ホンコン ホステル (Hong Kong Hostel)

A2, 3/F, Block A, Paterson Building (door on G/F is unlocked, check-in on 3/F), 47 Paterson Street, コーズウェイベイ, 香港 (地図上で表示)

ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - 客室 ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部 ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部
ホンコン ホステル 香港 - フロント ホンコン ホステル 香港 - ロビー ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部 ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部 ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部 ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部 ホンコン ホステル 香港 - レストラン ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部 ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部 ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部 ホンコン ホステル 香港 - ロビー ホンコン ホステル 香港 - ロビー
エリア: コーズウェイベイ 客室数: 30

6.2
6.2
Yukika O. グループ Japan, 2014年8月20日
場所重視なら…

セントラルにある。熱いお湯が出る。
ホテルの場所はわかりにくく、さまよっていたらスタッフに声をかけられた。部屋はまた違うビルにあるが、ビルの住人が心良く思っていないらしく、宿に否定的な張り紙がしてある。 部屋はとても狭い。トイレの水洗が壊れていて流れないので、そばのシャワーをトイレに直接流し入れる必要があった。WiFiはサクサク快適、テレビ、エアコンあり。一泊寝るだけならなんとか耐えられるかな、という印象だが、この状態でこの値段は高い。
Yasujiro S. 1人旅 Japan, 2014年6月14日
立地は最高です。

駅が近い。安い。買い物に便利
部屋はシングルルームをチョイスしました。フロントがあるビルの隣のビルに連れて行かれ、ワンルームのアパートのような部屋に通された。ベットとデスク、トイレとシャワーが一緒になったブース。寝るだけなら特に問題ないです。部屋での時間を楽しもうという方はやめた方がいいです。外で過ごす時間が長く寝るだけなら良いと思います。スグ目の前に24時間営業のスーパーがあるしコンビニもスタバも近くにあり立地は最高です。宿泊費の高い香港ですから値段相応でしょう。また利用すると思います。
Akinari D. 1人旅 Japan, 2014年4月13日
最悪

いいところはなし
チェックイン時に、部屋の清掃が終わってないからと20:00まで待つように伝えられた。この時点でありえない話なのだが・・・どうせ20:00に行っても待たされると思い、食事をして21:00に行ったが待たされた。そのうちホテルの外のアパートの1室に連れて行かれ、ここに泊まれと。ありえない。
Yoshitaka N. 1人旅 Japan, 2014年3月23日
中心地にある便利なホテル。

都市のエリアの中。ショッピングに便利。移動に便利。
部屋でのwifi環境以外、Stayだけであれば文句なしの立地。設備や清潔さなどは、香港のホテル相場から見ると価格同等レベルでした。寝るだけ等であれば、とても便利なホテルです。
Mitsuka S. ビジネス Japan, 2014年3月14日
動き回るのに便利な位置にあるホテルでした。

MTRのコーズウェイベイに近くて便利。
Akira Y. カップル Japan, 2014年2月5日
ただ寝るだけの部屋

特になし
立地はコーズウェイベイから徒歩2~3分の好立地。 ただ、看板も何も出ていないので入り口が全然分からなかった。 値段が安いから仕方ないのかもしれませんが、部屋は物凄く貧相でした。 画像ではカラフルな部屋みたいに写してますが、家具も何もかもただ汚いだけの、寝るだけの部屋でした。 日本人にはSOGOが近いので買い物するにはいいかも・・・。 ただ、汚すぎて次も泊まる事は無さそうです。
Kazuki A. 1人旅 Japan, 2014年1月2日
まぁ合格点だと思います

駅に近い
シングルルーム(2階)に宿泊しました。 良い点 ・駅から近い ・24時間営業のスーパーが目の前なので買い物が便利 ・低層階なので、エレベーター待たずに階段で移動が可能 ・部屋は窓もあり結構広かった 悪い点 ・Wifiの電波が部屋まで来なかった。フロント横は大丈夫だったのだが、全体的にあまり良くなさそう。 ・チェックイン時に部屋が掃除できていなかった、係りのおじさんに案内してもらったが、この部屋でよいかと聞かれただけで、疑問持たずに出て行ったのはちょっとびっくり。 ・アメニティ関係は浴室のボディソープ、シャンプーのみ。タオル、歯ブラシ等は自分で準備が必要。 ・バスタオルはフロントで40香港ドルで購入可能、ぼったくってるなと思って前のスーパーに見に行ったが38.5香港ドルで売っていたので許容範囲なのかもしれません。 ・シャワーのお湯はボイラーのスイッチを入れて10分程まってから使用するタイプ。結構速くぬるくなるので冬場は注意したほうが良いかも。 総評 バックパッカー向けなので、アメニティ関係がそろっていないのは仕方ないかもしれませんが、掃除、Wifiくらいは何とかしてほしいですね。それ以外は立地も良いのでまた利用したいと思います。
Yuji M. 1人旅 Japan, 2013年12月14日

Yuji M. 1人旅 Japan, 2013年11月16日
感想

場所がいい
Tosihisa K. ビジネス South Korea, 2013年5月13日
街中のホテル

良いところはありません。

ホンコン ホステル 香港ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - 客室ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部ホンコン ホステル 香港 - フロントホンコン ホステル 香港 - ロビーホンコン ホステル 香港 - ホテル内部ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部ホンコン ホステル 香港 - レストランホンコン ホステル 香港 - ホテル内部ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部ホンコン ホステル 香港 - ホテル内部ホンコン ホステル 香港 - ロビーホンコン ホステル 香港 - ロビーホンコン ホステル 香港 - バスルームホンコン ホステル 香港 - バスルームホンコン ホステル 香港 - バスルームホンコン ホステル 香港 - バスルーム