけど。
Masao F. 1人旅 Japan, 2014年8月3日
リゾートホテル???

良い所はスタッフの対応だけ・・・
いつもはセブ市内に宿泊しています。久しぶりにマクタン島のテルに予約をしましたが、建物は老朽化して料金は高額になって来ています。多分、から旅行者が増えてツアー会社・SPA等の経営者が価格を上げていると思います。は行かなくなるかも???マージン取りすぎ。
Sakata N. グループ Japan, 2014年5月25日
のんびり休暇を楽しめます。

スタッフの挨拶が気持ち良い、部屋からの眺めがすばらしい。部屋が清潔
滞在に関して全く問題ない・ただ朝食、ランチ、デナー非常にいつも同じで、なお味がまずい食事を除けばすべて良い。以上
Ichikawa S. 1人旅 Japan, 2014年5月24日

部屋からの眺め、スッタフが新設、
 トイレの水が流れなかった。
Cheng Y. 1人旅 Taiwan, 2014年5月5日
海辺、ダイビングが好きな人ならお勧めなホテル。

海辺に近い、ダイビングショップ近くにあり、部屋の雰囲気も悪くない。
ホテルのダイビングショップでダイビングしたいため予約した。 エアコンの騒音がある、インターネットはフロントではタダでちょっと速いけど、部屋では有料、やや遅い感じ。 それ以外は結構快適。 値段はちょっと高い。
Tetsuya K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年4月30日
それなりのホテル

スタッフの応対、海側の部屋の風景、近隣にスーパーマーケットがある。
バスタブがあるのでデラックスルームを選びましたが、朝はお湯が出るが夜は水。また、シャワーの水圧不足で洗った気がしません。部屋の大きさは充分だと思います。また、海側の部屋だったので景色は良かったです。ビュッフェスタイルの朝食ですが、メニューが少ない。スタッフ及びフロントの対応は良いと思います。セブシティーまではタクシーで30分くらい。最初は800ペソと言われ拒否。メーターで280ペソくらいでSM CEBUまで行くことが出来ました。毎度タクシーには苦労します。マニラを含めて。
Sakata N. 1人旅 Japan, 2014年4月28日
リゾート・ダイバー用ホテル

スタッフ・部屋からの眺め・部屋の清潔さ
滞在3日目すべての水が出なかった
Fumikazu S. 1人旅 Japan, 2014年4月15日
安く泊まりたいダイバー向き

近くにスーパーあり、スタッフの対応、周辺にレストランあり
ビーチに面してはいるが、船溜まりになっているため汚くて泳げない。プールは近所の家族の遊び場になっているのか、子供たちがいつも遊んでいる。そのためか、なんだが白く濁っていて透明感がない。室内は広めだが、一昔前のリゾートといった感じでやや古い造り。バスタブはあるが、水圧が弱いためお湯を溜めるのは実質不可能。wifiはロビーでは無料、室内は有料で150ペソ/日、頼めば500ペソ/週もある。ただ、かなり遅い。周辺にはスーパーやレストランがあって便利ではある。(他のリゾートでは敷地から出るでけで大変であったり、出ても周辺は店やレストランが何もなかったりする)ダイバーで、昼は潜りに行き、ホテルは寝るだけと割り切るなら、経済的である。

EGI リゾート アンド ホテル セブEGI リゾート アンド ホテル セブ - フロントEGI リゾート アンド ホテル セブ - プールEGI リゾート アンド ホテル セブ - ホテルの外観EGI リゾート アンド ホテル セブ - ビーチEGI リゾート アンド ホテル セブ - ホテルの外観EGI リゾート アンド ホテル セブ - 設備EGI リゾート アンド ホテル セブ - レストランEGI リゾート アンド ホテル セブ - プールEGI リゾート アンド ホテル セブ - 設備EGI リゾート アンド ホテル セブ - 周囲EGI リゾート アンド ホテル セブ - 周囲

お客様レビュー - EGI リゾート アンド ホテル, セブ