広州 ゲストハウス (Guangzhou Guest House)

Flat B1,10F, Mirador Mansion,58-62 Nathan Road,Tsim Sha Tsui,Kowloon, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港 (地図上で表示)

広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - バスルーム 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - ホテル内部 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室
広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - 客室 広州 ゲストハウス 香港 - バスルーム 広州 ゲストハウス 香港 - ホテル内部 広州 ゲストハウス 香港 - ホテル内部 広州 ゲストハウス 香港 - 周囲
エリア: 尖沙咀(チムサーチョイ) 客室数: 20

5.6
5.9
5.1
Masatoshi S. 1人旅 Japan, 2013年10月4日
リラックスできなかった

なし
ホテルの予約確認が当日まで出来ずに、チェックイン時にようやく確認が取れた。ベットは狭く寝返りをうてないくらいなので熟睡が出来なかった。周辺の部屋の排水の音がすごく気になった。
Kaname I. グループ Japan, 2013年9月18日
駅の上で便利

駅の上、安い、キーデポジット不要
中国仕入れの中継点として何度もリピートしています。 チョンキンマンションと同様の小汚い作りの安宿ですが、 チョンキンと違ってエレベーターの行列がありません。 深夜着ではスタッフがいない、鍵がかかっていては入れないのが難点です。 付近のホテルの公衆電話などから電話でスタッフを呼び出す必要があります。 近隣の路上電話はないので、ホリデイインのロビー公衆電話を使うといいと思います。 キーデポジットを取られないのでチェックアウトが不要なのが便利です。
Kaname I. グループ Japan, 2013年9月10日
寝るだけなら便利

駅の上、安い、キーデポジットなし
何度もリピートしています。 夜中は常駐の人がいないのでチェックインは近隣の公衆電話などから電話呼び出しが必要です。 向かいのネットカフェでお願いすれば電話を貸してもらえるかもしれません。 (香港の携帯電話は受け取人払いなので) チェックアウトは鍵を部屋に置いていくだけなので便利。 部屋は古くて簡素で狭いです。 チェックイン時に頼めばバスタオルを貸してくれます。 備品はトイレットペーパーのみ、ほかは要持参。 インターネットのパスワードはguangzhouですが重くて奇跡的にしかつながりません。 ネット不可欠な方だと困ると思います。 トイレ兼シャワーのドアが閉まらない部屋もあるので、 よほどの恋人同士や夫婦以外は一人一室に近い状態での利用がベストです。
場所が便利

部屋数が多い、駅の上で場所が便利、デポジットが不要
ここは深夜着には不便です。 表記の住所に行ってもスタッフはおらず、看板に出ている携帯に電話をする必要があります。 したの管理室では電話を貸してくれないので、 向かいのインターネットカフェなどで電話が借りられないか聞くか、 近くのホテルホリディインなどでロビー電話からアゴダ表記の電話に連絡し、今着いたと知らせる必要があります。 私たちはリピート利用していますが現地の友人と合流して電話をしてもらっています。 ここではよそと違って鍵のデポジットを取られないので、チェックアウトは部屋に鍵を残していくだけ。 それが便利なのでチェックインは不便ですが何度も利用しています。 下が駅なのでとにかく移動が楽です。 面倒なのは深夜12時を過ぎると一階入口の警備員に身分証明書を見せて訪問記録を記入する必要があること。 夜中トイレに急いでいる時にここで引っかかってパニックになりました。
駅上で移動に便利

安い、キーデポジットなし、駅の真上
中国への仕入れ旅のつなぎに何度もリピートしています。 深夜の到着はスタッフがおらず鍵がかかっているので、 看板に出ている携帯電話やアゴダ表記の連絡先に電話して来てもらう必要があります。 一回の管理人室は電話を貸してくれないので、 ならびのホリデイインのロビー公衆電話などから「今隣についた」と電話すれば大丈夫です。 昼間の到着ならフィリピン人のアマさんがいます。 到着時トイレットペーパーをひと巻きくれます(部屋にある場合も) 言えばバスタオルを人数分貸してくれます。 せっけん、シャンプー、歯ブラシなどは一切ありません。 インターネットのパスワードはguangzhouですが重くてほぼ繋がりません。 インターネット不可欠の方にはお勧めできません。 お湯は温熱器で使い切ったらしばらく熱いお湯が出ないので、 最高温度に設定してグラグラに沸かしてから水と混ぜながら使います。 お湯をかけながら体を上げるようなフックではないので、 冬場にロングヘアを洗ったりするのは寒くてきついです。 私は夜ついて翌日中国に移動するときはシャンプーしません。 (中国の宿の方が広くて安いので移動してから洗います)
Shinichi S. カップル Japan, 2013年7月28日
2人で安く泊まれる

安い、中心地に近い、ホットシャワーがある
香港ではこのぐらいの価格で泊まれるホテルは少ないので、ホテル代を抑えたい場合は、このようなゲストハウスに泊まるしか選択肢がない。 同じようなゲストハウスは一杯あるので他の方が良いのかもしれないが。。。 とにかく寝るだけとシャワーが浴びれれば良ければゲストハウスも選択肢の一つかもしれない。 中心地には近いのでショッピングには便利だが、せっかく香港にくるのであれば、ちゃんとしたホテルに泊まった方が良いかもしれない。
Takumi I. カップル Japan, 2013年5月26日
清潔

清潔な部屋、快適な空調、安全
ネガティブなコメントも見られますが、私たちは2ヶ月しか経っていないというとてもきれいで新しい部屋に泊まれました。もう一度泊まりたいです。
Toshihiko Y. 1人旅 Japan, 2013年2月28日
時間外に煩わせる方は安宿よりホテルを勧めます

WiFi  治安  安さ  3つのみを重視の方向き
雇人のように当たり外れがなく、WiFiが絶対条件の方向き。10Fより9Fの方が綺麗。こんな一等地でプライバシー保てて、丸の内のカプセルより安いなんて。予約は写真のとおり10㎡。1つ星の中では最高。ここで不満の方は、2つ星3つ星を勧めます。時間あっても予算は別に廻したい方。少数精鋭なので営業時間内にチェック。皆さんも仕事で時間外に来る客は嫌ですよね?時間外手当(チップ)を出すなら別ですが。出さないなら「深夜に起こして御免なさい」「時間外に出て来て有難う」と誠意を見せたら向こうの態度も変わるかもヨ。青年のメール教えてくれました。どうりで親日なのに口コミ少ない訳だ。これから円安になればもっと評価が上がるであろう。
グルメ: スカイ100、ザワン、プロムナード。東は日系駐在員の高級住宅、紅磡、香港工科大学、日航Hや日系店舗。火鍋なら佐敦の南西で彌敦道沿い一鍋館。義順の牛乳プリン。海天堂の亀苓膏。旺角の駅ビル小食快幾はOLの行列店。東口に粥の妹記生。先には超超超高級住宅の嘉道理道。女人街の心心が自家製エッグタルト、九龍塘なら超高級住宅街。九龍公園の帰りに糖朝のマンゴーや燕の巣。ハイアットのポール・クラブ・K11。ペニンのザロビー15年には新幹線が北京や上海まで結ばれ紅磡に期待
Izumi A. ビジネス Japan, 2013年1月21日
バックパッカー向け

ロケーション最高
空いている部屋に入れられるので毎日部屋を移されたり、隣の部屋がうるさかったりと問題は多々ありますが、寝るだけを考えれば、安いし納得せざるを得ないかも。
Yamashita S. 1人旅 Japan, 2012年8月13日
わかりにくい場所

価格が安い
部屋にたどり着くまで分かりにくかった。部屋もびっくりするほどせまく、トイレとシャワーもきたなかった。でも香港に安くで泊まりたいならいいかもしれない。男の一人旅ならいいだろうという感じ。カップルには厳しいカナ。

広州 ゲストハウス 香港広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - バスルーム広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - ホテル内部広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - 客室広州 ゲストハウス 香港 - バスルーム広州 ゲストハウス 香港 - ホテル内部広州 ゲストハウス 香港 - ホテル内部広州 ゲストハウス 香港 - 周囲