エンパイア ホテル (Empire Hotel Hong Kong Wan Chai)

33 Hennessy Road, 湾仔(ワンチャイ), 香港

Kato Y. グループ Japan, 2016年1月30日
綺麗でした。

エントランスも綺麗で清潔で、対応も良かったです!
エアコンが効いて、寒いので暖房機能があったら最高だった!
Masaki M. ビジネス Japan, 2015年11月24日
2泊3日でしたが、満足です

部屋が広かった、駅が近い、繁華街が近い
部屋をアップグレードしてくれたので、本来の部屋はどうかわかりませんが、一人の滞在には十分な広さでした。また、携帯が無料で使えたのが、お客さんとの連絡で大変便利だったので、ありがたかったです。広くはありませんが、ジムとプールもあり、プールは11月末で泳げるかわかりませんでしたが、屋上で寒さを感じず泳げました。運動不足にはありがたいです。食事も、そこそこバラエティーに富んでいました。全てにおいて、香港のホテルが高いなか、中級ホテルなのでしょうが、満足できました。ありがとうございました。
Masazumi H. ビジネス Japan, 2015年9月9日
レビュータイトルって事自体が何言ってるのかわからない。
ジムの設備が良くないのと、夜中にデリヘルの女性に間違って部屋をノックされて起こされた。 もう、泊まらないと思う。 エグゼクティブの部屋を取ったけど、ラウンジが使えるだけで部屋は普通の部屋と同じ。損した感じ。廊下が暗いし狭い。 AGODAを初めて使ったけど、こんなホテルを4つ星のランクにしてるんだったら、他のホテルの星付もしかるべしで、もう使わないし、友人にも薦めない。損した感じ。
Ryosuke T. 1人旅 Japan, 2015年9月8日
香港エンパイアホテル 湾仔

1.ルームチャージが他のホテルに比べて安い 2. 香港内、US, 中国、に無料通話出来るスマホがサービスで付いてきた(驚き) 3.エアーポートエクスプレスを使うと無料のシャトルバスが、このホテルまで行く。たまたまこのバスのルートにこのホテルがあるため。
前回はカオルルーンのリッツカールトンに泊まったが、ホテル内の設備は当然比較にならない。しかし、ひとりで観光、銀行の手続きを行うのには非常に便利だった。洗面所のタオル掛けが、トイレの便器の向こうにあり非常に取りづらい。カーテンが糸が垂れているようなもので用を足さない。この種の事が気にならなければお勧めだ。ホテルライフを楽しむ為に、香港に行く人はここの3倍以上のルームチャージの場所を選ぶべきである。1人で観光、食事を楽しむ分には最高である。タクシーを使う際も、遠回りせずにセントラルのショッピングエリアにアクセスできる。
Shinji T. ビジネス Japan, 2015年7月6日
場所を考えると安い

プール
Masahiro I. ビジネス Japan, 2015年6月23日
水漏れ
部屋汚く、掃除も行き届いていない、バスタブからは水漏れ、お湯のでがわるく、ケミカル用品も行き届いておらず、スタッフも不親切、二度と宿泊する事はないでしょう
Yuji N. カップル Japan, 2015年6月13日
場所は駅から徒歩7分、香港島ならまあまあの中心地です

場所
外観は一見ホテルをわからない感じの黒いビルです。ロビーも外国人は多かったですが、もともとホテルではないような作りになっています。廊下は狭く、暗いです。室内も狭く、値段を切りましたが、次は泊まらないでしょう。
Koji S. ビジネス Japan, 2015年6月5日
バーストリート至近

立地、価格、
香港島のこの立地でこの価格はお得と思います。部屋は日本のビジネスホテルの少しましなくらい多く期待しないでください。バーストリートが至近なんで酔っ払っても歩いて帰れます。
Hiroshi N. 1人旅 Japan, 2015年5月18日
駅までは少し遠いが、トラムの駅がすぐ近く

建物が立派 トイレ・バスが別 バスタブ有り
4年ぶりに宿泊しました。今回は安く予約出来たので費用対効果はとても高いと思いました。室内の水廻りは少しふるさを感じるものの、全体的には快適です。バスのりばやエアポート・エクスプレスの送迎バスもすぐ近くで快適に過ごせます。ただ残念だったのは、その部屋だけのトラブルなのか、少しトイレが逆流(?)してました。使う前にフタを閉じた状態で一度流さないとちょっと気持ち悪いな と思います。香港は水のトラブルが多いと聞くので、気にしすぎなのかもしれません。
Nobuo T. カップル Japan, 2015年5月3日
カビ臭い。チェックインが時間かかりすぎ

駅に近い。内装がきれい。近くにバーがある。
いつも湿度が高いからか、空調設備からカビ臭い風がでる。
エンパイア ホテル 香港エンパイア ホテル 香港 - エントランス(玄関)エンパイア ホテル 香港 - ロビーエンパイア ホテル 香港 - ロビーエンパイア ホテル 香港 - エントランス(玄関)エンパイア ホテル 香港 - ロビーエンパイア ホテル 香港 - ロビーエンパイア ホテル 香港 - ロビーエンパイア ホテル 香港 - レストランエンパイア ホテル 香港 - プールエンパイア ホテル 香港 - プールエンパイア ホテル 香港 - フィットネス ルームエンパイア ホテル 香港 - エグゼクティブ ラウンジエンパイア ホテル 香港 - エグゼクティブ ラウンジエンパイア ホテル 香港 - エグゼクティブ ラウンジエンパイア ホテル 香港 - ボールルームエンパイア ホテル 香港 - ボールルームエンパイア ホテル 香港 - ボールルームエンパイア ホテル 香港 - ボールルームエンパイア ホテル 香港 - レストランエンパイア ホテル 香港 - レストランエンパイア ホテル 香港 - レストランエンパイア ホテル 香港 - レストランエンパイア ホテル 香港 - 客室エンパイア ホテル 香港 - 客室エンパイア ホテル 香港 - 客室エンパイア ホテル 香港 - 客室エンパイア ホテル 香港 - 客室エンパイア ホテル 香港 - 客室エンパイア ホテル 香港 - 客室エンパイア ホテル 香港 - バスルームエンパイア ホテル 香港 - ミーティング ルームエンパイア ホテル 香港 - ミーティング ルームエンパイア ホテル 香港 - ミーティング ルームエンパイア ホテル 香港 - ミーティング ルームエンパイア ホテル 香港 - ミーティング ルームエンパイア ホテル 香港 - ミーティング ルームエンパイア ホテル 香港 - ミーティング ルームエンパイア ホテル 香港 - ミーティング ルームエンパイア ホテル 香港 - ミーティング ルーム