ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター (Hotel Istana Kuala Lumpur City Center)

73 Jalan Raja Chulan, ブキッ ビンタン, クアラルンプール, マレーシア 50200

Seiki K. カップル Japan, 2016年1月17日
失敗

クラブラウンジの対応
先ず、agodaさんのnetでの勧めにて、スイートルーム5泊にて予約。 チェックイン後部屋に案内されるも、左隣のドアは閉鎖、且つベッドルームから居間への扉も閉鎖 これでもスイートかと問い合わせても、スイートルームですとの返答。 クレイム後に対応にて開錠も、更に夜の12時前になっても、スーツケースが届かず又連絡も意味不明の返答。 更にケトルと冷蔵庫が故障。 翌々日は日は、夜就寝前トイレ利用後、洗浄水が流れ続け、不眠状態。 日本語スタッフも只すみませんと、一片の対応・・・ 40年以上旅行してますが、こんなホテルは初めてでした。 最低のホテルでの宿泊でした。
Kazuo I. 1人旅 Japan, 2015年12月27日
いいホテルです

立地抜群、清潔、スタッフ対応
KLに行く際はいくつかのホテルに泊まりますが、やはりイスタナはゆったり寛いで過ごすには最高ですね。 また、チェックインを含め日本人対応をしてくれるのも気に入っています。
Yasuhisa W. グループ Japan, 2015年11月7日
日本人に優しい

日本食がある、癒しの部屋がある
Masumi Y. ビジネス Japan, 2015年10月26日
立地最高

立地、価格、日本人対応
良心的な価格でKLCCやパラゴンからも徒歩圏内と立地がとても良い。 日本人対応用のチェックインカウンターや朝食完備。ただ、TVが液晶じゃなかったところが残念。 それ以外は部屋も広く、とても満足してます。
Natsuko T. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年10月20日
2部屋ある広く素敵部屋でした。

真夜中に着いたのですがスタッフはとても感じ良くアンティークなフロントが素敵でした。部屋は高層階で満足でした。
朝食は混んでいる所に案内されて、日本食の所に行ったら誰もいなかったのですがまずかったので残念です。1階のフロントの脇に本当の朝食会場があり後で気が付いたのですがそこで食べれば美味しそうでした、遅くに着いたので12時のチェックアウト迄ゆっくり休み快適に過ごしました。
Shiro H. カップル Japan, 2015年9月7日
料金 すべての料金が高い。朝食がMR54。

・ルームが清潔
チックイン時に日本人専用の場所に案内され、そこで手続を要請された。何のためにそのようにするのか、理解できない。多分、何かの差別? 私は、一般のカウンターでチックイン・アウトをしました。
Tsutomu N. ビジネス Japan, 2015年9月5日
気付き

ロケーション、部屋の広さ、
総じて、高評価なのです。 ただ、やはり手抜かりが散見。 1. バスルームの拡大鏡の取り付けにガタがきていて、見たい位置に固定できない。 2. ルームクリーニングの後で、ハンドタオルがセットされていない。 3. タオルが古い。もう、替え時をとっくに過ぎている印象。 4. テレビのチャンネルメニューが無い。 5. テレビの画質が悪い。 6. 日によって、管理の状態にバラツキが目立つ。 部屋の状態がどうなっているか、設置されている機器が問題無く作動するかか、など、客目線での管理が必要と思いました。
Shimamoto S. ビジネス Japan, 2015年8月11日
便利な町のど真ん中

立地・サービス・対応
ちょうど今年から市内を走るカーレースが開催されることになったKL。このホテルの真ん前がコースで、仕事の空き時間にも楽しめて大変良かったです。日本人専用のラウンジが用意されていて、アーリーチェックインはできなかったものの、そこでフリーの軽食、NHK、日本語の新聞などを楽しみながら待たせてもらえました。業者との打ち合わせに使うことも出き、日本人スタッフも常駐。大変ありがたかったです
Hiroshi Y. 1人旅 Japan, 2015年7月8日
建物設備は古いが、それなりの努力をしているホテル

日本人専用のロビーがあり、日本食を提供している事、日本人のカウンターレディーがいる事がとても心強い。
Ando C. カップル Japan, 2015年6月25日
老朽化あり

スタッフの対応がいい 愛想がいい 立地条件が良い
昔イスタナの近くに住んでいたのでホテルができていくのを目にしながら暮らしていました。買い物にもメトロに乗るのも便利なところなので現地を訪れるたび選んでいます。古いのでやはり老朽化を感じるところもあり5スターならもっときれいにして欲しいと思うところがありました。外壁にさびのような汚れたあとが大きくあったり、今回の部屋はとバスルーム奥のトイレの横スライドドアを閉めたら陰になっていたほうは埃がたまっていたりドアが2度開かなくなり主人を呼んで開けてもらったりしました。でも好きなホテルなのでまた泊ります。
ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプールホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - フィットネス ルームホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - プールホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - プールホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ボールルームホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ミーティング ルームホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ボールルームホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテルの外観ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテルの外観ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 娯楽施設ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - レストランホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテル内部ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ビュッフェホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテルの外観ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 娯楽施設ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテルの外観ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテル内部ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテル内部ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテル内部ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ビュッフェホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテル内部ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテル内部ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテル内部ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ミーティング ルームホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ホテル内部ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - パブ/ラウンジホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 娯楽施設ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - プールホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - フィットネス ルームホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - ガーデンホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - バスルームホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - 客室ホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - パブ/ラウンジホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - パブ/ラウンジホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - レストランホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - レストランホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - スパホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - スパホテル イスタナ クアラルンプール シティセンター クアラルンプール - スパ