フォーソン ホテル (Forson Hotel)

No 579 and 583 San Maa Lou, マカオ市, マカオ (地図上で表示)

フォーソン ホテル マカオ - 客室 フォーソン ホテル マカオ - 客室 フォーソン ホテル マカオ - バスルーム フォーソン ホテル マカオ - バスルーム フォーソン ホテル マカオ - バスルーム フォーソン ホテル マカオ - 客室 フォーソン ホテル マカオ - フロント フォーソン ホテル マカオ - エントランス(玄関) フォーソン ホテル マカオ - 周囲 フォーソン ホテル マカオ - ロビー フォーソン ホテル マカオ - ホテル内部 フォーソン ホテル マカオ - ホテル内部 フォーソン ホテル マカオ - 客室 フォーソン ホテル マカオ - ホテルの外観 フォーソン ホテル マカオ - 客室 フォーソン ホテル マカオ - 客室
エリア: マカオ市 客室数: 43

普通

5.9

5.6
5.8
5.8
5.6
4.9
Naoyuki M. 1人旅 Japan, 2014年7月28日
二度と泊まらない

Forson Hotel
2.3
まったく掃除されていなかった。非常に汚く不愉快であった。フロントの対応は最低、同階の滞在者は騒がしい。備品は当然不整備。ベットは堅い。今までで一番最低な滞在。コストに見合わなかった。
Tsutomu F. 1人旅 Japan, 2014年3月2日
豪華さやカジノは全くないので、ビジネスホテルの感覚です。

セナド広場から歩いて10分程度で充分歩けます。またコンビニも近くにあります。付近のホテルよりは安いので宿泊だけの目的には充分でした。
土曜日宿泊を直前に予約したということもあり、どこも満室で空いている所は高価な所ばかりでForsonを予約してみました。コンビニも近くにあり、またリスボアまで20分程度で歩いても行けます。バス停も近いので、アクセスは便利です。(マカオはどこでもバス停は近いですが。)ただ部屋は狭くて廊下の音も筒抜けなので、一人旅には充分ですが、カップルや家族連れにはお薦め出来ません。wifiは結構快適でした。ベッドは小さく、背の高い方はきついです。マカオのカジノ付きの豪華なホテルとは異なり、殆どビジネスホテルですので、マカオを満喫されたい方にはお薦め出来ませんが、割安で取り敢えず寝床を確保したいという方にお薦めします。
Hirokazu I. 1人旅 Japan, 2013年8月9日
安くてセナドからも徒歩圏内です。

安い、WIFI使える、最低限の備品はある
マカオで安くてWIFIも使えてよかったです。スタッフの方は夫婦と思われる、おじさんとおばさんがいますが、おばさんは全く英語が喋れません。おじさんは通じます。部屋はスリッパありません。新馬路に面しているので車の音が凄いので耳栓は必須です。シャトルバスはponte16のを利用しました。ベットも硬いですが、一人旅で遊びならまあ及第点といったところです。
Toshikazu O. 1人旅 Japan, 2013年8月4日
マカオにしては 安めだが

特になし、敢えて言えば料金
2.3
マカオのホテルにしては、安いので利用しました。フロントの対応は不愛想で、ダルそうな感じ。シーツが湿ってる。全体的に、不潔とまではいかないが、本当に部屋掃除してるのかと思った。次は絶対、違うホテルに泊まります。
Kotaro I. 1人旅 Japan, 2012年11月11日
ロビー工事中。フロントは入口入ってすぐ左奥

Ponte16に近い
部屋は不潔。掛け布団も干してない感じで湿っている。 シャワーのみだが、お湯の出はまあまあ。 寝るだけと割り切れば良いが、しかしマカオ宿の週末宿はいかんせん高額でたまらない。
Kenta H. 1人旅 Japan, 2012年11月1日
ホテルは良かったのですが…

安く泊まれる点
長期滞在の予定でしたのでとにかく安く、カジノに近い所を探していたので、立地、価格共に満足でした。 宿泊2日目にカジノからの帰りタクシーを使えば良かったのですが、立地が良かったため歩いてホテルに戻ろうとした所、途中で強盗に合ってしまい手持ちのお金を全て奪われてしまいました。 すぐに警察に届け出ましたが、戻ってくるわけもなく・・・ 周辺の治安があまり良くないのかと思われます。 泊まられる方はタクシーで移動された方がいいと思います。
観光: カジノで遊ぶのなら立地は最高です。
Tomoaki A. 1人旅 Japan, 2012年10月21日
泊まるだけと割り切れば可

観光地から近い
元は売春宿だったのが、何を契機にか普通のホテルとして生まれ変わったようです。一階は工事中で、本当に営業しているのか不安になるくらいの状況でした。 フロントの方は感じ悪くもなく、近くにサークルKがあり、セナド広場からも歩いて5分ほど、旧メインストリートには地元民向けの食堂も多くて便利な場所です。 部屋は狭く、シャワーのみ。冷蔵庫はないけど、シャンプーなどは一通りそろってます。カードキーでした。泊まるだけだと割り切れば、許せるかなという感じ。
グルメ: ホテルの南から南東に伸びる福隆下街は古い町並みが残っていて、食事するところが比較的多いです。
Sachiko T. カップル Japan, 2012年9月25日
工事中

バスルームがキレイ
行くと工事中で外壁」はなく、歩くところにも道具や木材が置いてあり、ギョっとしましたが、部屋は改装済みでした。 家具やカーペットは前のままみたいでしたが、バスルームは新しくキレイでした。
Kazuhiko M. 1人旅 Japan, 2012年9月22日
良いホテルです

「ソフィテルポンテ16」から30秒の距離
2012/9/21現在、一階のロビ-回りの改修中。 10月には完成との事。 入った瞬間「やばい」と思ったが、部屋は既にリノベーションが済んでいて、綺麗でした。
観光: リスボアも歩いて10分、世界遺産が徒歩10分圏内に多数あり。
Mayumi K. 1人旅 Japan, 2012年9月16日
ロケーションが最高

マカオフェリーターミナルからタクシーで30パタカ(約円)でした
ツインしか空室がなく、一泊円でした。 アメニティーはタオル類・歯ブラシ・カミソリなど 日本のホテルと同じく何も不自由はありませんでした。 テレビも映りが良かったです。 フロントはチェックイン・アウト時も年配の方なので 英語は通じませんでした。 ベットは少々固かったです。 ポットにお湯がもらえたので、ティーパックを持って行ってたので 飲み物の節約が出来ました。 日本のビジネスホテルと同じ感じだと思います。
観光: 新馬路に面していたので、セナド広場まで徒歩10分以内でした。

フォーソン ホテル マカオフォーソン ホテル マカオ - 客室フォーソン ホテル マカオ - 客室フォーソン ホテル マカオ - バスルームフォーソン ホテル マカオ - バスルームフォーソン ホテル マカオ - バスルームフォーソン ホテル マカオ - 客室フォーソン ホテル マカオ - フロントフォーソン ホテル マカオ - エントランス(玄関)フォーソン ホテル マカオ - 周囲フォーソン ホテル マカオ - ロビーフォーソン ホテル マカオ - ホテル内部フォーソン ホテル マカオ - ホテル内部フォーソン ホテル マカオ - 客室フォーソン ホテル マカオ - ホテルの外観フォーソン ホテル マカオ - 客室フォーソン ホテル マカオ - 客室フォーソン ホテル マカオ - 客室フォーソン ホテル マカオ - 客室