ゴールデン クラウン チャイナ ホテル (Golden Crown China Hotel)

Opposite to Macau International Airport, タイパ, マカオ

Mitsuko T. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年1月29日
空港目の前で便利
だけど屋根続きではないので雨が降ってると濡れます。大荷物に子供2人連れで土砂降りだったため、この数メートルが超不快で残念でした。それ以外は普通。真夜中に向かいの部屋のドアの開け閉めがドン!バン!と何度もうるさかった。廊下での話し声も聞こえます。熱いシャワーがバンバン出るのは良かったです。シャワーヘッドが固定でなければなお良かった。お水のペットボトルが無料で2本ありました。朝食はとらなかったのでわかりません。ベッド幅は子供と添い寝しましたが問題ないです。120cm以上あると思います。使い捨てのスリッパもありました。
Masao H. 1人旅 Japan, 2015年12月6日
空港の目の前だけが取り得のホテル

空港の前で歩いてチェックインが出来る。客室は10階から上で眺めが良い。 空港の目の前ですが騒音は無く静かです。
市内のカジノホテルまでは空港からホテルカジノのシャトルが15〜20分間隔で出ているので、遊びに出るのも、市内観光も便利だがったが、朝食が最低で中国人用しか無く日本人や西洋人はトースト位で 日本のビジネスホテルより悪い。次回はもう泊まらない。
Takaaki F. グループ Japan, 2015年8月15日
何処にどの時間で行動するかによって変わると思います。

空港から徒歩10秒、朝食が他国の方とエリア分けされてる、空港に行けばいいので説明が簡単。
空港前道路が一通なので、遠回りになる。 空港からのシャトルバスが半島方面が少なく、時間帯も短い。 壁が薄く隣や廊下等の音が響く。 ベッド付近にコンセントが無い(私が宿泊した部屋だけかもしれませんが)。 服が濡れたので乾かそうとしたが、ハンガーを掛けるところがクローゼットしかなかった。 付近に空港内以外の店舗が無い。 Wifiが悪い 半島方面の観光が多い方には不向きなところですね 以上がちょっと気になった所です 空港が目の前の為、タクシーでの説明が楽。 バスでも空港行きを探すだけですので楽。 朝食時、他国の方と別エリアだった為ゆっくりと食事できました。
Aya H. カップル Japan, 2015年2月7日
初日か最終日にオススメ

横断歩道を渡ったら目の前が空港・コタイ地区の中では宿泊費がリーズナブル・無料WIFI
帰りの飛行機が午前便でしたので、最終日に宿泊。空港の出発ロビーから横断歩道を渡れば目の前にホテルがありますので、アクセスは抜群です。 フロントと朝食会場は9階で、英語が通じます。感じの良い男性が対応してくれました。 個人予約でしたが、マカオでは珍しくデポジットを取られませんでした。 部屋は18階のキングサイズベッドの禁煙室にアサインされましたが、煙草の臭いも無く、部屋も清潔。 日本の普通のビジネスホテルに比べると、部屋は広いです。 シャンプーなどアメニティは期待出来なさそうな物でしたが、私はいつも愛用しているものを持ち込んでいるので問題ありません。室内設備では、バスローブとセキュリティボックスがありませんでした。 無料のミネラルウォーターもありませんので、飲み物は事前に用意された方が良いです。(冷蔵庫の中も空っぽの状態です) 周りには何もありませんので、移動は空港から公共バス・タクシー・各ホテルの免費バスでの移動となります。 空港からの免費バスは、コタイ地区(コタイセントラル・ヴェネチアン・フォーシーズンズ・ギャラクシー)やマカオ半島(ウィンホテル)行きが出ていますので、日中の外出には問題無いかと思います。 帰り(空港へ戻るバス)の最終時間には気をつけて下さい。(ギャラクシーとウィンは最終が23時発です) また、夜のみ、こちらのホテルと半島側の総統酒店(プレジデントホテル)の間に免費バスが走っています。 時間については、ホテルのバス停やフロント前に案内版が出ています。帰りのみ、プレジデントホテルのバーでリターンチケットを受け取る必要がありますので、ご注意を。 朝食は、オレンジジュース・コーヒー・紅茶・トースト・おかゆ・炒飯・ベーコン・ゆで卵・マカロニ・春巻き。 味については・・・でしたが、本土の団体の方とは部屋が区切ってありましたので、静かに朝食を取ることが出来て良かったです。 空港でチェックインしてから一旦ホテルへ戻り、朝食を取って部屋で休憩してから、チェックアウトしました。 マカオ空港は、中に入っても何も無いので、ホテルで時間潰し出来るのは有り難いですね。 また次回も最終日に利用したいと思います。
Kazunari K. ビジネス Japan, 2015年1月18日
立地のみお薦め

立地・立地・立地
朝食はひどいと聞いていたが予想以上に悪かった!!!
Keisuke H. 1人旅 Japan, 2015年1月5日
大変良いホテルでした。

リッチ。値段。スタッフの対応。
チェックアウトの時間も無料で対応してくれた。ただ部屋にセキュリテーBOXが無かったので少しだけ心配しました。空港の前にあるホテルなのでマカオの至るところへカジノバスで行くことが出来ました。
Hisao H. カップル Japan, 2015年1月4日
空港前の便利なホテル

交通の便 窓からの眺め 時間前チェックイン
窓からマカオ空港の全貌が一望出来る。各有名ホテルのバス・タクシー・路線バスなどが利用出来て、交通の便が良い。タイパの港からは徒歩10分弱。荷物が少なければ、徒歩圏である。シーズンやマカオのホテル事情のためもあるだろうが、価格は高すぎると感じる。
Akira O. カップル Japan, 2015年1月3日
golden croen china hotel の印象

きれい、スタッフ、価格
Katsuhiro T. 1人旅 Japan, 2014年9月22日
マカオ空港隣接

立地、マカオにしてはそこそこの料金
マカオ空港の出発階から道路を渡ったところにあります。レセプションは9階です。深夜2時過ぎにチェックイン、ビジネススイートという部屋にアップグレードされましたので、ソファセットなんかもあり、部屋は広かったです。セーフティボックスがハンドルとテンキー併用で使い方が分かりにくい、朝食ビュッフェは、「えっ、これだけ?」っていうくらいバラエティがなかった、Wifiもアクセススピードがかなり遅かった。基本、立地だけのホテルと思いますが、アップグレードされていなかったら、結構不満だったかも。
Shoji T. 1人旅 Japan, 2014年8月12日
飛行場の目の前。どこに行くにもホテルの無料バスが利用できる。

交通の便の良さ。見晴らし。フロントの対応の良さ。
滑走路側の部屋だったので飛行機に離発着が良く見え面白かった。飛行場のレストランも利用でき問題なかった。 有名ホテルの無料シャトルバスが飛行場から利用でき好きなところへ自由に行ける。
ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - ホテルの外観ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - ホテルの外観ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - エントランス(玄関)ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - ロビーゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - ロビーゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - 客室ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - 客室ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - ホテル内部ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - レストランゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - レストランゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - レストランゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - プールゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - ミーティング ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - パブ/ラウンジゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - ミーティング ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - 客室ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - フィットネス ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - ミーティング ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - ミーティング ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - 客室ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - ミーティング ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - 客室ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - 客室ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - バスルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - パブ/ラウンジゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - 観光地周辺ゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルームゴールデン クラウン チャイナ ホテル マカオ - スイート ルーム