エンペラー ハッピー バレー ホテル (Emperor (Happy Valley) Hotel)

No.1 Wang Tak Street, 銅鑼湾(コーズウェイベイ), 香港

くちコミ1954件

全レビュー (1954)
Yoshiko O. グループ Japan, 2016年4月25日
小ぢんまりした静かなホテル。備品の削減と劣化は仕方ない?
2回目の利用で今回は朝食付きにしました。ちょっと前のレビューの通り種類は少なかったですが、外出前に空腹を満たす為の朝食としてはちょうど良い分量でした。叉焼包もありました。小さなカフェなのでガチャガチャとした喧騒がなく落ち着いて食べることが出来ました。 洗面所の備品は石鹸、歯ブラシ、シャンプー、シャワーキャップと、よりシンプルになっていました。フェイスタオルはヨレヨレで縁が破けていましたが、低価格での宿泊なので仕方がないかも知れません。 ホテルの入口からエレベーター付近にかけて煙草臭かったのが気になりました。
Noriko N. グループ Japan, 2016年1月2日
小さいけど親切なホテルでした

トラムから近い立地、親切、割と綺麗
立地は、メトロからは離れているのですがセントラルからトラムに乗れば20分くらいで着き、そこからホテルはすぐでした。ただ、しょっぱな香港駅からセントラルまで単純ですがすごく迷ったので、下調べしていくことをおすすめします。 ホテルの中はあまり新しいとは言えませんが割と綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことができました。皆さんが書かれている、出窓が便利という意味が行ってみて分かりました!笑 確かに荷物が置けて便利でした。ただこれはこのホテルに限ったことではないんですが、ベッドが小さくて硬かったです。ジャンプーは3in1のものだったので、洗うと頭がきっしきしになりました。。。 ホテルの方は親切で、最終日が始発のメトロに乗らなければいけなかったのですが何も言ってないのにモーニングコールを提案してくれたりして嬉しかったです。その他の説明も簡単な英語で分かりやすかったです。笑 まとめると、総合的にはオススメ出来るホテルですがトラムに乗り換えるのが面倒な人にはオススメしません。タクシーも行くのと行かないのがあるみたいなので気をつけて下さい。運転手さんは英語が通じない人が多いので。
Hajime S. カップル Japan, 2015年12月22日
朝食

このホテルの気に入っていたことは朝食の質とおいしさであったが、それが今回悪くなってがっかりした、このホテルは滞在中の娘夫婦の家の近くであるので今までも止まっていた
朝食の質とおいしさが大きく落ちたのが最も衝撃的であった。パン、野菜、フルーツ、肉類、その他すべての材のバラエティがなくなった
Eri I. グループ Japan, 2015年12月16日
快適でとても良いホテルでしたが、帰りの香港駅までのタクシーが捕まらず散々でした。

清潔な部屋、中国人がいてもそんなにうるさく感じなかった、朝ごはんもパパッと食べるにはちょうどいい量。
Katsuki O. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年12月13日
環境は良い

立地
Yasuyo T. 1人旅 Japan, 2015年12月5日
泊まるだけのホテル

朝食 出窓 郊外
12月4日から2泊しました。ホテルの朝食は品数は少ないものの、味は良く、特にお粥とスクランブルエッグが美味しかったです。部屋はスタンダードでした。アゴダの写真にあったバスローブはなく、3in1のシャンプーとボディシャンプーの質と容器ともにビジネスホテル以下です。連泊中はタオル交換、ベッドメイキングのみで掃除はなかったです。
Hiroshi M. グループ Japan, 2015年11月30日
周囲が静かで良い環境

競馬場に近い、トラムの駅が近い割には静か、食事するにも便利
何度も利用しているが、今回ちょっとがっかりしたのは、朝のビュフェの内容が落ちたこと。周囲には安くてそれなりの食事が出来る場所もあるので文句をつけるほどではないが、無料のサービスだからそれなりということか。主要駅とショッピングセンターへのシャトルバスは以前同様にあるが、ホテルのサービス係、シャトルの運転手が何度も部屋番号を確認するのは、何か疑われているのか、いい加減勘弁して欲しい気がした。以上
Yuki O. ビジネス Japan, 2015年11月19日
場所が遠い

食事、スタッフの対応、清潔さ
事前に場所を確認しておかなかった自分が悪いのだが、とにかく場所がコーズウェイベイから遠すぎる。競馬場に行くならいいかもしれない。
Shungo K. ビジネス Japan, 2015年10月31日
600ドル位が適性価格

特になし
部屋もホコリっぽいし、機能的でない。
Yoshiro I. ビジネス Japan, 2015年8月15日
トラム駅前。大きいにも告がなければGOOD

場所、料金、利便性
トラムのハッピーバレー駅最終地から歩いて5分かかりません。トラム駅前にはコンビにもMARKET PLACEもあり、食材にも困りません。トラムはどの地からでもハッピーバレー行きがあり、非常に便利です。ただ、大きな荷物でトラムには乗りづらいので、預け入れするような荷物をお持ちの方にはあまりお勧めできないかもです。理由は、タクシーはトラム駅前に沢山止まってますが、渋滞をする道路なので、タクシーのメリットがあまりないです。MTRの駅から歩いて戻るのは難しいので、有る程度香港地理が分かった方向けかもです。
エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - バスルームエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - バスルームエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - ホテル内部エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - エントランス(玄関)エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - レストランエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - レストランエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - レストランエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - レストランエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - レストランエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - レストランエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - レストランエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - レストランエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - フロントエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - ホテル内部エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - ロビーエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - バスルームエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - バスルームエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - バスルームエンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - 客室エンペラー ハッピー バレー ホテル 香港 - ホテルの外観