アイリンシティーホテル (Hotel Irene City)

104, Bookchang-dong, Jung-gu, 明洞, ソウル, 韓国

5.6
Masato O. 1人旅 Japan, 2015年12月30日
アメニティが残念

スタッフが親切、明洞とソウルの中間に位置、ルームキーでのエレベーターアクセス制限
シャンプーとボディソープが前の方の使いかけでした。使い捨てのボディスポンジもあったのですが、同一者が宿泊してる限り交換してくれないようです。 それさえクリアしてれば、個人的には安宿として合格点だったと思います
Iwamura K. 1人旅 Japan, 2015年12月4日
場所が便利でした

便利な場所、近くにコンビニ、浴槽がありました
市庁駅から、近くて、便利でよかったです。 1、2号線があり、移動ができて、 部屋は、小さくて、スーツケースを、広げるのに、苦労しました。 ダブルの部屋に、2人なら、狭すぎですが、一人なら、まあ、快適でした、 この値段で、浴槽があり、シャワーの湯が、熱いくらいに水圧もよくて、 場所も便利だし、リピありです、 コンビニ、食堂、ビールBAR、美味しいジュース屋さんがありました。
Tomomi Y. 1人旅 Japan, 2015年11月14日
一人旅でも友達旅行でも過ごしやすい

スタッフの対応が優しかった。空港バス停もちかい。バスタブがある
バス停がとても近く、市場までもいい。 明洞までも裏道を通るとすぐ。 ソウル駅までもバスですぐだから移動が便利だった。 バス停が近いから東大門も行けるし、動きやすい
Takako W. 1人旅 Japan, 2015年11月9日
とても親切だったフロントのお兄さん

1.毎日水2本冷蔵庫に補充されていた 2.明洞まで歩いて数分、空港リムジンの停留所からも数分のベストロケーション 3.部屋が清潔でした
部屋に窓はないけれど、快適に過ごせました。
Rie N. 1人旅 Japan, 2015年2月3日
明洞•南大門徒歩圏内、立地で選ぶ定宿です

フロントの対応、立地、価格
いつも一人で泊まります。 夜にいる男性のフロントスタッフは、だいたい日本語が通じます。 冬の季節、オンドルを入れてくれないと寒いので自分から暖房を入れてください。 とお願いしたほうがいいです。 市庁駅8番出口から徒歩5分、おじさん達がたくさん居る街で、周りにも飲食店がたくさんあります。 ロッテ免税店本店、明洞、南大門、までは徒歩10分圏内。 チョンゲチョンを歩きながら、光化門の教保文庫までのんびり歩くのが好きです。 ホテルの部屋はとても狭く快適ではありませんが、立地を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。
Rie N. 1人旅 Japan, 2014年12月8日
2号線市庁駅、8番出口より徒歩3分!ロケーションが便利。

ロケーションが便利、チーププライス、フロントスタッフが日本語対応OK
2号線市庁駅、8番出口より徒歩3分!ロケーションが便利なので毎回泊まっています。 ロッテ免税店も徒歩8分ほど、明洞エリアへは徒歩5分、南大門も近くショッピングに最適です! 2号線から近いので、弘大入口駅乗り換えで空港鉄道も乗りやすく早朝の仁川便で帰る時もこちらに宿泊します。 フロントスタッフも日本語対応OKで融通もきくため、ありがたいです。 ロビーにコンセントやウォーターサーバーがあり、チェックイン・チェックアウト後も便利です。 フロントがビルの5F、(ホテルノスームキーのカード表記だと8F)とその下の階の3F(ルームキー表記は7F)に部屋があり、冬はフロント階の部屋はオンドルがききすぎて暑すぎるくらいです。個人的には下の階のほうが快適でした。 ただ、本当に部屋は狭くベットのみで歩く場所がない、スーツケースを置く場所もありません。 壁も薄いため、声が丸聞こえです。 ホテルはいわゆるキャバクラ街なので、酔ったサラリーマンと、その客引きのおじさんが夜中までいます。 なので、逆に女性に声を掛けてくることはないので夜中も人がいてくれて安心・・・と思っています笑。 ホテル周辺にポジャンマチャ(屋台)がたくさんありますが、日本人観光客はボッタクリにあいやすいので要注意です。
Rie N. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年12月6日
3人部屋があって安いのはこのホテル!

トリプルが安い、ロケーションがよい、スタッフ日本語対応OK
いつもシングルユースしますが、今回は2泊目から母と姉が来て3人でトリプルルームに宿泊しました。 ホテルが高いソウルのなかで、トリプルでだいたい1人1泊4千円程度で押さえられるのはありがたいです。 トリプルルームがあるホテルは少ないので、ここは貴重だと思います! 2号線の駅も使えるし、歩いてどこでも行けて便利!!!
Kaori O. 1人旅 Japan, 2014年9月16日
二泊三日

若い女性の対応。
バスタオル、フェイスタオルが 真っ白さがなく… 過去に黒い洗濯物と洗った事があるんじゃないか感のあるような感じ。。 …黒ばんでました。 寝るだけに帰るだけなら、全然いいかも。 包布は…少し汚れがありました。 清掃はあまり行きとどいてる感じがありませんでした。 んー。。 寝る為だけならいいかも。。
Cho M. グループ South Korea, 2014年7月13日
狭い

スタッフが良い。ベッドが良い。水がある
掃除は少し雑でしたが、のんびりできました
Moyuru N. 1人旅 Japan, 2014年6月5日
寝るだけと割り切れば快適

バスタブ、リッチ、日本語の出来るスタッフ
以前から、姉妹店であるHotel Ireneには宿泊していました。宿泊代を押さえようと、こちらを初めて予約しましたが、部屋に髪の毛が結構落ちていて、清掃が行き届いていないなと感じました。価格がサービスに直結していると思い、リピートはないなと思いました。
アイリンシティーホテル ソウルアイリンシティーホテル ソウル - 客室アイリンシティーホテル ソウル - ホテルの外観アイリンシティーホテル ソウル - バスルームアイリンシティーホテル ソウル - 客室アイリンシティーホテル ソウル - 設備アイリンシティーホテル ソウル - 客室アイリンシティーホテル ソウル - バスルームアイリンシティーホテル ソウル - 設備アイリンシティーホテル ソウル - 設備アイリンシティーホテル ソウル - 設備アイリンシティーホテル ソウル - 客室アイリンシティーホテル ソウル - 周囲アイリンシティーホテル ソウル - 客室アイリンシティーホテル ソウル - 設備