ホフ ゴレイ ビーチ リゾート (Hof Gorei Beach Resort)

Adecor, Kaputian, Island Garden City of Samal, サマール区 サマール島, ダバオ, フィリピン

Shigehisa K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年5月1日
自然の中で静かな時間を過ごす

1、静か、2、スタッフの対応が良かった。3、海がきれい
1、ホテルの説明書が無かった。 2、オプションツアー等のパンフレットも欲しかった。 3、料理メニューが破れて古い。写真付きのメニユーを作成すべき 4、部屋(Beach Front Bungalow)の明かりが暗い 5、料金が高目の設定。 6、アイランド ホッピングでボートで回っている時に、小船が合流して小物のセールスが乗り込んできた。いらないと断っても食事代だけでも欲しいといすわる。ホテルと協調してるなら、二度と行かない。
Otani K. グループ Japan, 2014年2月7日
自然の中

蛍が見れた、ダバオ湾が一望できる、料理が安くて美味しい
自家発電なのか時々停電するけどスタッフがキャンドルを届けてくれたり、民宿のようにとてもフレンドリーなオーナーと楽しくお話ができて楽しかったです。ダバオ湾が一望できる高台にあるお部屋がお勧めです。
Naofumi R. カップル Japan, 2014年2月7日
島にあるリゾートホテル

静か・海の前・自然
泊まる部屋がかなり・かなり高い所にあって、部屋に行くだけで汗だくになる。 各部屋にメイド(担当のスタッフ)が付いて、世話をしてくれる。もし、頼りないスタッフが付くと最悪の旅行になる。 自然の中なので、虫等が嫌いな人には不向きです。
Takashi K. カップル Japan, 2013年7月29日
残念

スタッフ対応、食事がうまい、
宿泊した部屋の隣が現地の民家があり生活排水がビ‐チに垂れ流しのため大変汚く海にはいれませんでした、またホテルが工事中だったので非常にうるさく不快感を感じた。
Shunichiro K. カップル Japan, 2013年3月16日
自然の中でゆったりと

食事がとてもおいしい
Isao I. カップル Japan, 2012年11月28日
他の人の書き込みを、もっと参考にすれば良かったと思う

専任のスタッフが呼べばすぐに来てくれる所
予約と同時にホテルから送迎のメッセージがありました。 港までタクシーで行くと船が待っていました。ホテルの船かと聞くと、そうだと言うので乗ったら、その船の中を通り後ろに繋いであったカタマラン船でした(笑い) 貸しきりで1時間ほど揺られてホテルに到着しました。専任のスタッフが迎えてくれ私たちの重い荷物を持って桟橋から歩き始めました。フロントらしきものは無くひたすら歩く歩く最初はコテージの間を抜けて行ったが雑草の道になりさらに300段近い階段を登り、やっと部屋に案内されましたが老朽かなのかドアも閉まらないような部屋でテレビも無くガッカリしましたが景色だけは良かったです。仕方なく一晩だけ、その部屋に宿泊、次の日からビーチフロントのバンガローに変更しました。本当に何も無いホテルで他の方の書き込みにもありましたが食事等の料金は高いと思います。 のんびりと過ごしたい方には良いと思いますが本当に何もありません。 ジェットスキーを借りましたが途中でエンジンが止まり近くの船に助けられてホテルに戻りました。しかしジェットスキー代は取られました。私を助けてくれた船の人にペソも払ったのに、これだけは納得できませんでした。 また宿泊するかと聞かれれば隣の高級ホテルに宿泊すると言うかも知れないです。
Tomishige I. カップル Japan, 2012年11月11日
とにかく静かに過ごせました

終日ゆっくり静かに過ごせました。食事をその日の気分で自分たちの好きなところでとれるのがいい。
敷地中腹の3階建建物の最上階「Attic Room」に宿泊しました。 ここからはビーチまでのアクセスもそれほど遠くなく,オーシャンの朝夕の景色も良かったです。 それぞれの部屋に担当者が付くシステムで,食事からオプショナルツアーまで全て担当者に伝えればアレンジしてくれます。 ただ部屋の掃除も担当者にいちいち頼まないと,宿泊中はベッドメーキング含め何もしてくれません。サービスが悪いと評価する前に,まずは頼みたいことは遠慮せず担当者に伝えれば,それなりに対応してくれます。
観光: ホテルから見える島にアイランドホッピングに行きました。当日参加したのは我々だけでしたが,約5時間の行程中,スノーケリングとビーチでランチを準備してくれます。参加者が我々だけだったので時間的にも我々に合わせてくれて,ゆっくりとビーチで過ごせました。
Shunichiro K. カップル Japan, 2012年9月20日
小さなリゾートでゆっくりした時間を!

ゆったりとした時間を過ごせます
ダバオの港から約一時間でリゾートに到着します。一日に2便ありますのでどちらかをホテルに伝えれば迎えに来てくれます。部屋は決して豪華ではありませんが、ちゃんと清掃され、快適に過ごせます。冷房もしっかり効きますし、熱くはないですが、温かいシャワーもでます。Wifiは室内にはなく、ワーフのみです。夜になると閉まってしまいますので利用できません。食事は種類も豊富で安くて非常においしいので是非いろいろ食べてみてください。オプショナルツアーがいくつかありますが、アイランドホッピングがお勧めです。リーフは非常に綺麗でスノーケリングでも十分楽しめます。
Shunichiro K. カップル Japan, 2012年9月19日
こじんまりとしているが居心地のいいリゾート

ゆったりとした時間を過ごせます
Masaki T. カップル Japan, 2012年9月2日
ベルを鳴らすと直ぐにスタッフが来る

ポークチャップがとても美味しかった。
サマル島のホテルは、ほとんど行きましたが、パームファームが一番いいかも!! ここは、とても静かなところだけど、海水浴には、向かないです。ビーチに近い、コテージで泊まりました。が電気がよく停電します。次回は、パームファームにします。ご飯は、美味しかったけど飲み物は、高いです。持参して行く方がいいです。持ち込みkoですよ!!
観光: ダバオの街からバンカーボートが出てるけど、とても判りにくいところにあります。 ダバオ空港からは、近いけどなんかもう一つです。
ホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - エントランス(玄関)ホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - プールホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - プールホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - ガーデンホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - バルコニー/テラスホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - ガーデンホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - ガーデンホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - ミーティング ルームホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - バルコニー/テラスホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - バルコニー/テラスホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - 景色ホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - バルコニー/テラスホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - 景色ホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - ガーデンホフ ゴレイ ビーチ リゾート ダバオ - プール