アイリンシティーホテル (Hotel Irene City)

104, Bookchang-dong, Jung-gu, 明洞/南山(ミョンドン/ナムサン), ソウル, 韓国 (地図上で表示)

アイリンシティーホテル ソウル - 客室 アイリンシティーホテル ソウル - ホテルの外観 アイリンシティーホテル ソウル - バスルーム アイリンシティーホテル ソウル - 客室 アイリンシティーホテル ソウル - 設備 アイリンシティーホテル ソウル - 客室 アイリンシティーホテル ソウル - バスルーム アイリンシティーホテル ソウル - 設備 アイリンシティーホテル ソウル - 設備 アイリンシティーホテル ソウル - 設備 アイリンシティーホテル ソウル - エントランス(玄関) アイリンシティーホテル ソウル - 客室 アイリンシティーホテル ソウル - 周囲 アイリンシティーホテル ソウル - 客室 アイリンシティーホテル ソウル - 設備
エリア: 明洞/南山(ミョンドン/ナムサン) 客室数: 41

総合レビュー

5.6
全クチコミ (586)
Rie N. 1人旅 Japan, 2015年2月3日
明洞•南大門徒歩圏内、立地で選ぶ定宿です

フロントの対応、立地、価格
いつも一人で泊まります。 夜にいる男性のフロントスタッフは、だいたい日本語が通じます。 冬の季節、オンドルを入れてくれないと寒いので自分から暖房を入れてください。 とお願いしたほうがいいです。 市庁駅8番出口から徒歩5分、おじさん達がたくさん居る街で、周りにも飲食店がたくさんあります。 ロッテ免税店本店、明洞、南大門、までは徒歩10分圏内。 チョンゲチョンを歩きながら、光化門の教保文庫までのんびり歩くのが好きです。 ホテルの部屋はとても狭く快適ではありませんが、立地を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。
Rie N. 1人旅 Japan, 2014年12月8日
2号線市庁駅、8番出口より徒歩3分!ロケーションが便利。

ロケーションが便利、チーププライス、フロントスタッフが日本語対応OK
2号線市庁駅、8番出口より徒歩3分!ロケーションが便利なので毎回泊まっています。 ロッテ免税店も徒歩8分ほど、明洞エリアへは徒歩5分、南大門も近くショッピングに最適です! 2号線から近いので、弘大入口駅乗り換えで空港鉄道も乗りやすく早朝の仁川便で帰る時もこちらに宿泊します。 フロントスタッフも日本語対応OKで融通もきくため、ありがたいです。 ロビーにコンセントやウォーターサーバーがあり、チェックイン・チェックアウト後も便利です。 フロントがビルの5F、(ホテルノスームキーのカード表記だと8F)とその下の階の3F(ルームキー表記は7F)に部屋があり、冬はフロント階の部屋はオンドルがききすぎて暑すぎるくらいです。個人的には下の階のほうが快適でした。 ただ、本当に部屋は狭くベットのみで歩く場所がない、スーツケースを置く場所もありません。 壁も薄いため、声が丸聞こえです。 ホテルはいわゆるキャバクラ街なので、酔ったサラリーマンと、その客引きのおじさんが夜中までいます。 なので、逆に女性に声を掛けてくることはないので夜中も人がいてくれて安心・・・と思っています笑。 ホテル周辺にポジャンマチャ(屋台)がたくさんありますが、日本人観光客はボッタクリにあいやすいので要注意です。
Rie N. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年12月6日
3人部屋があって安いのはこのホテル!

トリプルが安い、ロケーションがよい、スタッフ日本語対応OK
いつもシングルユースしますが、今回は2泊目から母と姉が来て3人でトリプルルームに宿泊しました。 ホテルが高いソウルのなかで、トリプルでだいたい1人1泊4千円程度で押さえられるのはありがたいです。 トリプルルームがあるホテルは少ないので、ここは貴重だと思います! 2号線の駅も使えるし、歩いてどこでも行けて便利!!!
Kaori O. 1人旅 Japan, 2014年9月16日
二泊三日

若い女性の対応。
バスタオル、フェイスタオルが 真っ白さがなく… 過去に黒い洗濯物と洗った事があるんじゃないか感のあるような感じ。。 …黒ばんでました。 寝るだけに帰るだけなら、全然いいかも。 包布は…少し汚れがありました。 清掃はあまり行きとどいてる感じがありませんでした。 んー。。 寝る為だけならいいかも。。
Cho M. グループ South Korea, 2014年7月13日
狭い

スタッフが良い。ベッドが良い。水がある
掃除は少し雑でしたが、のんびりできました
Moyuru N. 1人旅 Japan, 2014年6月5日
寝るだけと割り切れば快適

バスタブ、リッチ、日本語の出来るスタッフ
以前から、姉妹店であるHotel Ireneには宿泊していました。宿泊代を押さえようと、こちらを初めて予約しましたが、部屋に髪の毛が結構落ちていて、清掃が行き届いていないなと感じました。価格がサービスに直結していると思い、リピートはないなと思いました。
Masayo Y. ビジネス Japan, 2014年4月24日
場所は繁華街に近いが判りにくい

南大門市場近い、明洞も徒歩圏内、ロッテ免税店なども近い
主要観光場所の南大門市場や明洞も近く、ロッテ免税店などにも近いちょうど真ん中らへんの場所にあるので、立地はよい。場所はわかりにくく、近くは飲み屋街になっていて、女性の夜の一人歩きは危険な感じもするので、土地勘があり、慣れている人向け。部屋は非常に狭く、雑居ビルの中のフロントとなっているので、ホテルでのんびりしたい人には向かない。寝るだけの人には値段が妥当なくらいの部屋です。
Mikio A. 1人旅 Japan, 2014年4月20日
観光に便利

金浦空港からのアクセス、徳寿宮に近くライトアップを楽しめる、周囲に食べ物屋が多い
地下鉄1号線と2号線の市庁駅から歩いて数分というところにあり、場所さえわかっていれば大変便利。入り組んだところにあるので、事前に地図で場所を確認しておくようにする必要がある。市庁駅の隣接したところに徳寿宮や南大門があり、ここではライトアップもしているので、楽しめました。
Jun I. ビジネス France, 2014年3月25日
コンパクト

部屋の広さ、値段、フロント・ロビー
らいのスバラシイ部屋でした。すごくコンパクトにまとまっていて、手を伸ばせばなんでも届きます。寒くてもお客の事を考えてか、暖房は入りません。もちろん浴衣や部屋着もついていないので素肌で寝る心地よさを味わえます。椅子は座れば姿勢が良くなります。背もたれがありませんから。写真では風呂場にバスタブが写っていますが、シャワーしかないので、とても清潔です。小さな窓からは、すぐそばの工事現場が見渡せて、躍動するソウルが見られます。WiFIも完備で、私の場合、部屋にルーターが付いているのに、隣のルーターにつながりました。きっと部屋の掃除も行き届いていたと思います。怖くて、隅っこは見ないようにしていましたから。もし、返金可だったら、きっとホテルを替えていたでしょう。
Takayuki K. 1人旅 Japan, 2013年12月31日
とりあえず

スタッフが日本語できる
場所がわかりにくい・狭い・設備の音がうるさい。朝食がない。スタッフが日本語できる。化粧水はいい。テレビのスイッチの反応が遅い。

アイリンシティーホテル ソウルアイリンシティーホテル ソウル - 客室アイリンシティーホテル ソウル - ホテルの外観アイリンシティーホテル ソウル - バスルームアイリンシティーホテル ソウル - 客室アイリンシティーホテル ソウル - 設備アイリンシティーホテル ソウル - 客室アイリンシティーホテル ソウル - バスルームアイリンシティーホテル ソウル - 設備アイリンシティーホテル ソウル - 設備アイリンシティーホテル ソウル - 設備アイリンシティーホテル ソウル - エントランス(玄関)アイリンシティーホテル ソウル - 客室アイリンシティーホテル ソウル - 周囲アイリンシティーホテル ソウル - 客室アイリンシティーホテル ソウル - 設備

お客様レビュー - アイリンシティーホテル, ソウル