ホテル カリフォルニア (Hotel California)

Basak, Merkado, Lapu Lapu City, マクタン島, セブ島, フィリピン 6015 (地図上で表示)

ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ島 - フロント ホテル カリフォルニア セブ島 - エントランス(玄関) ホテル カリフォルニア セブ島 - 設備 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ島 - バスルーム ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観
ホテルエリア: マクタン島 客室数: 14

5.6
Hideaki O. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年4月4日
とても便利な場所にあります。行動派の私には最高です。

場所・清潔・設備
グランドモールの前なので立地条件が最高です。タクシーやトライシクルも常にいっぱい居ます。どこへ出かけても、帰りはタクシーに乗って”グランドモール”といえば通じます。ビル内にはマッサージやバーなどがあり、グランドモールへ行けば買い物にも困りません。私的には夜、寝に帰るだけなのでエアコン、ホットシャワー、冷蔵庫、無線LANがあれば安宿で満足です。唯一の難はエレベーターがないことです。毎回3階まで上るのは少しダルかったです。当初、様子見で一泊しか取っていなかったので延長しようとしたら、空きがないといわれ、Agodaで3部屋も空きがあったので取ろうとしたら最終決済のところで満室になりました。安いので人気があるみたいです。2階のマッサージは1時間P250からだったと思います。1階のバーは白人がよく飲んでますので行きやすいです。近所に7-11があるので夜中も便利です。
Akiko Y. 1人旅 Japan, 2014年3月22日
1人旅なら十分。2Fにあるマッサージ屋がおすすめ!

マッサージ店が併設されている。ガイサノグランドモールが近い。スタッフが親切
3拍スイートルームに泊まりました。女1人旅もセキュリティがしっかりしているので安心です。 部屋開けて2秒でヤモリに出くわしたのにはびっくりしましたが(笑)、部屋は清潔で広さも十分です。 ドライヤーやアメニティはほぼついていませんが、毎日ミネラルウォーターが3本常備してくれてありがたいです。 お風呂のお湯は出ます。水圧も気になるほどじゃないですが、トイレとのしきりがないので、びしょびしょです。 なんといっても併設されているマッサージのおねーちゃんがゴッドハンド! 2時間で900円位でした。終わってすぐ部屋に帰れるし最高です。 またきたら泊まりたいホテルです(^^)
Teruo S. 1人旅 Japan, 2014年3月14日
冷蔵庫、セーフティボックス、インターネットと3拍子揃った格安ホテル

高速インターネット、セキュリティ、マッサージ
クリーニングやシーツの交換は毎日してくれました。 毎日水のボトル2本(350ml)の無料サービスがありました。 ただ、シャワールームとトイレとの間にカーテンがないので、気を付けていてもシャワーの水がトイレのほうにも行ってしまいます。 洗面所には鏡がありませんし、コップもありません。 持参したほうがいいです。 また、部屋にはテーブルがありますが引き出しが全くありません。 テーブルの上にすべて広げておく感じです。 服をつるすハンガーの下にも若干のスペースがありますが、十分ではありません。物の収納にはきっと困ると思います。木製の椅子がありますがクッションがないので、座っているとお尻や足が痛くなります。 このあたりもう少し改善していただきたいと思います。 また2Fにはマッサージがありますが、自分の部屋でのルームマッサージは今は禁止になっているとのことでした。 ガイサノグランドモールの隣なので食料品の買い物には困りません。 しかし、朝は6時ころになると交通の音がうるさくて目が覚めてしまします。目ざまし時計は必要ありません。
Masako S. 1人旅 Japan, 2014年2月17日
フロント・ガードマン・ベッドメイク!スタッフみんなが笑顔&親切!

シンプルで清潔な部屋。ショッピングモールが目の前。女性一人でも安心。
ホテル前のガイザノ・グランドモールにタクシー・ジープニー・トライシクル・バイクの交通機関がすべて揃っている為、出かける際に便利でした。(ホテルに戻る際にも“グランモール”でドライバーに通じます) グランドモールは、日本のショッピングモールとほとんど同じで食品スーパー・日用品・衣料品・電気製品・ファミレス・フードコート等が揃っています。(書店だけはありませんでした)他はセブンイレブン、マッサージ、クリーニング、食堂、パン屋等、地元の雰囲気が楽しめる店がホテルの周りにあります。 私は活気があって好きでしたが、朝は早くから夜中まで、外では乗り物、音楽がとてもうるさいです。ホテル内でトカゲ、蟻、蚊は見かけませんでした。ルームキーをフロントに預けないと掃除をしない仕組みのようです。 スイートルーム。ダブルベッド。机と椅子2個。冷蔵庫は正方形の小さいタイプ。テレビ(NHKは音声なし)冷房は弱めにかけていましたので、どのくらいまで冷えるかは?シャワーは水量は弱いですが、高温のお湯が出ます。水2本。バスタオル2枚。個包装のシャンプーとミニ石鹸。 フロント・ガードマンがホテルの出入りの際に笑顔で声をかけてくれます。ベッドメイクスタッフも見かけると笑顔で挨拶してくれます。フレンドリーなビジネスホテル。マクタン滞在にはまた利用します。 *マイナスポイントは、キータイプのセキュリティーボックスがとっても小さく心もとなかったことだけです。
Taiga T. 1人旅 Singapore, 2014年1月18日
スタッフは親切

スタッフ スーパー至近 安宿
お祭シーズンまっただ中で安い部屋に連泊できずにファミリールーム。1人旅なのに無駄にベッド3台です。こちらの部屋はお湯が出ました。wifiは繋がりにくく、遅いです。ダイバーにはいいかもしれません。海側のリゾートに行くと、ちょっと食事や街に行くのもトライシクルやタクシーの値段交渉をしなければならないのがおっくうですから。出先からホテルに戻るにもグランモールと言えば誰でも分かるスーパーの隣なので、ホテルに戻るのも楽ちんでしょう。天気が悪くてダイビングをしないときの時間つぶしには良い場所かもしれません。階段しかありませんが、荷物はポーターが運んでくれます。10ペソぐらいチップをあげたら良いかも知れません。
Taiga T. 1人旅 Singapore, 2014年1月17日
気の良いスタッフ

スタッフ スーパー至近 安宿
一番安い部屋は水シャワーでした。エレベーター無し。初日はwifiが使えなかった(プロバイダーの原因)ですが、翌日朝にはなおっていました。が、速度は遅いです。その上、部屋によってはとっっても繋がりにくいです。水ボトルとシャンプー、石鹸はとりあえずついています。安宿と思えば問題ありません。エアコンは日本と違う、安宿にありがちなウルサいやつです。車通りが多い場所なので、神経質な人はお進めしませんが、バックパックや一人旅に慣れた人なら問題ないでしょう。スタッフは笑顔でとても親切です。タバコはどの部屋も吸えないので1階に降りて外で吸うしかないです。ローカル屋台フードなら、近くにいくらでもあります。グランモール(デパート)は21時くらいまでなら少しまともなレストランで食べれます。
Kazuhiko F. 1人旅 Japan, 2014年1月1日
安価でショッピングセンター至近

安価、ショッピングセンター至近、レストランもSC内にあり
私が泊まった部屋は、デラックスルームでシャワーのお湯は出ず、テレビの映りも悪かった。しかし、寝るだけなら十分だった。私はダイビングをしにきていたので、ホテルは清潔でゆっくり寝られれば十分だ。何よりショッピングセンターが目の前にあるので、便利この上ない。WiFiは階段の近くに設置されているので、階段横の部屋を取れれば、インターネット接続に困ることはない。セブでダイビングをする際には、間違いなくリピートすると思う。
Tatsuya S. カップル Japan, 2013年12月3日
好立地ホテル

立地、部屋の広さ
グランドモール(ショッピングモール)の目の前です。食事には困りません。 空港からもタクシーで15分ほどで着きます。
Yuichi M. 1人旅 Japan, 2013年11月26日
観光客には向かない

近くにガイサノがある
安いが、ただ泊るだけのホテル。観光客には、向かない。暇人には良いかもしれない。ここに長期滞在し、気が向いたときに海へ行ったり、町へ行ったりするのも、良いかもしれない。
Mitsunori S. グループ Japan, 2013年11月15日
値段は、本当にお値打ちだが、朝方の町の喧騒が騒々しい。

値段。スーパー隣、マッサージ
部屋での無線LANの接続が悪い。1階のレストランでは、非常に無線の入りがいい。マッサージは、部屋に来て貰うのも、2階のマーッサージルームともに、1時間200ペソ(450円位)で非常に満足でした。 1階のレストランが、朝9時からの営業で、使えない。せめて7時からやって欲しい。夜は12時位で終了していいから、その分朝早く営業してれば、次回も使いたい。

ホテル カリフォルニア セブ島ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ島 - フロントホテル カリフォルニア セブ島 - エントランス(玄関)ホテル カリフォルニア セブ島 - 設備ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ島 - バスルームホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観