ホリデー ホテル (Holiday Hotel)

Estrada do Repouso, No.36-38, マカオ市, マカオ (地図上で表示)

ホリデー ホテル マカオ - ロビー ホリデー ホテル マカオ - エントランス(玄関) ホリデー ホテル マカオ - バスルーム ホリデー ホテル マカオ - バスルーム ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室 ホリデー ホテル マカオ - 客室
エリア: マカオ市 客室数: 46

6.2
6.1
6.1
5.1
Takuya I. 1人旅 Japan, 2015年7月22日
安宿にしては

値段、立地、アメニティ
安宿にしては部屋のアメニティは揃っています。 シャンプーは泡立ちません最低限洗う程度のものです。 部屋は少し暗かったですが、泊まる分には大して問題ではありません。 すぐそばにセブン-イレブンと飲食店があります。 そばにバス停もあるので移動もしやすいです。 宿付近でタクシーはなかなか捕まらない(タクシーは通っているが、すでに客が乗っている)ので、どうしても使いたいならフロントにタクシー手配を頼むか、近くの病院のタクシー乗り場まで行ったほうがいいかも。
Shuji K. 1人旅 Japan, 2015年7月12日
寝るだけならオススメ

1.シャワーとトイレがガラス戸で仕切られていたのでまあ良し  2.とりあえず一通りのアメニティはあった
Kiyota Y. 1人旅 Japan, 2015年6月29日
安い

安い、便利、ロケいい
Tatsuo H. 1人旅 Japan, 2015年6月24日
マカオ最高😃⤴⤴

近くにコンビニエンスがあり観光地も徒歩で10分位なので初めての人はよいと思う
部屋はわりと綺麗です シャワーもちゃんと出るので良かったです また行こうと思う
Jun K. 1人旅 Japan, 2015年6月14日
マカオだから仕方ないのかも知れませんがボロすぎです

サンパウロ教会跡に近いことでしょう。隣にはセブンイレブンと地元のローカルフードもあります。
一万円を払った割には信じられないような施設でした。まるで香港の5千円以下の安宿です。ホテルの壁はカビだらけで不思議な色に変色しているし、エアコンも吹き出し口をのぞくとこれまたカビだらけ。ドアも薄いし部屋は薄暗いし、場所は便利で寝るだけならと思いましたが二度と使うことはないでしょう。
Yuko W. 1人旅 Japan, 2015年3月23日
観光地近く便利

ホテル周辺は落ち着いた雰囲気 古いけど寝るだけなら充分
観光のため2泊しました。 ホテル周辺は繁華街から少し離れていて静かで落ち着いた雰囲気でした。 マックとセブンイレブンがすぐ近く。 ホテルの裏は徒歩3分くらいでラザロ地区です。階段や坂道でアップダウンがかなりあります。 セントポール天主堂跡まで徒歩5分くらい。そのまま繁華街の大三巴街を抜けてセナド広場までホテルから15分くらいでです。女性1人でも22時頃までは観光地近くで観光客や地元の方の人通りもあるのでホテルまで帰るのも安心でした。 ホテルのフロントのおじさんはチェックインとチェックアウトに必要な単語の英語しかわかりません。それでもチェックアウト後荷物を預かってくれたり、ドライヤーを貸してくれたりと充分でした。 お部屋もバスルームも古いですがベッドもトイレも清潔でシャワーのお湯の出も充分です。アメニティーは歯ブラシ、石鹸、シャンプー、ありましたが使用していません。バスタオルとフェイスタオルあります。掃除に入ってタオルも変えてくれました。 ホテル内も静かで夜も過ごしやすかったです。 料金と立地のコスパで選んだホテルでしたが満足でした。 ホテルまでのアクセスは空港よりグランドエンペラーホテルのシャトルバスに乗れたのでグランドエンペラーホテルから徒歩20分くらいでした。 バックパックだったので街の雰囲気を楽しみながらすぐでした。スーツケースの方は石畳みの坂道と階段も多いのでタクシーをおすすめします。
Eri T. 1人旅 Japan, 2015年3月2日
立地がいい!!

バスでセドナ広場まで行ったのですが、地図を見ても場所がわからずタクシーで到着。あとから周辺散策してたらセドナ広場のすぐ近くでした!!聖ポール天主堂跡は徒歩3分くらいで辿り着きます。お部屋も思っていたよりも綺麗でした。アメニティも十分に揃っています。ドライヤーもフロントに言えば貸してくれました。
Hiroshi I. 1人旅 Japan, 2015年2月25日
ホテルは旧いが、周辺環境は思っていた以上によかった。

聖ポール天主堂跡、モンテの砦などの観光名所すぐ近く。相対的に低価格。静かな環境。
 ホテル価格の高いマカオの中で、安かったので選びました。その一点のみしか期待していませんでしたが、ホテル周辺の環境はなかなかよかったです。聖ポール天主堂跡とモンテの砦といった一大観光名所は、思っていた以上にすぐそばにあり、さらにそこからならセナド広場も遠くない。ギンギラギンで超高層建築が並ぶカジノ・ホテル街とは違い、古い情緒あるヨーロッパ的な雰囲気が感じられる静かな街並みがよかったです。その中で、セブンイレブン、マクドナルドもあり、何かと便利でした。  ホテル自体は…。お湯のではよかった。旧い。  タクシーの運転手は、四つ星ホテルと言われている「ホリデイ・イン」と混同することが多いようです。漢字表記(当ホテルは暇期酒店。ホリデイインは暇日酒店)や周辺の地図が印刷されたものを掲示した方がよさそうです。
Hiroshi K. 1人旅 Japan, 2015年2月21日
マカオ半島の観光拠点に

立地。安価。十分なアメニティ。
旧正月を過ごすのに、安いので利用しました。正直、施設は古いです。でも、アメニティは十分そろってるし、シャワーもお湯がちゃんと出るし、狭い部屋でも収納がちゃんとあり、何故か空気清浄機も部屋にありました。 観光には最適な立地で、マカオ半島の主要な名所は、歩いて行けました。コンビニもスーパーも近く、飲食店も多いので、そういう意味では本当に楽です。 ただ、この辺は道が非常に入り組んでいて、地図が頭に入るまで、何度も何度も迷いました。自分のスマホのGPSは、何故かマカオでは正しく動作せず、いつも何百メートルもズレた位置を示していて使い物にならず、複雑な道路を地図を見ながら彷徨いました。 また、坂の上にあるので、名所と宿を何度も行き来すると、結構疲れます。急勾配の近道より、少し遠回りすれば緩やかな坂のルートもあるので、体力に自信のない人は、ルートを選んだ方が良いです。
Tetsuro H. ビジネス Japan, 2015年1月9日
お勧めです。

格安、便利、清潔
小高い丘にありタクシー利用になりますが、落ち着いた住宅街にあります。カフェやスーパーもあり便利です。 港からタクシーで10分ぐらい。アメニティは必要十分にそろっています。ホテルにはほとんどいないよという方にはお勧めです。

ホリデー ホテル マカオ - ホテルの外観ホリデー ホテル マカオ - ロビーホリデー ホテル マカオ - エントランス(玄関)ホリデー ホテル マカオ - バスルームホリデー ホテル マカオ - バスルームホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室ホリデー ホテル マカオ - 客室

お客様レビュー - ホリデー ホテル, マカオ