ホテル カリフォルニア (Hotel California)

Basak, Lapu Lapu City (beside Gaisano Grandmall Basak), マクタン島, セブ, フィリピン 6015 (地図上で表示)

ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ - 周囲 ホテル カリフォルニア セブ - エントランス(玄関) ホテル カリフォルニア セブ - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ - エントランス(玄関) ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ - 客室 ホテル カリフォルニア セブ - ロビー ホテル カリフォルニア セブ - 客室 ホテル カリフォルニア セブ - フロント ホテル カリフォルニア セブ - ロビー ホテル カリフォルニア セブ - バスルーム ホテル カリフォルニア セブ - 客室 ホテル カリフォルニア セブ - 客室 ホテル カリフォルニア セブ - ロビー ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観
ホテル カリフォルニア セブ - ロビー ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ - フロント
エリア: マクタン島 客室数: 14

5.5
Noriyuki S. ビジネス Japan, 2015年3月19日
満足です

立地・料金・スタッフ対応
この金額では、全てに置いて文句はありません。あえて言うなら、wifiの繋がりの悪さぐらいでした。 スタッフの対応良し、清潔さも良し、冷蔵庫はありませんがガイサノが目の前なので不自由はしません。 帰りも、セキュリティーがタクシーを捕まえてくれて助かりました。また、マクタンに来た際には泊まろうと思います。
Mizuho H. カップル Japan, 2015年3月16日
また泊まりたいです

とにかくスタッフがフレンドリーでGOOD!部屋でWifiが使える。コスパ良し!
2人でファミリールームに滞在しました。ベッドメイクの方に、トイレットロールを2つおいてくれるよう、一度置き紙したら、その後は何も言わなくても、8割がた、2つ置いてくれました。気が利いてるとおもいます。ペットボトルの水を、350ml×4本(2人分、1日あたり)もらえるので、よかったです。アメニティで、シャンプーと石鹸がついてます。石鹸はあかすりをもっていけば泡立ちOKです。床がタイルなので、濡れているスキューバダイビングの機材や水中カメラセットを気兼ねなくおけるので、よかったです。Wifiは部屋で使えますが、時々使えなくなりました。フィリピンだとこれでもいいほうだとおもいます。針金ハンガーが10本ほどありました。クーラーの微調がきかないので、寒がりの私は、朝方クーラーを切るか、バスタオルをかけて寝ました。
Teruo S. 1人旅 Japan, 2015年2月20日
窓が小さく、眺めも隣の部屋で最悪

宿泊費が安い
窓から外がほとんど見えない。部屋の設備にはセキュリティボックスが記載してあったが、実際には部屋にはなかった。 夜中から明け方にかけて停電があり、何時間も電気がなく冷蔵庫も室温になった。真っ暗な部屋でちょっと困った。 このホテルには発電機がないのかな?
Emiko K. 1人旅 Japan, 2015年2月19日
古いしボロいけどなんか良かった。

受付の女の子やガードマンがとても親切。ガイサノショッピングセンターの前で便利。
4泊中、シャワーが二日間壊れて水だったけど、ポットと桶を貸してくれました。とは言っても停電で結局水シャワーでしたが、気候が暖かいのでなんとかなりました。 タクシーの運転手さんは殆どこのホテルの存在を知らないみたいでしたが、ショッピングセンターの前と言えばホテルに帰れます。 Wifiもソコソコ入るけれど重いものは見れません。 値段の割にはそこそこのホテルで満足です。寝るだけに帰るのなら充分です。
Araya E. グループ Japan, 2015年1月14日
場所がいい

立地、スタッフ
コストパフォーマンスがいい。ガイサノの前で大変便利。警備も、フロントのスタッフもフレンドリーで優しい。 寝に帰るだけなら何の問題もない。
Kazunori I. 1人旅 Japan, 2014年11月25日
GOOD

清潔・低料金・高サービス(無料wi-fi.water*2 500ml)
Teruo S. 1人旅 Japan, 2014年11月15日
ダイビングでいつも利用するホテル

なんと言ってもコストパフォーマンスがいい点、冷蔵庫や室内にセキュリティボックスがある。 モールの隣でロケーションも最高だし、ダイビングに行くのもとても便利。
スタッフやガードマンがとても親切でした。 到着時、ならびにチェックアウト時にスーツケースを3Fからフロントまで運んでもらいました。 インターネットも使えるし、毎日水の無料ボトルが2本ありました。
Kazuhiro T. 1人旅 Japan, 2014年8月23日
コストパフォーマンスに見合ったホテル

となりがガイサノモールでに日用品にこまらない。ダイビングショップに近い。2階にマッサージあり。
飛行場から近くダイビングショップにも近い。レストランもモール2階にメキシカンがありその他ファーストフードも多数入っている。周りの露店への夜の独り歩きはチキンBBQでサンミゲルくらいでしょう。裏のBBQやピザ屋さんにも行きました。朝も裏の定食屋で食べました。ホテルカリフォルニアのミネラルウオーター2本毎日は確かに助かりました。まあ冷蔵庫もありましたしセフティボックスも使いました。FiHiも繋がりにくい日もありましたが、一階のフロントのお姉さんが繋がりやすい場所に案内してくれました。ガードマンが24時体制です。セブシティへの道路は工事中の所があり、渋滞がひどい。タクシー運転手に聞いてもいつ完成するかわからないと言っていた。セブシティーに泊まるかマクタン島に泊まるかはその人の目的次第だと思います。またダイビングに来る時はきっとここにすると思います。
Masako S. 1人旅 Japan, 2014年8月11日
リピータです。

スタッフ皆さん感じが良い・周辺に店が色々ある・交通手段が揃っている
今回もスタッフ(フロント・ガードマン・ルームキーパー)の皆さんがいつも笑顔で挨拶してくれて、とても感じが良かったです。 ホテル周辺(徒歩で1-2分)には、ショッピングモール・食堂・パン屋・クリーニング・マッサージ・コンビニ・屋台等が揃っているので便利です。
Rina S. 1人旅 Japan, 2014年8月5日
気さくでフレンドリーなスタッフの対応がよい、便利な立地のホテル

スタッフ(フロント、ガードマン、ハウスキーピング)
部屋はそれなりに清潔でスタイリッシュで快適でした。 フロントで部屋の掃除がいるかと確認され、いると返答したが、手違いでされていなかったので苦情を言うと、掃除をすぐにしてくれただけでなく、フロント側のミスであったことの謝罪もあって、誠実な印象をもった。 フロントで良いレートの両替所を聞くと、ガードマンが店まで連れて行ってくれた。 フロントで行きたい行先を言うと、ガードマンがその行先のベモを拾って行先まで伝えてくれ、本当に親切なホテルだと感心した。 ただしホテル前が総合ショッピングモールなのでタクシーがいつも待機しており、いいタクシーを紹介してといっても紹介するタクシーはないのでそこで拾ってといわれた。 なのでタクシーで観光する手配などはしてくれない感じで、ベモやフェリーなどを利用しての観光方法を親切に教えてくれた。 ホテルのそばの道は混んでおり、空港からすぐ近くに見えるが、空港入り口からは遠く、意外と時間がかかった。 ローカルに聞くと、その道は通りたくない、今工事だから混んでいるとのことだった。 ホテル前の総合ショッピングモールは新しく清潔で、大きなスーパーも入っており、お土産、お酒などもとても安く買え重宝した。 ベモに乗るときも総合ショッピングモールの名前を言えばだれでもわかるのでホテルに戻るのもとても楽でした。 ホテルから近くにおいしいバーベキューの店があるとフロントで教えてもらっていきました。 とてもおいしかった。自分でもびっくりするほど食べましたが安かった! 朝はそばにフィリピン料理の店があり、庶民の味を楽しめました。 自分で食べたいものを食べたいだけチョイスさせてもらいました。 料金をローカルに確認すると、どこも適正価格だったようでした。 一人旅行でしたがホテルのスタッフがどなたもとてもよかったのでとても楽しい旅行となりました。

ホテル カリフォルニア セブホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ - 周囲ホテル カリフォルニア セブ - エントランス(玄関)ホテル カリフォルニア セブ - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ - エントランス(玄関)ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ - 客室ホテル カリフォルニア セブ - ロビーホテル カリフォルニア セブ - 客室ホテル カリフォルニア セブ - フロントホテル カリフォルニア セブ - ロビーホテル カリフォルニア セブ - バスルームホテル カリフォルニア セブ - 客室ホテル カリフォルニア セブ - 客室ホテル カリフォルニア セブ - ロビーホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ - ロビーホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ - フロント