ホリデー ホテル (Holiday Hotel)

Estrada do Repouso, No.36-38, 聖安多尼堂区(聖アントニオ教会), マカオ (地図上で表示)

ホリデー ホテル マカオ - ロビー ホリデー ホテル マカオ - エントランス(玄関) ホリデー ホテル マカオ - バスルーム ホリデー ホテル マカオ - バスルーム ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室
ホリデー ホテル マカオ - バスルーム ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - バスルーム ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - ホテル内部 ホリデー ホテル マカオ - バスルーム ホリデー ホテル マカオ - ホテル内部
エリア: 聖安多尼堂区(聖アントニオ教会) 客室数: 46

6.2
6.2
6.1
5.1
Chiho F. 1人旅 Japan, 2016年1月2日
Holiday Hotel

親しみやすいスタッフ、心地よく過ごせる基本設備・清掃、観光地への利便性。
静かな落ち着いた通りにあり、安心して宿泊できました。従業員の方は気さくで荷物の預かりにも快く応じてくれました。地図を見て戸惑っている際には、街の人に優しく案内してもらいました。コンビニ、喫茶店や食堂が隣接しており、近くにバス停もありました。あちこち歩いて見て回れたので好い旅ができとても満足です。
Noriyasu K. 1人旅 Japan, 2015年12月29日
それなり

ロケーション、値段
ホテル代の安さで予約しました。ホテル代が高いマカオでは安い方だと思います。 ロケーションも良く、主だった観光スポットは徒歩圏内だと思います(私は全て歩いて世界遺産をまわりました)。ホテル隣にはセブンイレブン、周辺にも安食堂があったりと食べることには不自由しないでしょう。 しかし、フロントの対応は安宿並み、ぶっきらぼうで(特に女)カチンときます。 また、部屋にいても廊下からの声が安宿並みのうるささで、気になる人には問題ありです。 なので一長一短、それなりのホテルです。
Yoshiko I. 1人旅 Japan, 2015年12月23日
思ったより快適

水回りが清潔 場所が静かなわりに便利 WiFi環境も良い
中国から入って翌朝の便で帰国する為利用。外観やフロントを見て一瞬ヘコんだが、WiFi環境やアメニティ等必要なものは揃っており、水回りもキレいで意外に快適に過ごせた。場所もボーダー(中国側国境)から17番バスで1本で、観光地区にも近く、朝もタクシーを呼んでもらえて空港まで15分だった。但しフロントの対応はスタッフによりけり。
Akamoto N. 1人旅 Japan, 2015年12月16日
場所がわかりづらい。

安い。観光スポットに行きやすい。シングルで泊まれる
シングルルームだったのですが朝どこからかたばこのにおいがして。。。 窓も開けていないのに、いやでした。
Koji H. 1人旅 Japan, 2015年11月6日
低料金・低価値のホテル

低料金、天主堂跡が近い、近所に食堂が多い
マカオのリピーターでシティバスを乗りこなせる人でないと滞在し難いと思います。マカオのホテルの中では低料金で、又デポジットもないのは良いとして、アクセスの悪さ・部屋の衛生面等を考えると少し高くても新馬路や火船頭街近辺の安宿の方をお薦めします。
Akira Y. 1人旅 Japan, 2015年10月25日
また泊まるかも

値段
古いホテルですが、水回りはそれなりにちゃんとしており、シングルルームのベッドも大きくエアコンの効きもよかったためまずまず快適に過ごせました。 この手のホテルにありがちな、外の話し声が…というのはありましたがまあ我慢できる範囲内。 スーパーやコンビニ、マクドナルドや地元のリーズナブルな定食屋等も近くにあるのもプラス。 ただ、場所がわかりづらいのが難点。
Masanao I. カップル Japan, 2015年10月20日
観光するには最高の場所です。

場所
場所だけは最高、部屋は狭し、シャワーは戸が閉まわない、WIFIははいらない、受付の主人態度が高い。
Wataru M. グループ Japan, 2015年10月19日
意外と良かったです。

料金、部屋の清潔さ、世界遺産との距離
ギア灯台にも歩いて行けますし、聖ポール天主堂にも近いです。ホテルに行くときにタクシー運転手に、ホリデーインとこのホテルを間違えられたことが1回ありました。(タクシーには2回乗りました。)ホテルの目の前のお粥とか食べさせてくれる食堂は、午前8時からやっていて、普通に美味しかったです。安いし、朝食はここで食べればOK。セブンイレブンもすぐ近くにあるし便利です。セナド広場までは歩いて15分くらいかかりますが、店とか歩いて見ていればなんでもありません。聖ポール天主堂を通って行くので、何度でも見れます。カジノに歩いて行くには面倒くさいです。ホテルの目の前の道路は、生活道路でただの路地なのでタクシーは来ません。近くにある総合病院でタクシーを拾ってもいいですが、セナド広場まで歩いて行くのが無難です。部屋のWIFIは、感度がまあまあでした。パスワードは、フロントのカウンターに書いてあります。チェックインの時にデポジットはありませんでした。ドライヤーは、有る部屋と無い部屋があります。シャワーの熱と勢いは十分なものでした。バスタオルとタオルとシャンプーとボディシャンプーと歯ブラシがあります。髭剃りもありました。石鹸もあります。外出するときは、部屋のカギを持っていくように言われましたので、フロントには預けません。普通のカギなので、失くさないように注意が必要です。チェックインのときは、アゴダのバウチャーをフロントに渡すだけでOKでした。
Ryosuke S. ビジネス Japan, 2015年8月28日
コスパ良し

立地の割には安価、スタッフの親切度、ホテル内の清潔度
ビジネス出張使いでの一泊でした。 スタッフの(受け付けカウンターの)おじさんは滞在中2,3人変わりましたが、いずれも親切で、英語は片言めいているものの問題無く意思疎通はできました。 流しのタクシーが拾いにくいエリアですが、すぐ近くの大きな病院前では比較的拾いやすいです。 勿論、カウンターのおじさんにお願いしても快く手配してくれます。 近辺にはローカルの(Mcdonaldoを含む)飲食店、コンビニが皆近くにあり大変便利です。 ホテルの質の割には料金が高いマカオにあっては、このホテルのコスパは良い方だと思います。
Miki N. 1人旅 Japan, 2015年8月18日
寝るだけなら我慢可能。

聖ポール天主堂跡が近い、低予算旅行者でも手が出せる値段、一応の設備は整ってる。
悪気はないのだとは思いますが、チェックインの際、レセプションの男性は挨拶すらなし、一言も声を発することなく鍵だけ渡してきました。チェックアウトの時に一言だけ発した声は、私が「タクシーを呼んでくれますか」と言ったのに対し、"No. Go there!"と投げ捨てるように言ったのみ。そのためレビューにあったように近くの病院まで行ってタクシーを捕まえました。殿様商売とはまさにこのこと。カジノよりも歴史遺産に関心がある人には良い場所だとは思いますが、ほかには何も良いことはありません。

売切れ次第終了!

ホリデー ホテル マカオ - ホテルの外観ホリデー ホテル マカオ - ロビーホリデー ホテル マカオ - エントランス(玄関)ホリデー ホテル マカオ - バスルームホリデー ホテル マカオ - バスルームホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - バスルームホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - バスルームホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - ホテル内部ホリデー ホテル マカオ - バスルームホリデー ホテル マカオ - ホテル内部