グランド コロアン リゾート (Grand Coloane Resort)

1918 Estrada de Hac Sa, 路環(コロアン), マカオ

Sumiko F. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年5月3日
家族旅行
静かで、ホテルではのんびりと滞在できました。欧米人のファミリーが多かったです。宿泊者は、メンバー以外でもゴルフ場を利用出来るそうで、ホテルから予約していただきチェックアウト日にラウンドしました。少しの追加料金で12時のチェックアウト時間を午後3時に延長しました。また利用したいです。
Shigeru K. 1人旅 Japan, 2015年11月29日
ゴルファーに最適

ゴルフ
Shingo S. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年9月28日
再訪問でガッカリ

街中と離れているので静かで、人気ポルトガル料理店に近い
15年ぐらい前香港赴任時代に数回宿泊したことあり、その当時は大手ホテルグループに属していた。 今は経営が変わって、中国本土からの団体客が多かった。 英語が話せるスタッフが少なく、にこりともせず無愛想(特にチャイニーズレストランとプールサイドバースタッフ) テラスで朝ご飯を食べてる真横で履き掃除を始めるし、社員教育が全くできていない(一部前ホテル時代のスタッフと思われる人はよかった) 今時wifi有料もあり得ない。 リピートはもうないかな。
Motoko S. グループ Japan, 2015年9月20日
建物だけウェスティンの名残り

静かな環境、ひろびろとした部屋
スタッフの数が足りないと思います。 レセプションの制服が傷んでいて、今のオーナーはどういう方なのかが気になりました。
Keisuke S. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年8月16日
家族でのんびり

プールが広い 眺めがよい テラスが広い
街には出掛けず、ホテルでのんびりするなら最高
Takamichi H. 小さなお子様連れの家族旅行 2015年8月10日
ファミリーでリゾート

ロケーションが最高、価格もリーズナブル、ホテルロビースタッフの笑顔が最高
リゾートホテルに家族5人で泊まりましたが、もう一泊したくなりました。家族全員でのマカオは初めてで、観光もしたので、あまり、ゆっくりできませんでしたが、ゆっくり休みを過ごすには最高だと思いました。 家族5人で価格がリーズナブルな点も良いですね。
Tetsuo Y. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年7月19日
喧騒を離れたリゾート

リゾート感、種類豊富な朝食、清潔な室内
リゾート感あふれる雰囲気があります。水着を持っていなかったので、プールには入れなかったのですが、プールサイドの雰囲気はとても良かったです。近くに砂浜もありますが、濁りがきついように見え、利用している人はいませんでした。アクセスは、カジノが多いタイパ中心からもシャトルバスに乗ることが出来ますが、満席などで2回のタイミングいずれも乗ることが出来ませんでした。タクシー利用では、30MOP前後だったように思います。ホテル周辺にはなにもなく、タイパ中心のカジノエリアでは、食事が高いので、街歩きでの食事には向いていません。マカオらしさを楽しむには、世界遺産が多くある北部エリアがオススメです。
Motoki S. カップル Japan, 2015年6月20日
Grand Coloane Resort の評価

スタッフが笑顔で対応してくれる  部屋から海が見える  ホテル内のプールやジム、カフェがどれも大きいうえにおしゃれ
中国よりはまだましとは言え、香港やマカオ地区でもスタッフは愛想のないホテルが多い中、あれだけ明るい笑顔で対応してくれるとは期待以上でした。それだけでもホテルの印象が数段よくなります。また、プールやジム、カフェなど、ホテル内の施設が充実しているうえ、部屋から海が見えるので、外へ出なくても満足のいく時間を過ごせました。ホテルのまわりにコンビニやレストランがないと言われていましたが、1km歩けばいろいろあります。香港の将軍墺地区にあるマンション「日出康城」に比べれば飲食店街まで近いです。
Leung P. 小さなお子様連れの家族旅行 Hong Kong, 2014年12月23日
不俗

環境優靜,服務殷勤,無賭場及色情場所,適合一家大細來休息。
Kanno S. カップル Japan, 2014年12月14日
マカオのはずれにある隠れ家ホテル

ロケーション、海の音、夕焼けテラス
少し古めかしいホテルですが、それがまた味をを感じる場所でした。 すぐ近くが海なくらい、マカオの島のはずれにあります。 マカオ自体、小さな島なので、中心部からタクシーで10分~15分程度で到着しました。 送迎もありますので、事前にホテルのHPをチェックされるといいと思います。 部屋には古めかしいテラスがありますが、鳥の声を聴きながら、きらめく海を観つつ飲むコーヒーが抜群でしたよ!
グランド コロアン リゾート マカオグランド コロアン リゾート マカオ - ホテル内部グランド コロアン リゾート マカオ - ホテル内部グランド コロアン リゾート マカオ - 客室グランド コロアン リゾート マカオ - 客室グランド コロアン リゾート マカオ - 客室グランド コロアン リゾート マカオ - 客室グランド コロアン リゾート マカオ - 客室グランド コロアン リゾート マカオ - 客室グランド コロアン リゾート マカオ - 客室グランド コロアン リゾート マカオ - 客室グランド コロアン リゾート マカオ - 周囲グランド コロアン リゾート マカオ - プールグランド コロアン リゾート マカオ - ミーティング ルームグランド コロアン リゾート マカオ - ミーティング ルームグランド コロアン リゾート マカオ - ゴルフ コースグランド コロアン リゾート マカオ - ゴルフ コースグランド コロアン リゾート マカオ - ホテル内部グランド コロアン リゾート マカオ - レストラングランド コロアン リゾート マカオ - レストラングランド コロアン リゾート マカオ - バスルームグランド コロアン リゾート マカオ - 客室グランド コロアン リゾート マカオ - スパグランド コロアン リゾート マカオ - バスルームグランド コロアン リゾート マカオ - レストラングランド コロアン リゾート マカオ - スイート ルームグランド コロアン リゾート マカオ - コーヒーショップ/カフェ