ホテル カリフォルニア (Hotel California)

Basak Ibabao, Lapu Lapu City (beside Gaisano Grandmall Basak), マクタン島, セブ島, フィリピン 6015 (地図上で表示)

ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ島 - フロント ホテル カリフォルニア セブ島 - エントランス(玄関) ホテル カリフォルニア セブ島 - 設備 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部 ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観 ホテル カリフォルニア セブ島 - バスルーム ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観
エリア: マクタン島 客室数: 14

5.5
Tsutomu K. グループ Japan, 2014年7月21日
便利が良かった。

近隣施設(日常品、食事等)が充実していて、ビーチまでのアクセスもよかった
施設内は掃除されていて、あのマクタン島の中では清潔感はかなりある方だと思うので、全体的に良い印象が残った。ただ、部屋によって装備されている物が違ったり(友人の部屋には、金庫、温シャワーが付いていた)、バスタオルが臭かったのが残念。
Teruo S. 1人旅 Japan, 2014年7月5日
また今回も宿泊しました。 私にとってはダイビングのための最適なホテル。

インターネットが使えて、冷蔵庫、セキュリティボックスもついたコストパフォーマンスのよいホテル。
なんと言ってもダイビングショップに近くて、グランドモールの隣というロケーションがすばらしい。 ホテルの部屋もとてもきれいで毎日クリーニングをしてくれます。 スタッフの方々もとても親切です。 いすが硬いので次回は隣のモールでクッションを買おうと思っています。 無料のボトル2本の水はとても助かります。
Akihiko T. 1人旅 Japan, 2014年6月16日
庶民的な雰囲気の中のホテル。

すぐ隣がガイサルモール。ホテルのマッサージが200ペソ。ホテル回りは庶民のまち。
下町雰囲気の中のホテル。internet cafe も近くにある。田舎町に突然モールが現れたような町。ホテルの部屋は価格なり、テレビもはっきりみえない。
Asaka K. 1人旅 Japan, 2014年4月29日
マクタンで安く快適に

スタッフの対応が良い、スーパーが目の前にある、部屋が広い
見た目はビルのようなホテルですが、部屋は広く、エアコンもあり快適でした。 エレベーターなどが無いのでスーツケースを持ち運ぶのが…とは思ったのですが、何も言わず警備の方が持って行ってくれました。 ホテルスタッフでないのに親切にしてもらいました。 立地の関係で交通手段がトライシクルかタクシーの選択肢しかないので、 ジプニー(フィリピンのバス)に慣れてる方や一人旅の方だと少し不便を感じるかもしれません。
Osamu K. 1人旅 Japan, 2014年4月26日
リーズナブル&コビーニエンス

隣がグランドモール 周辺に多数のレストラン タクシーやトライシクルを捕まえ易い
道路側だったため、夜間の騒音が難点だったが、とにかく便利
Hideaki O. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年4月4日
とても便利な場所にあります。行動派の私には最高です。

場所・清潔・設備
グランドモールの前なので立地条件が最高です。タクシーやトライシクルも常にいっぱい居ます。どこへ出かけても、帰りはタクシーに乗って”グランドモール”といえば通じます。ビル内にはマッサージやバーなどがあり、グランドモールへ行けば買い物にも困りません。私的には夜、寝に帰るだけなのでエアコン、ホットシャワー、冷蔵庫、無線LANがあれば安宿で満足です。唯一の難はエレベーターがないことです。毎回3階まで上るのは少しダルかったです。当初、様子見で一泊しか取っていなかったので延長しようとしたら、空きがないといわれ、Agodaで3部屋も空きがあったので取ろうとしたら最終決済のところで満室になりました。安いので人気があるみたいです。2階のマッサージは1時間P250からだったと思います。1階のバーは白人がよく飲んでますので行きやすいです。近所に7-11があるので夜中も便利です。
Akiko Y. 1人旅 Japan, 2014年3月22日
1人旅なら十分。2Fにあるマッサージ屋がおすすめ!

マッサージ店が併設されている。ガイサノグランドモールが近い。スタッフが親切
3拍スイートルームに泊まりました。女1人旅もセキュリティがしっかりしているので安心です。 部屋開けて2秒でヤモリに出くわしたのにはびっくりしましたが(笑)、部屋は清潔で広さも十分です。 ドライヤーやアメニティはほぼついていませんが、毎日ミネラルウォーターが3本常備してくれてありがたいです。 お風呂のお湯は出ます。水圧も気になるほどじゃないですが、トイレとのしきりがないので、びしょびしょです。 なんといっても併設されているマッサージのおねーちゃんがゴッドハンド! 2時間で900円位でした。終わってすぐ部屋に帰れるし最高です。 またきたら泊まりたいホテルです(^^)
Teruo S. 1人旅 Japan, 2014年3月14日
冷蔵庫、セーフティボックス、インターネットと3拍子揃った格安ホテル

高速インターネット、セキュリティ、マッサージ
クリーニングやシーツの交換は毎日してくれました。 毎日水のボトル2本(350ml)の無料サービスがありました。 ただ、シャワールームとトイレとの間にカーテンがないので、気を付けていてもシャワーの水がトイレのほうにも行ってしまいます。 洗面所には鏡がありませんし、コップもありません。 持参したほうがいいです。 また、部屋にはテーブルがありますが引き出しが全くありません。 テーブルの上にすべて広げておく感じです。 服をつるすハンガーの下にも若干のスペースがありますが、十分ではありません。物の収納にはきっと困ると思います。木製の椅子がありますがクッションがないので、座っているとお尻や足が痛くなります。 このあたりもう少し改善していただきたいと思います。 また2Fにはマッサージがありますが、自分の部屋でのルームマッサージは今は禁止になっているとのことでした。 ガイサノグランドモールの隣なので食料品の買い物には困りません。 しかし、朝は6時ころになると交通の音がうるさくて目が覚めてしまします。目ざまし時計は必要ありません。
Masako S. 1人旅 Japan, 2014年2月17日
フロント・ガードマン・ベッドメイク!スタッフみんなが笑顔&親切!

シンプルで清潔な部屋。ショッピングモールが目の前。女性一人でも安心。
ホテル前のガイザノ・グランドモールにタクシー・ジープニー・トライシクル・バイクの交通機関がすべて揃っている為、出かける際に便利でした。(ホテルに戻る際にも“グランモール”でドライバーに通じます) グランドモールは、日本のショッピングモールとほとんど同じで食品スーパー・日用品・衣料品・電気製品・ファミレス・フードコート等が揃っています。(書店だけはありませんでした)他はセブンイレブン、マッサージ、クリーニング、食堂、パン屋等、地元の雰囲気が楽しめる店がホテルの周りにあります。 私は活気があって好きでしたが、朝は早くから夜中まで、外では乗り物、音楽がとてもうるさいです。ホテル内でトカゲ、蟻、蚊は見かけませんでした。ルームキーをフロントに預けないと掃除をしない仕組みのようです。 スイートルーム。ダブルベッド。机と椅子2個。冷蔵庫は正方形の小さいタイプ。テレビ(NHKは音声なし)冷房は弱めにかけていましたので、どのくらいまで冷えるかは?シャワーは水量は弱いですが、高温のお湯が出ます。水2本。バスタオル2枚。個包装のシャンプーとミニ石鹸。 フロント・ガードマンがホテルの出入りの際に笑顔で声をかけてくれます。ベッドメイクスタッフも見かけると笑顔で挨拶してくれます。フレンドリーなビジネスホテル。マクタン滞在にはまた利用します。 *マイナスポイントは、キータイプのセキュリティーボックスがとっても小さく心もとなかったことだけです。
Taiga T. 1人旅 Singapore, 2014年1月18日
スタッフは親切

スタッフ スーパー至近 安宿
お祭シーズンまっただ中で安い部屋に連泊できずにファミリールーム。1人旅なのに無駄にベッド3台です。こちらの部屋はお湯が出ました。wifiは繋がりにくく、遅いです。ダイバーにはいいかもしれません。海側のリゾートに行くと、ちょっと食事や街に行くのもトライシクルやタクシーの値段交渉をしなければならないのがおっくうですから。出先からホテルに戻るにもグランモールと言えば誰でも分かるスーパーの隣なので、ホテルに戻るのも楽ちんでしょう。天気が悪くてダイビングをしないときの時間つぶしには良い場所かもしれません。階段しかありませんが、荷物はポーターが運んでくれます。10ペソぐらいチップをあげたら良いかも知れません。

ホテル カリフォルニア セブ島ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ島 - フロントホテル カリフォルニア セブ島 - エントランス(玄関)ホテル カリフォルニア セブ島 - 設備ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテル内部ホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観ホテル カリフォルニア セブ島 - バスルームホテル カリフォルニア セブ島 - ホテルの外観