ホテル トロピカ (Hotel Tropika)

Kilometer 7, JP Laurel Avenue, ラナン, ダバオ, フィリピン 8000

Takenobu S. グループ Japan, 2015年9月10日
快適です!

スタッフ、シャワー、部屋
このホテルの建物は古いですが、清掃が行き届いていてゴミが落ちていません。 スタッフは全員思いやりのこもった対応でした。シャワーもハンドシャワーで湯量も十分でした。 また、ダバオに行った時もこのホテルに宿泊ですね。
Osamu O. グループ Japan, 2015年1月3日
新しい 広い 高くない

・新しい 広い 高くない
コストパフォーマンスはよい。しかし アリが室内にいた。
Tatsuhiro Y. 1人旅 Japan, 2014年8月10日
スタッフが可愛いし感じが良い対応、綺麗なホテルでゆったり

清潔感、庭などの余裕感、スタッフの対応
非常にフロントスタッフなど気持ち良い対応でした。部屋も綺麗。残念な点はロケーションが魅力ない場所(繁華街にも遠く、空港からも特段近くない(くるっと回るので)、サーマル島に渡るには近いですね。。。食事は残念でした。2つ星と自称なら問題ないレベルですが、ホテルの構えは4つ星、サービスも3星アップ、価格も2つ星のお値段ではなく良いおねだんなので、建物・部屋にお金を払った感はありますね。食事とロケーションを気にしない方にはいい感じと思います。
Shigeji K. 1人旅 Japan, 2013年1月6日
ホテルの部屋は日本並み

ホテルはすごく綺麗で、部屋も申し分がありませんでした。
滞在中は天候に恵まれず雨ばかりでしたが、何の苦も無く部屋でくつろげました。 風邪をひいていたのですが、薬を用意してもらって大変助かりました。
グルメ: ホテル内のレストランはイマイチかな…。 雨が降っていたので、近くのレストランへは行く事は出来ませんでした。
Masaki T. カップル Japan, 2012年9月4日
値段の割には、いいホテルでした。

清潔感がwafiが無料です。
davaoの街から少し離れてるけど、空港から約10分くらいです。とても清潔感がありいいホテルです。今度も泊まりたいと思います。バスタブが無いのは、少し残念かも!
ホテル: 寝泊りするだけなら、十分なホテルです。インターネットは、ただですよ!!
Hideo K. カップル Japan, 2012年5月7日
庭の雰囲気はいいが3階から2階の部屋に入ってからの移動は如何なものか。エレベーターも必要か。

庭の雰囲気。
両替ができなかった事と3階の部屋に入室し荷物を出している最中に2階への移動を言われた。エレベーターがないので2階へ移りましたが如何なものかなと思いました。
観光: ダバオの海情報。
Jin N. 1人旅 Japan, 2012年2月25日
空港から近くて、新しい清潔なホテルでした。

スタッフは親切で、町から離れている為に静かに過ごせるホテルです。
部屋はシャワーだけで、wi-fiは1階のロビー、レストランでは繋がりますが 泊った3階の部屋では繋がりませんでした。夜の娯楽を楽しむにはには不向きなホテルです。
Takeshi M. カップル Japan, 2012年2月13日
静かな 小さなホテルです。

スタッフは笑顔で、何でもきちんと対応してくれます。
二泊致しました。レストランの食事はまあまあで、日本食メニューも有りました。少し高めですが、外のテラスで出来ます。 バスタブも有り、清掃も行き届いています。プールが無いのが残念、町にもタクシーで5~6分位、(100ペソ以内)で出れました。ダバオはあまりぼられたり。 チップを攻められたりは有りません。価格の割りに最高です。
Yoshikage A. カップル Japan, 2012年2月11日
綺麗で良いホテルでした

静かでのんびりできました。
10日間泊まり、また泊まりたいホテルです。テレビは沢山チャンネルがありました。フェイスタオルは無かった。バスタオルは毎日交換か再利用の情報がありましたが、毎日交換してくれました。歯ブラシは1個だけだった。水は外にウオーターボトルがあり、買わなくていいので良かった。朝食付きのプランで、朝食バイキングは宿泊客が多い時だけなので、満腹にはならないが美味しかった。メニューから選ぶのでバイキングよりかは種類を食べれるので良かった。
観光: ラナンなのでダバオ市内から離れてはいるが、静かな場所でゆっくり過ごせた。近くにマッサージと日本語のメニューがあるコーヒーショップとスタンドに小さいコンビニもあるので、便利だった。サルマール島に行くには便利。市内に行くにもタクシーで15分くらいでそんなに遠くには感じなかった。ちょっと渋滞はした。比較的ロングステイなら気持ちの良いホテル。
Yukihiro S. カップル Japan, 2012年1月15日
部屋は悪くないけど....

飛行場からは近く、タクシーで10分
wi-fiは室内では繋がりませんでした。ダウンタウンまでタクシーで通常15分程度。夕方は40分かかりますのでご注意。朝食は問題ないです。
12件のくちコミ中1~10件を表示
ホテル トロピカ ダバオホテル トロピカ ダバオ - ホテルの外観ホテル トロピカ ダバオ - レストランホテル トロピカ ダバオ - 設備ホテル トロピカ ダバオ - 周囲ホテル トロピカ ダバオ - 周囲ホテル トロピカ ダバオ - ボールルームホテル トロピカ ダバオ - 設備ホテル トロピカ ダバオ - 設備ホテル トロピカ ダバオ - ボールルームホテル トロピカ ダバオ - ボールルームホテル トロピカ ダバオ - ボールルームホテル トロピカ ダバオ - ホテル内部ホテル トロピカ ダバオ - 客室ホテル トロピカ ダバオ - 客室ホテル トロピカ ダバオ - ガーデンホテル トロピカ ダバオ - ホテル内部ホテル トロピカ ダバオ - ホテルの外観ホテル トロピカ ダバオ - ロビーホテル トロピカ ダバオ - ホテルの外観ホテル トロピカ ダバオ - ミーティング ルームホテル トロピカ ダバオ - フロントホテル トロピカ ダバオ - ロビーホテル トロピカ ダバオ - ロビーホテル トロピカ ダバオ - ホテルの外観ホテル トロピカ ダバオ - ガーデンホテル トロピカ ダバオ - エントランス(玄関)ホテル トロピカ ダバオ - ホテルの外観ホテル トロピカ ダバオ - プールホテル トロピカ ダバオ - 周囲ホテル トロピカ ダバオ - ホテルの外観ホテル トロピカ ダバオ - ミーティング ルームホテル トロピカ ダバオ - ガーデンホテル トロピカ ダバオ - レストランホテル トロピカ ダバオ - ミーティング ルームホテル トロピカ ダバオ - プールホテル トロピカ ダバオ - ガーデンホテル トロピカ ダバオ - 周囲ホテル トロピカ ダバオ - プールホテル トロピカ ダバオ - ミーティング ルームホテル トロピカ ダバオ - プールホテル トロピカ ダバオ - プールホテル トロピカ ダバオ - エントランス(玄関)ホテル トロピカ ダバオ - ミーティング ルームホテル トロピカ ダバオ - プールホテル トロピカ ダバオ - ホテルの外観ホテル トロピカ ダバオ - ガーデンホテル トロピカ ダバオ - プールホテル トロピカ ダバオ - ミーティング ルームホテル トロピカ ダバオ - ホテルの外観ホテル トロピカ ダバオ - エントランス(玄関)ホテル トロピカ ダバオ - プールホテル トロピカ ダバオ - ガーデンホテル トロピカ ダバオ - ミーティング ルームホテル トロピカ ダバオ - プールホテル トロピカ ダバオ - ガーデンホテル トロピカ ダバオ - プールホテル トロピカ ダバオ - 客室ホテル トロピカ ダバオ - 周囲