ホテル情報に戻る

1人旅
2014年5月 | 4泊滞在
公園内の静かなホテル
ロケーション、静か、隠れ家的
ホテルを探している中でフォートカニング公園内にホテルがあることを知り宿泊をしてみました。閑静な公園内にあり、オーチャードエリアにも徒歩圏内で非常に良いホテルでした。部屋は大きな窓と、シャワールームとは別に室内のベットの横にバス(浴槽)があるつくりで最初は戸惑いましたが、以外と慣れるもんですね。シンガポールの街中で静かな宿泊求めている人には最適なホテルだと思います。
投稿日 2014年8月8日

Atsuo S.・日本
2014年5月 | 1泊滞在
都心のオアシス
都心の公園内にあり閑静 どこに行くにも近い 歴史的建物に近代的な室内設備をビルトインしてる
ロケーション、施設、応対までほぼ完璧。ただ風呂周りの水漏れややや雑な掃除など 神経質な方は気になるかも(小生は気にならない程度)
投稿日 2014年5月23日

yoshihiro H.・日本
2014年2月 | 2泊滞在
静かなホテル
スタッフの対応、静か、サービス
ロビーに行くと夕方から夜までワインやスパークリングワインが振舞われます。とても静かで過ごしやすいホテルです。
投稿日 2014年3月5日

SHIRO M.・日本
2013年11月 | 1泊滞在
隠れ家的ゴージャスホテル
公園内で静か、ゴージャスな隠れ家的ホテル、素敵な部屋
シンガポール出張時のマラソンコースであるフォートカニング公園内にホテルがあることを最近知って泊まってみましたが、閑静な公園内の思いのほか素敵なホテルでした。部屋は広くはありませんが、大きな窓で室内は明るく、シャワールームが外から見えてしまうのではないかと思う大胆かつオシャレな作りでした。 場所は決して便利とは言えませんが、公園を横切って坂を下ればCity Hall駅まで歩いて10分ほどです。朝食は離れの建物で、ビュッフェメニューはそれほど豊富ではありませんがどれも味は非常に良かったと思います。唯一のトラブルは、寝ようとしたら室内の電気が消えずスタッフにマニュアルでスイッチを切ってもらったことくらいでしょうか(苦笑)。 ビジネスというよりも、二人で雰囲気よく過ごしたい、朝は気持ちよく公園内を散歩したい、そんな人にぴったりのホテルだと思います。
投稿日 2013年12月2日

Ito S.・日本
2013年10月 | 3泊滞在
都会の中心地でありながら、静かでゆったりとした時間を過ごせます。
緑が多い。基本的にゲストのみ。静か。
今回は木〜日までの三泊四日でお世話になりました。 初めてお世話になるホテルだったので、実際に到着するまではドキドキでした。 今回のホテルを探す条件としては観光もある程度しつつもホテルでゆったり過ごせる落ち着いた空間を希望。 まずアクセスですが、正直都心であってもカンニングパークの中に位置しているので、 最寄り駅はドビーゴート駅ですが、10分ほど歩きます。 スーツケースなどを引きながらは公園内に入った辺りに階段やでこぼこ道などもあるため、タクシーで行くのをオススメします。 タクシーで行く場合は空港からでも行けますが、シティホール駅まで空港から乗り換えなしで行きそこからタクシーに乗れば安上がりです。 ※ちなみにタクシーが着く場所はホテルの正面っぽいですが実際は正面ではありません。 木曜日のチェックインだったこともあってか、スムーズな対応でした。 お部屋はキングサイズのベッドに独り掛けソファー、デスク、クローゼット、TV、ネスプレッソ等のフリードリンク、 バスルームはお部屋を入って一番奥にありますが、とても開放的な空間になっています。 たまにシャワーを出しっ放しにしているとお湯の量が足りなくなり止まってしまう事もありますが、許容範囲内です。 ちなみにこちらのホテルはバスローブではなく、浴衣風な薄めのものが用意されています。 もしかしたら寒いと感じる方もいらっしゃると思うので、着慣れた物を持って来るのも良いと思います。 チェックインしたロビーは宿泊者オンリーしか入れません。 こちら側にあるドアを出るとちょっとしたバルコニースペースやガーデンが広がります。こちらが実際の正面だと思われます。 ロビーではフリードリンクサービスがあり、コーヒー紅茶、キャロットジュース、ワイン、シャンパン、ちょっとした軽食等が常に用意されています。 いつでも好きな時に宿泊者は頂いて構いませんので、私も毎朝毎晩頂いておりました。 朝と夕で内容が違います。基本的にお酒は夕方以降です。 プールは2階から、若しくはその下のロビーからも行けます。 長方形のプールが下に一つ。階段を上がった上に楕円形のプールが一つ。 タオルはたくさん用意されています。カバナやチェアもあるのでゆったり読書も気持ち良いですよ。 平日はほぼ貸し切り状態でしたが、土は日さすがに少し混んでいました。 途中でタオルがなくなってしまい後から来た宿泊客が備え付けの電話で呼び出したらすぐにたくさんのタオルを補充しに来てくれていました。 今回はレストランの利用はしていませんので、割愛します。 クラーキー駅やドビーゴート駅にもお散歩しながら歩くのがとても気持ち良いので、朝食はプランにあえて付けず、毎朝外で食べていました。 それも面倒な方は朝食は付けた方が良いかもしれません。 駅や街に出るのに徒歩だと10〜15分はかかりますからね。 最悪ルームサービスもあるのでなんとかなるとは思いますが。 総合的に私は満足の行く滞在でした。 スタッフの対応は可もなく不可もなくと言ったところです。 愛想があまりないと感じる方もいるかと思いますが、シンガポールですからそのくらいが妥当だと思います。 あまり高いホスピタリティーを求め過ぎると、、???となってしまう事もあるかもです。 それでも朝ロビーへ行けばGood morningと挨拶もしてくれますし、何か聞きたい事があればきちんと相談に乗ってもくれますよ。 ちなみにお子様連れのご家族はほとんど見かけずでした。 一点だけ嫌だったところは、週末に外のガーデンで結婚式をしていたのですが、たまたま私の部屋の向かい側が恐らく参列者の方が宿泊されていたようで、昼間の時間でしたがそちらのお部屋に10人以上のお友達等が入り爆音で音楽を流しどんちゃん騒ぎをしておりました。 私はたまたま疲れもあって部屋でゆっくりしていたかった時でしたので、尚更イラっとしてしまいましたが、プールへ移動し数時間後に戻って来たら静かになっていたので良かったです。 さすがに続いていたら注意して頂きたい程の騒音でした。 基本的に大きなホテルのようにアフタヌーンティーに来たり、レストランへわざわざ来るようなホテルではないので、 だいたいは宿泊者しかいないんだろうなと言う印象です。私はそれが良かったです。 ただ、上にも書いたように結婚式や披露宴の出来るスペースも実はあるので、週末に運良く?運悪く?当たってしまうと賑やか〜な感じになります。 私はまた是非利用したいですね。 まだ日本人にはあまり知られていないホテルのようでしたので、何かご参考になればと思います。
投稿日 2013年10月24日

Takahiro S.・日本
2013年8月 | 1泊滞在
丘の上の緑に包まれた環境でゆったりとすごぜる
環境、静けさ、建物の重厚感。
投稿日 2013年9月3日

Tetsuo N.・日本
2013年8月 | 1泊滞在
都心のオアシス
清潔さ、快適さ、ホテルスタッフのフレンドリーな対応
週末にゆったりとすることができました。ホテルスタッフも親切に対応してくれました。朝食のブッフェも美味しく、満足のいくものでした。
投稿日 2013年8月18日

Chiaki H.・日本
2013年2月 | 2泊滞在
中心地に近くて公園の中の歴史的建物でくつろぎました
中心地に近い。公園の中で静か。改装されていて清潔。
中心地に近いのに公園の中にあり静かです。歴史的建造物ですが、きれいに改装されており、部屋は快適でした。コストパフォーマンスも高いと感じました。
投稿日 2013年7月30日

Rie K.・日本
2013年1月 | 1泊滞在
滞在は一度でいいかも
歴史ある雰囲気と緑多い環境
歴史ある建物というのが売りで、改築もよくできているとは思うが、少しバスルームなどで汚いと思うところが多少あった。チェックインとチェックアウトの対応が遅かった。タクシーを電話してもらった直後に来たタクシーには乗れないといわれたが、シンガポールではそんなことはないはず(予約しても到着していなければキャンセル可能)。朝食はよかった。部屋に備え付けのコーヒーマシーンもうれしかった。
投稿日 2013年7月23日

HIDETOSHI N.・日本
2013年6月 | 2泊滞在
自然の中にあり静かなホテル
周囲が静かであること、ホテルの中が綺麗、ホテルの作りがお洒落
投稿日 2013年6月15日