ハーバー グランド カオルーン (Harbour Grand Kowloon)

20 Tak Fung Street, Whampoa Garden,, 紅磡(ホンハム), 香港

Masashi K. グループ Japan, 2016年3月22日
色々と悪くはないですが…
ホテルはロビーも部屋も悪くないですが、雨のせいなのかロビーに溢れる中国人がとにかくうるさいためちょっとがっかりでした。円陣を組んで大声で気合を入れているグループ、足を放り投げスマホに夢中になりながら全ての椅子を占拠する大家族など、ロビーは最悪の光景でした。欧米人をはじめ他国の方も結構滞在されていましたが、こんな状況なので目立つのは中国人ばかりでした。部屋については、デザインがやや古い感はありましたが、綺麗で湯船もあり香港ではかなり良い部類だと思います。ただ、ハーバービューの部屋だったのですが、窓の右側には張り出した同じホテルの部屋が見える部屋で、正面と左側に海と質素な建物が見えるだけの寂しいものでした。この部屋であれば追加料金を払ってまでハーバービューにする必要は全くなかったです。朝食ビュッフェは価格相応ではないためあまりおススメは出来ないですが、ここだけは中国人が少なく欧米人ばかりで雰囲気は悪くなかったです。ロケーションが少しマニアックですが、その分観光地よりは割安で、初香港など不慣れでなければ利用する価値は十分あると思います。
Izumi K. 1人旅 Hong Kong, 2015年11月13日
景色がいい。シャトルバスが、便利。部屋の水周りが、完備していた。
キャンセルに対する、道理が理解できない
Yasuhiro M. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年11月8日
場所が不便

部屋は広く、掃除はちゃんとしてありました。
ホテルの無料送迎バスは、土日などには満員で乗れないことがあります。もちろんそのままそこで20分程待てば次のバスには乗れますが、一度離れると次に確実に乗れる保証はありません。また、大きなスーツケースなどを持って乗ることはできません。つまりチェックインして荷物を部屋に置いてからしか事実上利用できないので要注意です。 WiFiは無料で使えましたが、3つ以上の機器を繋ぐと追加料金を取られます。、個人のスマホにタブレットやパソコンなどをWiFiに繋ぐと、すぐに3つ以上になってしまいます。これも要注意です。
Kenji I. カップル Japan, 2015年10月20日
快適、

ロケーション、スタッフ、清潔
香港に住んでいたので、良いホテルとほ解っていました。今は白人の利用者が殆どです。騒がしくなるので中国人、特にその団体はとっていないのかもしれないと思いました。
Rieko M. カップル Japan, 2015年10月3日
休息目的でリピート中
プールがお気に入り。 毎回ゆっくり滞在できてます。
Shuuichiro H. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年9月12日
サービス満点

二回ベッドメイクがあった
プールも最高、コスパ最高
Rieko M. カップル Japan, 2015年9月5日
立地とスタッフの対応が良くて大満足

1.徒歩圏内にイオン、北角行きのフェリー乗り場がある等立地が良い 2.日本語を話すスタッフがいます 3.面白いプール
クラブフロアに3泊、観光目的ではないのでホテル及びホテル周辺でのんびり過ごしました。チェックイン時からチェックアウトまで申し分なく満足して過ごす事が出来、また休みが取れたら利用したいと思うホテルでした。
Sayuri K. 1人旅 Japan, 2015年9月5日
星3.5だと思う

ハーバービュールーム、プール、ロビーからの眺めは最高
ハーバービュールームとプールが目的でこちらにしたので、そういう意味では間違っていませんでした。部屋からの眺めは香港島と本土が左右に見えて、ペニンシュラやインターコンチネンタルの夜景よりむしろ素敵だったかも?ただ、プールが小さく屋根も無いのですぐに出て行かないと焼け焦げてしまう、という意味では残念すぎる。ジャグジーも閉めてたしベッドやパラソルがハーバー側にあるようにホテルのHPには有りましたが、無かったです。
Kashu K. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年7月30日
このクラスでこの価格がグッド

1)このクラスでこの価格 2)家族づれの滞在に向いている。3)食事がよい。
予約が取りにくいホテルでしたが、オーナーが変わって取れるようになった。家族4人で4泊滞在したのですが、二部屋の中から行き来できるようにしてもらったのがよかった。価格も1人あたり1万円ちょっとだから割安。一方、浴槽に髪の毛が残っていたのでハウスキーピングのチェック体制は要改善。全体として満足です。
Yukari K. カップル Japan, 2015年6月18日
スタッフの対応に感じた一流ホテルの心地よさ

1)フロントの対応 2)丁寧なハウスキーピング 3)従業員に行き渡っている観光情報
2人で泊まるときにシングルベッド2つの部屋をチェックイン時にリクエストした際、すぐに快く空きをチェックしてくれただけでなく、禁煙の希望も先方から聞いてくれる対応の細やかさがうれしかった。インターネットで部屋をとった場合、ともすればフロントの対応は面倒くさそうに「リクエストには応じられません」という冷たいものが多いだけに、印象的な心地よさだった。部屋は最上階の禁煙、オーシャンビューで、申し分なかった。
ハーバー グランド カオルーン 香港ハーバー グランド カオルーン 香港 - ホテルの外観ハーバー グランド カオルーン 香港 - ホテルの外観ハーバー グランド カオルーン 香港 - プールハーバー グランド カオルーン 香港 - 客室ハーバー グランド カオルーン 香港 - ロビーハーバー グランド カオルーン 香港 - ロビーハーバー グランド カオルーン 香港 - レストランハーバー グランド カオルーン 香港 - レストランハーバー グランド カオルーン 香港 - コーヒーショップ/カフェハーバー グランド カオルーン 香港 - ホテルの外観ハーバー グランド カオルーン 香港 - フィットネス ルームハーバー グランド カオルーン 香港 - フィットネス ルームハーバー グランド カオルーン 香港 - ミーティング ルームハーバー グランド カオルーン 香港 - エントランス(玄関)ハーバー グランド カオルーン 香港 - プールハーバー グランド カオルーン 香港 - プールハーバー グランド カオルーン 香港 - プールハーバー グランド カオルーン 香港 - スパハーバー グランド カオルーン 香港 - ビュッフェハーバー グランド カオルーン 香港 - ビュッフェハーバー グランド カオルーン 香港 - ビュッフェハーバー グランド カオルーン 香港 - ミーティング ルームハーバー グランド カオルーン 香港 - スイート ルームハーバー グランド カオルーン 香港 - 設備ハーバー グランド カオルーン 香港 - ホテルの外観ハーバー グランド カオルーン 香港 - エグゼクティブ ラウンジハーバー グランド カオルーン 香港 - ロビーハーバー グランド カオルーン 香港 - ロビーハーバー グランド カオルーン 香港 - ロビーハーバー グランド カオルーン 香港 - フィットネス ルームハーバー グランド カオルーン 香港 - コーヒーショップ/カフェハーバー グランド カオルーン 香港 - エグゼクティブ ラウンジハーバー グランド カオルーン 香港 - エグゼクティブ ラウンジハーバー グランド カオルーン 香港 - エグゼクティブ ラウンジハーバー グランド カオルーン 香港 - プールハーバー グランド カオルーン 香港 - エグゼクティブ ラウンジハーバー グランド カオルーン 香港 - フィットネス ルームハーバー グランド カオルーン 香港 - エグゼクティブ ラウンジハーバー グランド カオルーン 香港 - 客室ハーバー グランド カオルーン 香港 - 客室ハーバー グランド カオルーン 香港 - レストラン