グアム プラザ ホテル (Guam Plaza Hotel)

1328 Pale San Vitores Road Tamuning, タモン ベイ, グアム (地図上で表示)

グアム プラザ ホテル グアム - フロント グアム プラザ ホテル グアム - ロビー グアム プラザ ホテル グアム - プール グアム プラザ ホテル グアム - 客室 グアム プラザ ホテル グアム - 客室 グアム プラザ ホテル グアム - 客室 グアム プラザ ホテル グアム - レストラン グアム プラザ ホテル グアム - レストラン グアム プラザ ホテル グアム - レストラン グアム プラザ ホテル グアム - ホテルの外観 グアム プラザ ホテル グアム - ショップ グアム プラザ ホテル グアム - ショップ グアム プラザ ホテル グアム - 娯楽施設 グアム プラザ ホテル グアム - 娯楽施設 グアム プラザ ホテル グアム - 娯楽施設 グアム プラザ ホテル グアム - コーヒーショップ/カフェ
グアム プラザ ホテル グアム - コーヒーショップ/カフェ グアム プラザ ホテル グアム - レストラン グアム プラザ ホテル グアム - レストラン グアム プラザ ホテル グアム - レストラン グアム プラザ ホテル グアム - ホテル内部 グアム プラザ ホテル グアム - 食べ物/飲み物 グアム プラザ ホテル グアム - 設備 グアム プラザ ホテル グアム - 設備 グアム プラザ ホテル グアム - ミーティング ルーム グアム プラザ ホテル グアム - ミーティング ルーム
エリア: タモン ベイ 客室数: 505

6.2
Suzuki K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年1月23日
グアム観光の起点ホテルとして最高

立地の良さは最高です。残念ながらビーチに面していないので、オーシャンビューではないですが、海にも徒歩5分程度で着きます。宿泊料が近くの海に面しているホテルと比べたら3分の2程度の金額で泊まれるのも魅力だと思います。買い物や食事に行くのも本当に便利です。併設されたJPストアを始めグアムの中心地なのでアクティブに活動したい人にはオススメです。
今回、妻と3歳の娘の3人で3泊しました。 部屋は2人部屋なので、1人娘が増えても料金が一緒だったのはありがたかったです。ただ、タオルやアメニティも2人分しか用意されていませんでした。 部屋にWi-Fiが飛んでいないと聞いていたので、日本からWi-Fiを借りて持って行きましたが、1日8ドルで利用出来るようでした。 部屋からの眺めはリゾート感、全く・・・でもないですが、望めませんでした。予約の時に「シティビュー」となっていたので、期待してなかったのでしょうがないですね。以前泊まったのがアウトリガーだったのですが、そこと比べれば確かに見劣りしました。ただ、金額的なことも考慮するとお得なホテルだと思います。 1日目 ホテルに着いたのが水曜日の午後4時半頃でしたので、18時からDFSから出ているバスに載ってチャモロビレッジ行きのバスに乗って、夜市に行きました。 もちろん、DFSのバス乗り場までも数分なので、まずグアムプラザの立地の良さを感じました。 ちなみに、空港からホテルまではタクシーを使いましたが、30ドルでした。 2日目 併設されているマクドナルドで朝食を買ってきてホテルで食べ、アウトリガー前のタモンビーチに行きました。3歳の子供と一緒に歩いていっても10分はかからなかったと思います。JPストア内を通っていけるので、距離も短く感じた気がします。 そのあとはマイクロネシアモール・プレミアアウトレットに赤いバスで買い物。JPストア前(ホテル前)にバス停があるので帰ってくるのにも多少荷物があっても大丈夫でした。 3日目 せっかくなので、レンタカーを借りました。急遽思いついたのですが、ホテル内にレンタカーの窓口があるのでとても楽です。 窓口に行った30分後には借りることができました。 車は最初、せっかくなのでマスタングを借りようかと思ったのですが、いっぱいだったので、マツダの新車を借りることに。 料金は24時間で87ドルで、借りるときに100ドルのデポジットを取られますが、返却時に100ドルは返ってきます。 左ハンドルは初めてでしたが車は乗って10分ぐらいで慣れたと思います。次に行くときもきっとレンタカーは使うだろうなと思います。 行き先は「フィッシュアイマリンパーク」。ここはバスではいけないところなので、レンタカーならではの楽しみ方だと思います。 海も濁っていて僕はそんなにテンション上がりませんでしたが、娘が大はしゃぎで魚を見ていたので、まー行って良かったかなと。 そのまま南下して、ローカルなお店で1ドルのホットドッグを買って、ニミッツビーチに行ってのんびり食べました。 滞在時間30分ぐらいでしたが、その間人は3人ほどしたきませんでした。穴場ですね。ただ、タモン湾と違ってビーチも狭く、遠浅な感じではなかったので、子供を泳がせるのは諦めました。 その後、恋人岬のサンセットを見てから妻の要望でKマートに行きました。 以前行った時、特に何も買わなかったので興味なかったのですが、車で荷物を運べるメリットと、バスの時間(終バス)を気にせず買えるということもあってか意外と買ってしまった気がします。 夜9時半頃、ホテルに戻って車をホテルの駐車場に止めて(駐車代は無料)て、歩いて7分ほどの「ビーチンシュリンプ」に行きました。 金曜の夜だったこともあり、入るのに15分ほど待ち入店。 もちろんメニューはエビばかり。10本以上食べたので、さすがに飽きました。 ご飯を食べ終わったのが夜10時半ごろでしたが、この周辺は夜11時まで買い物できるので、やはり便利な場所と再認識しました。 4日目 ホテルでもらったウエルカムドリンク券を使っていなかったので、朝食をホテル併設のレストラン「アジアンビストロジャ」で取ることに。 まー値段的にも味的にも普通ですかね。 その後11頃チェックアウト(12時まで滞在可)し、荷物をフロントに預けレンタカーでヒルトンホテル前のヤパオビーチへ移動。 アウトリガー前に比べて人も少なく、最高のビーチでした。 歩いていける範囲内にサンゴ礁があり、その周辺を小魚が泳いでいたので、子供も興奮していました。水の上からでも綺麗に魚が見えます。シュノーケリングの道具を持って行っていればもっと良かったなと思いました。 泳ぎ終わって、レンタカーを返すのにガソリンスタンドでガソリンを入れて、ホテルで返却。 その後、ホテルの入り口にあるタクシーの窓口でタクシーをお願いして空港に。帰りのタクシーは20ドルぐらいでした。 空港からホテルに来るのは30ドルだったのはなぜなのか・・・。あまり気にしないことにします。 グアムプラザホテルだけの感想なっていませんが、グアムプラザホテルを起点にして色々できるので、オススメだと思います。
Shigeo N. 1人旅 Japan, 2015年10月25日
sn

立地、ロケーション、部屋
こちらは、複数回にわたり宿泊致しましたが、遅くにチェックインをしても 外に食事もすぐ行ける立地の良さは一番ですね。
Daijiro W. カップル Japan, 2015年9月22日
????
夜睡眠じ色々な騒音がし、あまり良く睡眠が出きなかった!
Yamada S. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年8月27日
三回目のグアム旅行

JPストアと直結!! バス乗り場はJPストアの目の前!! タモン地区の中心でプラザやギャラリアのすぐそばなのに、料金がリーズナブル!!!
ベランダの掃除だけが行きとどいてない事以外なんの不満もありません!! また泊まりたいと思えるホテルでした!!!
Miyako K. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年8月19日
お手軽旅行には完璧な立地

立地
Michiko Y. カップル Japan, 2015年8月14日
ベッドが板の間のようでした。

ショッピングセンターに直結していて、立地はかなり良いです。 スタッフの対応も良いほうだと思います。
ベッドのスプリングがかなり硬く、体が痛くなりました。かなり寝づらいです。 カードキーが1枚しかないので2枚欲しかったです。 シャワーの水圧は弱目です。
Saki M. グループ Japan, 2015年8月4日
思っていたより素敵なホテルでした。

立地が最高!タモンのショッピングエリアの真ん中だし、ビーチまでも近いしバスに乗ればホテルのすぐ近くまで行ってくれます。隣のJPストアに直結してるので、ちょっとお買い物するにはとても便利でした。 あとはスタッフの方が皆さん笑顔が素敵で暖かく感じました。
以前こちらのホテルに泊まった友人から、かなりひどいと脅されていましたが、想像していたよりずっといいホテルでした。 ショッピングセンターやビーチまで徒歩で行けるし、グアムでは主流のバスもバス停が近くにあるので交通手段には困りません。 レンタカーのカウンターもホテル内にあるので、わざわざ車を外に返しに行ってタクシーで帰ってくるなどという必要もありません。 また格ツアーのカウンターもある為、申し込みも全てほてるのなかでできます。 お部屋の中も割と綺麗ですが、必要最低限のものしかありませんので、シャンプーやボディウォッシュ、ドライヤーなどももって行った方がいいですね。 あと、スリッパがない為裸足で歩いていましたが、床の掃除はしていないようで、足の裏がとても汚れました。 気になる方はスリッパ必須です! ベランダのある部屋でしたが、ベランダから見える景色はさほどよくありません。 向かい側に客室が見え、ベランダにでている方と向かい合わせの状態になります。 なので着替える際などはカーテンをしめないと丸見えでした。 総合的にはとても満足した滞在でした! ホテルに安く泊まってたくさん遊んでビーチで泳いだりしたい方にはオススメです。
Yutaka N. カップル Japan, 2015年5月29日
よかった

場所も値段もスタッフもよかった
Kazuhiro I. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年3月4日
楽しかった

立地条件、価格、外観
Takayuki A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年12月31日
買い物する際の立地だけが良い所

買い物、食事の際の立地の良さ。
ベランダに出ると隣の部屋が丸見えで、プライバシーの配慮が欠けている部屋でした。部屋の設備もミニマムで、コップはプラスチック製でした。ファミリーには向かないホテルだと、思った。

売切れ次第終了!

グアム プラザ ホテル グアムグアム プラザ ホテル グアム - フロントグアム プラザ ホテル グアム - ロビーグアム プラザ ホテル グアム - プールグアム プラザ ホテル グアム - 客室グアム プラザ ホテル グアム - 客室グアム プラザ ホテル グアム - 客室グアム プラザ ホテル グアム - レストラングアム プラザ ホテル グアム - レストラングアム プラザ ホテル グアム - レストラングアム プラザ ホテル グアム - ホテルの外観グアム プラザ ホテル グアム - ショップグアム プラザ ホテル グアム - ショップグアム プラザ ホテル グアム - 娯楽施設グアム プラザ ホテル グアム - 娯楽施設グアム プラザ ホテル グアム - 娯楽施設グアム プラザ ホテル グアム - コーヒーショップ/カフェグアム プラザ ホテル グアム - コーヒーショップ/カフェグアム プラザ ホテル グアム - レストラングアム プラザ ホテル グアム - レストラングアム プラザ ホテル グアム - レストラングアム プラザ ホテル グアム - ホテル内部グアム プラザ ホテル グアム - 食べ物/飲み物グアム プラザ ホテル グアム - 設備グアム プラザ ホテル グアム - 設備グアム プラザ ホテル グアム - ミーティング ルームグアム プラザ ホテル グアム - ミーティング ルーム