ホリデイ リゾート アンド スパ グアム (Holiday Resort & Spa)

881 Pale San Vitores Road, タモン ベイ, グアム 96913

Kazuhiko H. カップル Japan, 2016年2月1日
期待倒れ
いつものようにホテル内でゆっくりと考え予約したのですが、ホテル内のプール最悪でした。ホテル内の設備と呼べるレベルではありません。少しでもホテル内でゆっくりしたいと考えておられるのであればお勧めしません。
Mao E. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年11月7日
コスパ高、場所よし、若干古い建物

DFSまでベビーカ押しながらでも行ける立地でした、15分くらい。海は目の前で、プールは5F、バスタオル貸出あり。部屋も建物も少し古いです。室内では室外機か空調の音がうるさかった。スタッフの対応はよく日本語が通じる方もいました。
Kunihiro K. 1人旅 Japan, 2015年10月30日
写真ほどではない

立地 送迎 食事
3泊4日で滞在しました。空港からも遠くなく、海の目の前と立地は申し分無かった。またレストランも充実していたので遠くに行かなくても食事に不便もなかった。 概ね不満は無い。 手入れやメンテナンスはしっかりしているのだが設備の古さや老朽化は否めない。サイトの写真程きれいとはいえないので注意。 ただ滞在中一番の問題が起きたのが2日目の夜に発生した火災騒動。ボヤなのか誤報なのか最終的にはわからなかったが夜2:00に突然火災警報が作動して起こされる。警報の音でただ事では無いのが直ぐ分かったのでフロントに電話するも通じず、仕方なくエレベーターホール設置の電話でなんとか連絡を取るも「ダイジョーブ」の一言のみでそれ以降も延々と警報が鳴り続けるも放送もアナウンスも無く、恐ろしい夜だった。同じフロアに居合わせた修学旅行の引率の先生と添乗員と協力して情報集めに奔走させられた。40分以上もなんのアクションも無かったのは本当の非常時に動けるのかという不安が残った。
Masae S. 1人旅 Japan, 2015年9月18日
一人旅

スタッフの対応、立地
三泊4日でお世話になりました。何度かグアムには渡航していますが、初めて宿泊しました。ホテル自体の老朽化は否めません。清掃は普通。ただ、たまたま気づいてしまったのですが、天井の埃が気になりました。
Mao F. グループ Japan, 2015年8月11日
部屋の広さと便利さに満足、ただ謎のブザー音が…

バス停近い、部屋が広く快適、スタッフ親切
姉妹旅で利用しました。英語でのやりとりに特に不便が無いので、日本語スタッフの有無についてはわかりません。 もともと綺麗なリゾートホテル!とは期待せず予約したので、全体的に渋さや古さは感じましたが、ベッドもふかふかで寝るだけならとても快適に過ごせました。バス停も近く、DFSからの無料シャトルバスもちゃんとホテルの入り口前で降ろしてくれる上に23時過ぎまであるので、赤いバスの終バス(21時半頃)後も安心して帰れました。 ただ3泊したうちの最初の2日間、朝夜問わず1日に2度ほどけたたましいサイレンが部屋に鳴り響き、火事か何かと飛び起きました。数分鳴り続け、部屋の外に出てみると同じく音に驚いた日本人宿泊客がちらほら…2度目くらいでまた外に出たときに、掃除スタッフがいたので聞いてみましたがその方も何かわからないとのこと…。結局何かわからず、とにかく不快、心臓に悪かったです。 最終日のチェックアウト後、ホテルに荷物を預けて買い物を楽しみました。ホテルから空港への送迎を頼んでいたので、帰りの便までかなり時間に余裕を持ってホテルへ戻り、送ってもらう間に運転してくれていたベルボーイと話していたら、「空港に行くには、まだ2時間は余裕があるよ。せっかくの旅行だから最後まで有意義に過ごしたほうがいい!どこかショッピングセンターやバーに送っていこうか?また迎えに行ってあげるよ!もちろん追加料金は無しで(笑)」と、空港手前で引き返してくれました(笑)疲れもあったので、戻ってからもホテル前のビーチや、まだWi-Fiの使えるフロントのソファでのんびりしてたのですが、最後までにこにこと気を遣って優しくしてくださったスタッフの方には感謝しています。 サイレンのことがあったので、もうここには来ない…!と思っていましたが、最後のスタッフの方の親切さに胸打たれ、また利用してもいいかな、と思います。
Sotaro O. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年7月16日
個人的にはコスパgood!でしたが、家族の思い出づくりには△

価格安い、ロケーションがそこそこ良い(空港、市街地へのアクセス、中のレストランがそこそこ、隣に動物園、ビーチ)、スタッフの対応も悪くない
個人的にはコスパがgoodでした。が、家族との想い出づくりにはちょっと渋かったです。 施設もスタッフも普通うではありますが、”華やかさ”とか”上がる感じ”は一切ないです。ビーチも公営ビーチに”隣接”なので客層も渋かったですし、砂浜に海藻・ゴミが打ち上げられまくっていて残念な感じでした。隣のホテルは結構キレイでプライベートビーチやプールがあってファミリー層もみんな楽しそうで、もう少しお金払ってでもこっちにしとけばよかった...、と思ったりしました。 隣にある動物園は小さい個人経営っぽい感じ、なのに大人18ドルというプレミアムプライスでびっくりしましたが、貸し切り(笑)、かつ結構いろんな動物がいてエサを上げられるシステムでとても楽しい体験になりました!おススメです。
Takae H. カップル Japan, 2015年4月12日
Holiday resort and spa

十分な部屋の広さ、オーシャンビュー、シャワーの水圧
部屋にいながら綺麗なサンセットが見れました。また、虹も見れたのが良かったです。海外だとシャワーの水圧が気になりますが、こちらのホテルの湯量は十分で、温度調整も問題ありませんでした。満足です。
Atsumi I. カップル Japan, 2015年4月12日
コスパも良く 良かった^_^

場所よし、ビーチ近し、価格が、安い
場所もまあまあ良いし ビーチにもすぐ行けるし ビューも良かった ただ 何度か従業員とエレベーターで一緒になったが 先に乗せてくれて階数を聞いてくれたのは1人だけ。後の人はさっさと自分から先にのり知らんぷり ベットメーキングの人は愚痴言いまくり
Saya U. 1人旅 Japan, 2015年1月18日
オーシャンビューが素敵‼︎

立地。部屋の広さ。ホテルからビーチまですぐ。
今回初めてこのホテルを利用させて頂きました。部屋はオーシャンビューです。部屋からの眺めは最高に良かったです。フロントの人はレビューにもあったように日本語が通じないです。部屋の掃除は、いつも戻ると綺麗になっていました。浴槽はよく詰まるので、シャワーを終える頃には足首まで溜まってしまいます。今回の移動は全て車だった為不自由することは何もありませんでした。また同じ部屋なら泊まっても良いと思えるホテルでした。
Chiharu I. 1人旅 Japan, 2014年9月23日
ゴージャスなロビーは必見

カリフォルニア・ピザ 素敵なロビー ビーチへの近さ
ビーチへのアクセスが良いのが嬉しかったです。 ただ、プライベートビーチではないので、休日には地元の人もたくさんいます。意外にホテルの売店で売っている水着などが安かったです。 特にこだわらないなら、売店で水着を買ってそのままビーチに行くのもおススメです。 ビーチで泳いだ後、公営のシャワーで砂を流して、ホテルのプールで少し泳いで帰るといいかも。 1Fにあるカリフォルニア・ピザはなかなか美味しかったです。韓国料理はまあまあ。とっても素敵なステーキハウスは 行けませんでした。 ガレリア(中心部のショッピングモール)行きの無料シャトルも止まるので、滞在中は一回も赤いバス(有料)に乗りませんでした。 お部屋はちょっと古い感じもしましたが、たいした問題ではないくらいのレベルです。 他のホテルのショーなども気軽に予約してくれましたし、とても素敵な大理石のロビーが、ヨーロッパリゾートな感じでした。
ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアムホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ホテルの外観ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - フロントホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ビーチホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ビュッフェホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ミーティング ルームホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ミーティング ルームホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ホテルの外観ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - レストランホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ショップホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 周囲ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ホテル内部ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - スイート ルームホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - スイート ルームホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - スイート ルームホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ロビーホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ロビーホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 食べ物/飲み物ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ロビーホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 設備ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - レストランホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 食べ物/飲み物ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - フロントホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ロビーホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ロビーホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 周囲ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 食べ物/飲み物ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 食べ物/飲み物ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ミーティング ルームホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - プールホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ミーティング ルームホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ホテルの外観ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ロビーホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - プールホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 食べ物/飲み物ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - レストランホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - ミーティング ルームホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - スパホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 食べ物/飲み物ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 食べ物/飲み物ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 食べ物/飲み物ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 食べ物/飲み物ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 食べ物/飲み物ホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - レストランホリデイ リゾート アンド スパ グアム グアム - 客室