ギア ホテル (Hotel Guia)

Estrada Do Engenheiro Trigo No. 1-5, マカオ市, マカオ

Tatsuo T. 1人旅 Japan, 2016年5月3日
交通手段はタクシーのみ
5月2日から1泊しました。金額に対して部屋は広く快適でした。フェリーターミナルとの無料バスはありますが、基本はタクシーでしかたどり着けない。山の上なのでコンビニも近くにありません。早朝空港までのタクシーを依頼しましたが、車を止められないからなのか呼んでもらえませんでした。
Hideyuki K. カップル Japan, 2016年5月1日
マカオ島には古い町並みと世界遺産がある
昨今タイパ島に超高級ホテル&カジノが軒並みオーブンして賑やかになってきてるようです。マカオ空港からギアホテルまでタクシーできましたが、タイパと比べてマカオは以前の輝きが薄れてしまったように思いました。 そんななかでギアホテルを選んだのは私の好きな古き良きマカオの町並みを見たかったからです。 特にこのギアホテルと周辺はポルトガル情緒があります。 また、訪れたら泊まりたいと思います。
Takeshi S. カップル Japan, 2015年9月19日
丘の上のホテル

ホテルスタッフの対応、価格、ロケーション
丘の上にあるホテルなので、観光に行くときはいいですが、ホテルに帰る時は坂道を登らないといけないので、疲れますが、日頃の運動不足解消だと我慢しました。マカオ自体が小さいので、タクシーに乗って移動するほどでもないので、基本は歩きで十分だと思います。 観光するにもカジノに行くにも歩いていける距離に何件もあります。 部屋が狭かったですが、基本的な設備は十分満足できるレベルです。
Koetsu M. カップル Japan, 2015年1月1日
普通

屋上からの見晴らしいい、古いが清潔。
暖房が効かない。近くにバス停がなく、シティまで徒歩移動したがちょっと遠い。普通のホテルだと感じたが大晦日というのもあったのか、価格は高かった。
Takahiro Y. カップル Japan, 2014年10月19日
周りは静かです。

静かな環境。マカオグランプリのコース脇に面している。世界遺産めぐりには適した場所。
部屋はそれほど広くはないですが、落ち着いた環境です。 建物自体は古いように見えますが、掃除も綺麗にされています。
Shinya U. 1人旅 Japan, 2014年6月7日
この場所を良とするか悪とするかにより、オススメ度が変わる。

1. 同フロアにいる中国人以外に騒音源がなく、概して静か。
Morita K. カップル Japan, 2014年5月18日
不便の一言

ないです。
山の上で繁華街から遠く、部屋の質、スタッフの質共に値段相応といえばそうですが、もう少し出していいホテルに泊まったほうがいいでしょう。エレベーターの前には段ボールが山積み、フェリーターミナルへの無料送迎は中国人でいっぱいだと断られました。
Kazuma Y. ビジネス Japan, 2014年5月1日
活動しやすいホテルだぜ

夜景、シャワーの水の量、日本人が居ない
部屋から見えるGリスボアのネオンは良いです。 日本人が少ないので、海外に来ている実感が湧きます。 タクシー運転手にギアホテルと言うよりも、ホテルグイアーて言うと伝わりやすかったです。
Shigeru S. グループ Japan, 2014年4月12日
静かに過ごすには良い

静か、スタッフの対応が親切
静かな滞在を望む人には良い。目的によるがカジノやナイトライフを考えるなら別のホテルが良かったと思う。それと団体客がエレベータやロビーに平気でゴミを捨てていたのが残念。(これは今のマカオではやむを得ないのかもしれないが…)
Tsutomu K. 1人旅 Japan, 2014年1月6日
マカオでは安いホテルだと思います。

清潔、フェリーターミナル迄無料送迎あり、快適(インターネット、バスタブ有)
中心街からは離れた高台の上にあるホテルです。中心街へは、徒歩で15分程で行くことが出来ました。 帰りは坂道になりますので、少し時間がかかりますが。 マカオでは比較的安いホテルだと思いますので、オススメのホテルかと思います。 フェリーターミナル行きの無料送迎もありました。(ホテルの前から出発) 200M程坂を下ったところには、セブンイレブンがありました。
ギア ホテル マカオギア ホテル マカオ - ホテルの外観ギア ホテル マカオ - ホテル内部ギア ホテル マカオ - ホテルの外観ギア ホテル マカオ - ホテルの外観ギア ホテル マカオ - 周囲ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - スイート ルームギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - スイート ルームギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - スイート ルームギア ホテル マカオ - スイート ルームギア ホテル マカオ - ホテル内部ギア ホテル マカオ - ナイトクラブギア ホテル マカオ - ナイトクラブギア ホテル マカオ - レストランギア ホテル マカオ - ホテル内部ギア ホテル マカオ - エントランス(玄関)ギア ホテル マカオ - ホテル内部ギア ホテル マカオ - レストランギア ホテル マカオ - ロビーギア ホテル マカオ - バスルームギア ホテル マカオ - ガーデンギア ホテル マカオ - バルコニー/テラスギア ホテル マカオ - パブ/ラウンジギア ホテル マカオ - ロビーギア ホテル マカオ - パブ/ラウンジギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - レストランギア ホテル マカオ - バスルームギア ホテル マカオ - フロントギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - スイート ルームギア ホテル マカオ - ロビーギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - 客室ギア ホテル マカオ - スイート ルームギア ホテル マカオ - 駅周辺ギア ホテル マカオ - レストラン