ホテル カリフォルニア (Hotel California)

Basak Ibabao, Lapu Lapu City (beside Gaisano Grandmall Basak) telephone no. (032)-239-2516 / (032)-495-9344 https://www.facebook.com/pages/Hotel-California/450313195046095?ref=hl, マクタン島, セブ, フィリピン 6015 (地図上で表示)

ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ - フロント ホテル カリフォルニア セブ - 設備 ホテル カリフォルニア セブ - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ - バスルーム ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観
エリア: マクタン島 客室数: 14

5.6
Kazuhiro T. 1人旅 Japan, 2014年8月23日
コストパフォーマンスに見合ったホテル

となりがガイサノモールでに日用品にこまらない。ダイビングショップに近い。2階にマッサージあり。
飛行場から近くダイビングショップにも近い。レストランもモール2階にメキシカンがありその他ファーストフードも多数入っている。周りの露店への夜の独り歩きはチキンBBQでサンミゲルくらいでしょう。裏のBBQやピザ屋さんにも行きました。朝も裏の定食屋で食べました。ホテルカリフォルニアのミネラルウオーター2本毎日は確かに助かりました。まあ冷蔵庫もありましたしセフティボックスも使いました。FiHiも繋がりにくい日もありましたが、一階のフロントのお姉さんが繋がりやすい場所に案内してくれました。ガードマンが24時体制です。セブシティへの道路は工事中の所があり、渋滞がひどい。タクシー運転手に聞いてもいつ完成するかわからないと言っていた。セブシティーに泊まるかマクタン島に泊まるかはその人の目的次第だと思います。またダイビングに来る時はきっとここにすると思います。
Masako S. 1人旅 Japan, 2014年8月11日
リピータです。

スタッフ皆さん感じが良い・周辺に店が色々ある・交通手段が揃っている
今回もスタッフ(フロント・ガードマン・ルームキーパー)の皆さんがいつも笑顔で挨拶してくれて、とても感じが良かったです。 ホテル周辺(徒歩で1-2分)には、ショッピングモール・食堂・パン屋・クリーニング・マッサージ・コンビニ・屋台等が揃っているので便利です。
Rina S. 1人旅 Japan, 2014年8月5日
気さくでフレンドリーなスタッフの対応がよい、便利な立地のホテル

スタッフ(フロント、ガードマン、ハウスキーピング)
部屋はそれなりに清潔でスタイリッシュで快適でした。 フロントで部屋の掃除がいるかと確認され、いると返答したが、手違いでされていなかったので苦情を言うと、掃除をすぐにしてくれただけでなく、フロント側のミスであったことの謝罪もあって、誠実な印象をもった。 フロントで良いレートの両替所を聞くと、ガードマンが店まで連れて行ってくれた。 フロントで行きたい行先を言うと、ガードマンがその行先のベモを拾って行先まで伝えてくれ、本当に親切なホテルだと感心した。 ただしホテル前が総合ショッピングモールなのでタクシーがいつも待機しており、いいタクシーを紹介してといっても紹介するタクシーはないのでそこで拾ってといわれた。 なのでタクシーで観光する手配などはしてくれない感じで、ベモやフェリーなどを利用しての観光方法を親切に教えてくれた。 ホテルのそばの道は混んでおり、空港からすぐ近くに見えるが、空港入り口からは遠く、意外と時間がかかった。 ローカルに聞くと、その道は通りたくない、今工事だから混んでいるとのことだった。 ホテル前の総合ショッピングモールは新しく清潔で、大きなスーパーも入っており、お土産、お酒などもとても安く買え重宝した。 ベモに乗るときも総合ショッピングモールの名前を言えばだれでもわかるのでホテルに戻るのもとても楽でした。 ホテルから近くにおいしいバーベキューの店があるとフロントで教えてもらっていきました。 とてもおいしかった。自分でもびっくりするほど食べましたが安かった! 朝はそばにフィリピン料理の店があり、庶民の味を楽しめました。 自分で食べたいものを食べたいだけチョイスさせてもらいました。 料金をローカルに確認すると、どこも適正価格だったようでした。 一人旅行でしたがホテルのスタッフがどなたもとてもよかったのでとても楽しい旅行となりました。
Tsutomu K. グループ Japan, 2014年7月21日
便利が良かった。

近隣施設(日常品、食事等)が充実していて、ビーチまでのアクセスもよかった
施設内は掃除されていて、あのマクタン島の中では清潔感はかなりある方だと思うので、全体的に良い印象が残った。ただ、部屋によって装備されている物が違ったり(友人の部屋には、金庫、温シャワーが付いていた)、バスタオルが臭かったのが残念。
Teruo S. 1人旅 Japan, 2014年7月5日
また今回も宿泊しました。 私にとってはダイビングのための最適なホテル。

インターネットが使えて、冷蔵庫、セキュリティボックスもついたコストパフォーマンスのよいホテル。
なんと言ってもダイビングショップに近くて、グランドモールの隣というロケーションがすばらしい。 ホテルの部屋もとてもきれいで毎日クリーニングをしてくれます。 スタッフの方々もとても親切です。 いすが硬いので次回は隣のモールでクッションを買おうと思っています。 無料のボトル2本の水はとても助かります。
Akihiko T. 1人旅 Japan, 2014年6月16日
庶民的な雰囲気の中のホテル。

すぐ隣がガイサルモール。ホテルのマッサージが200ペソ。ホテル回りは庶民のまち。
下町雰囲気の中のホテル。internet cafe も近くにある。田舎町に突然モールが現れたような町。ホテルの部屋は価格なり、テレビもはっきりみえない。
Asaka K. 1人旅 Japan, 2014年4月29日
マクタンで安く快適に

スタッフの対応が良い、スーパーが目の前にある、部屋が広い
見た目はビルのようなホテルですが、部屋は広く、エアコンもあり快適でした。 エレベーターなどが無いのでスーツケースを持ち運ぶのが…とは思ったのですが、何も言わず警備の方が持って行ってくれました。 ホテルスタッフでないのに親切にしてもらいました。 立地の関係で交通手段がトライシクルかタクシーの選択肢しかないので、 ジプニー(フィリピンのバス)に慣れてる方や一人旅の方だと少し不便を感じるかもしれません。
Osamu K. 1人旅 Japan, 2014年4月26日
リーズナブル&コビーニエンス

隣がグランドモール 周辺に多数のレストラン タクシーやトライシクルを捕まえ易い
道路側だったため、夜間の騒音が難点だったが、とにかく便利
Hideaki O. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年4月4日
とても便利な場所にあります。行動派の私には最高です。

場所・清潔・設備
グランドモールの前なので立地条件が最高です。タクシーやトライシクルも常にいっぱい居ます。どこへ出かけても、帰りはタクシーに乗って”グランドモール”といえば通じます。ビル内にはマッサージやバーなどがあり、グランドモールへ行けば買い物にも困りません。私的には夜、寝に帰るだけなのでエアコン、ホットシャワー、冷蔵庫、無線LANがあれば安宿で満足です。唯一の難はエレベーターがないことです。毎回3階まで上るのは少しダルかったです。当初、様子見で一泊しか取っていなかったので延長しようとしたら、空きがないといわれ、Agodaで3部屋も空きがあったので取ろうとしたら最終決済のところで満室になりました。安いので人気があるみたいです。2階のマッサージは1時間P250からだったと思います。1階のバーは白人がよく飲んでますので行きやすいです。近所に7-11があるので夜中も便利です。
Akiko Y. 1人旅 Japan, 2014年3月22日
1人旅なら十分。2Fにあるマッサージ屋がおすすめ!

マッサージ店が併設されている。ガイサノグランドモールが近い。スタッフが親切
3拍スイートルームに泊まりました。女1人旅もセキュリティがしっかりしているので安心です。 部屋開けて2秒でヤモリに出くわしたのにはびっくりしましたが(笑)、部屋は清潔で広さも十分です。 ドライヤーやアメニティはほぼついていませんが、毎日ミネラルウォーターが3本常備してくれてありがたいです。 お風呂のお湯は出ます。水圧も気になるほどじゃないですが、トイレとのしきりがないので、びしょびしょです。 なんといっても併設されているマッサージのおねーちゃんがゴッドハンド! 2時間で900円位でした。終わってすぐ部屋に帰れるし最高です。 またきたら泊まりたいホテルです(^^)

ホテル カリフォルニア セブホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ - フロントホテル カリフォルニア セブ - 設備ホテル カリフォルニア セブ - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ - バスルームホテル カリフォルニア セブ - ホテルの外観