ハーバー ホテル (Harbour Hotel)

No.968 Canton Road , 旺角(モンコック), 香港

5.6
Kunio K. ビジネス Japan, 2016年1月3日
WIFIが使えない

場所、ロービーの綺麗さ、シャワーの強さ
WIFIが兎に角部屋で使えず全くダメでした。 基本ホテルでのWIFIが使えないと致命的なので WIFIが欲しい人は微妙です。 ベッドも170cm以上の方はベッドと壁が同じサイズなので かなり狭く感じます
Tadashi K. 1人旅 Japan, 2015年12月3日
たぶん、二度と利用しない
フロントの対応が最悪、とてもホテルとは思えない。
Sho A. ビジネス Japan, 2015年11月10日
綺麗なホテル

シャワールーム 衛生
Satomi F. 1人旅 Japan, 2015年11月4日
お値段重視ならOK

価格、立地、スタッフ
Agodaの最も安いプランで予約。1泊あたり6000円程度で2泊しました。 数年前泊まった時と比較すると老朽化は進んでいて、かなり場末感。201号室利用。一人旅です。 窓は2面。ロールカーテンで開けちゃうと素通しなので閉めっぱなしでした。 お部屋はかなり狭く、2面に広げるスーツケースだと無理でしょうね。ソフトケースのようなタイプならなんとか。 シャワーとトイレは一体型。 シャワーヘッドもお湯も問題なかったけど、壁面に固定するフックは壊れていて壁付けにはできませんでした。 冷蔵庫は数年前もありませんでした。ポットとカップはありましたが使用せず。 エアコンは温度調節可能。 カードキーで電源ONしますが、これはキーでなくてもテキトーにカード突っ込めばOKです。 シーツもタオルもキレイだったし、古さ狭さ以外は問題ないと思います。お値段からすれば上等かと・・・ なにより旺角駅から近く、近所には深夜営業の店舗も多いし、便利です。 ネイザンロードを横断するなら、トウユー街(ホテルの南側)を利用するほうが便利。地下通路があります。 北側の山東街にはありません。 この立地でこのお値段なら、十分だと思います。 スタッフは英語OKで、対応も十分。レンタルルーター業者さんとの受渡しなども快く丁寧確実に対応してくれました。 デポジットは現金で200HKDでした。 朝食付き、で、4種が選べます。が、残念ながら、無料だと思えば・・・なので 近所の粥麺屋のほうがいいかな、と2日目はパスしちゃいました。
Hitomi K. グループ Japan, 2015年10月19日
また予約してもいい。

清潔 安い 朝食付き
清潔でアメニティも揃っています。内装も可愛い感じでした。思ってたよりよいホテルでした。朝食があるのがありがたいです。香港でこの値段ではお得だと思います。
Tamanaha K. 1人旅 Japan, 2015年10月19日
お湯を出してください。フロントクラークに差がありすぎる。

立地、下町情緒、wifi
確かに立地はよい。女人街、ネイザンロード等に徒歩圏内。それに、9㎡ツイン部屋の狭さも承知で、このホテルを頼んだ。だが、実に、本当に、狭いです。シャワールームは、手を伸ばすこともできないし、他のレビューでも言っていたように、シャワー室からの水漏れが激しく、トイレの方までびしょびしょで、翌日まで水がひきません。それに最悪だったのは、シャワーから、お湯が出なかったこと。ゲストハウスより上だと思って選んだホテルにしては、同レベルじゃないのかなって程度。これはないよね。アダプターはフロントに言えば貸してくれた。それから、香港のホテルスタッフには、差がありすぎて、困る。デポジットも200香港ドル、これは、しっかりと、チェックアウトの時にかえしてくれます。でも、要求はしっかりしたほうが、香港スタイルだと思う。遠慮しないで、不愛想も香港人のスタッフにはいると、割り切って、会話し、旅行を楽しもう。
Masahiro N. 1人旅 Japan, 2015年10月18日
ちょっと狭い感じ

繁華街、清潔感、交通の便
デポジットは200HKD。今回の部屋は5Fであったが向かいの高層住宅に阻まれて眺望はなし。 水はペットボトル2本無料。ポットが備えてありお湯が沸かせる。冷蔵庫はなし。 シャワーは固定とホースつきの2種類。 歯ブラシ、コーム、石鹸、シャンプー、ボディソープ等あり。 ちょっと狭い感じがするが一人での利用と寝るだけであれば十分。 チェックアウトは12:00。 WiFiが不安定でつながらず。 ネイザン道から少し離れている機械工具屋の多い広東道なので休日や夜は比較的しずか。 駅も近く、近隣の店舗等の利用もしやすい。
Kazuhiko K. 1人旅 Japan, 2015年10月12日
やっぱり香港のホテルは高い

アメニティ
Wi-hiは普通に入った。 アメニティも良かったが、バスタオルが無かった。 シングルルームだったが、3畳ほどの部屋で、狭かった。
Shihori O. 1人旅 Japan, 2015年8月8日
繁華街の中心にあるホテル

立地はかなりいい
夜遅くまで空いてるお店が多いエリアなので夜遊びをして帰ってきて寝るだけならかなりいいと思う。
Akio T. ビジネス Japan, 2015年7月9日
安いです。

安い。静か。寝るだけなら良い。
香港にしては、本当に安い。 モンコックなので、食べ物屋には困らない。 寝るだけなら問題無いが、ホテルにずっといると苦痛かも。
ハーバー ホテル 香港ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - バスルームハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - 客室ハーバー ホテル 香港 - バスルームハーバー ホテル 香港 - バスルームハーバー ホテル 香港 - バスルームハーバー ホテル 香港 - バスルームハーバー ホテル 香港 - ホテル内部ハーバー ホテル 香港 - フロントハーバー ホテル 香港 - フロントハーバー ホテル 香港 - ホテル内部ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部ハーバー ホテル 香港 - レストランハーバー ホテル 香港 - レストランハーバー ホテル 香港 - ロビーハーバー ホテル 香港 - ホテル内部ハーバー ホテル 香港 - ホテル内部ハーバー ホテル 香港 - 間取り図