ホテル情報に戻る

• お部屋の快適さ 6.7
  • スタッフの対応 6.7
  • サービスに対する料金 7.6
並び替え

Maiko N.
2012年5月5日
部屋がとてもきれい
チェックインがとてもスムーズだった
遅い時間のチェックインでしたが、とっても早くスムーズに対応してくれました。 部屋もとても清潔で充分な広さがあったので快適に過ごせました。 朝食はよく無かったです。。。お皿がすべて汚れていて、テーブルも汚れていたし、たくさんハエがいました。。。

MARIKO Y.
2012年4月14日
地元人向けモーテル
価格の割に設備は利用価値あり
プロモーションで安価で滞在できた点は得した感があります。まわりのホテル(安宿)と比べても、設備(Wifi,温シャワー、エアコン、ケーブルテレビ、冷蔵庫、部屋の清潔感)、食事、スタッフの英語での対応、総じて良かったと思います。今回、仕事で5泊しました。チャックイン当初、ネット接続で部屋を3回替えてもらうなど、とても良く対応していただきました。朝食も、毎日少しずつ変えている点など好感がもてました。近くにレストランなどがないのですが、ローカルフードが大丈夫な方には、ホテルから出て右へ進み、交差点をさらに右に行くと、ローカル色が豊かな通りで、安く食べることができます。しかし、全然英語を話せない地元の人ばかりで、メニューもないので、注文には苦心するかも?

megumi S.
2012年4月10日
寝るだけならOK
この価格でこれなら問題なし
2回目の宿泊です。 1回目は虫に刺されて悲惨なことになったので、今回は蚊取り線香を持参しました。 私は基本的にトイレが濡れているのが嫌なのですが、シャワーの後の水はけがとてもよかったです。 足が濡れることなくトイレに行くことができました。 お湯もしっかり出て、朝食も付いてこのお値段は破格です。

2012年3月14日
他に無いベストロケーション
いろんな場所に行く人向け
車、バイクなどの交通手段があればその良さを実感できます。 ただし、観光目的、特にカップルだったり、初めてのバリ島、には向きません。 ビジネス、生活、のような滞在にはうってつけ。 2週間以下なら金額的にも見合うと思います。 2週間以上なら、高級Kosの方が安いかも。

2012年3月14日
短所を探すと
ビジネス向けにうってつけ
複数予約をしたためランクもまちまちになっちゃってますが。。 短所を書くと、 亀の島(ゴミ処理場がある)が近いため、風向きによっては部屋の外に出るとゴミ臭が漂っている時があります。 部屋の中は大丈夫でしたが。 朝食は貧弱バイキング。 部屋の照明は暗い。 歩いていける食事のできるところに限りがある。(5分圏内で) 観光地バリ島、という雰囲気はまるで感じられない。

2012年2月29日
コスパ最高
ホットシャワーの出が5つ星。
朝食も付いててエアコン・アクア2本付いて、クタ・サヌール・デンパサール、どこに行くのも楽な立地。 出張・生活という観点での滞在にしか向かないかと思いますが、30万ルピアクラスのホテルよりは快適かと思いました。

2012年2月24日
円高万歳!今なら千五百円でお釣りが出ます!
何処を探してもコスパはno1!
去年、裏のウルサイ犬が一匹死にました。これはヤニファンにとっては朗報です!今回の滞在は驚くほど静かな夜を満喫しました。初日は気づかずグッスリ寝付けました。次の日、異変に気づきフロントに訊くと「死んだらしい」との話。もともと私は気になりませんでしたが、口コミの中にはポロポロ出ていました。後はゴミ処理所の悪臭・・・これはまず無くならないでしょうね。部屋内は臭いませんのでご安心を!!

2012年2月24日
移動はケンちゃんに任せましょう!
円高万歳!今なら千五百円でお釣りが出ます!
十メートル四方の単位をバリでは1r(アール)と呼びます。大体1r=1億rp(八六万)。一階平屋建なら1r=1億rp。1・5rの土地に1rの家(33坪)に家具と家電を揃えて二一五万で家が持てます。しかし名義は現地人。同じ条件のコンドミニアムは八百~壱五百万。馬鹿馬鹿しくなる価格差です。もし別荘が持ちたいと考えても現地人名義なんで取られても文句は言えません。書類上は最初から現地人の名義ですから。何が言いたいのかと云うと下手なコンドを買い高い電気代を払い食器を揃え炊事し洗濯し暮らすより1年~5年くらいの短期間なら、このホテルを利用する方が絶対お得で楽チンです。下着の洗濯は一枚十円でしてくれます。 バリの暮らしに慣れ、この島の本質を気に入り永住しようとするんでしたら購入はありだと思いますが、上辺だけ見てるだけの観光気分ならヤニが良いですよ。

2012年2月24日
気がつけば3年目。
2009年6月~2012年3月
バリでボッタクルと思われる人達・・・dfsクタ、マタハリに客待ちするタクシー(約三倍)、クタの土産物屋(倍)、バリコレクション(三倍以上)、ウブド宮殿近くの土産物屋、寺院の回りに蔓延る売り子(十倍)、ガイドとktv、置屋へ行くと(三倍)、タクシーだと(倍)、指さし会話帳か必要なのを抜粋した単語帳さへあればローカル価格の倍(日本人適正価格)で買い物、サービスが受けれます。基本的にバリ人に悪党は滅多に居ません。ビーチなどに出没する生意気そうな態度でカタコト日本語を喋って来る人間には取り合わないほうが良いです。バリ人すらも嫌うジャワ人やジャカルタから一稼ぎしに来たヤカラはスリに詐欺にインチキ博打、睡眠薬強盗の常習犯です。引っかかる自体相当マヌケです。田舎者のおのぼりさんは特に注意しましょう。

2012年2月24日
ホテルはヤニ。移動はケンちゃん。
何処を探してもコスパはno1!
ヤニの受付嬢は24歳の中華系のニキビ顔と新婚太りの28歳。レストランに18歳のヒナノ似とお眼目ぱっちり24歳と23歳の華の無い子。眼鏡の男性受付は女性だけに愛想が良い人。掃除のスタッフは陽気な人が多く若い。いつもバスタオルや石鹸を大目にもらい贅沢に使う。意外とレストランの味は良く、価格も手頃。税金二十一%が馬鹿高く感じる方は隣の水餃子チャイナレストランへ行きましょう。一品一二八円でノーチップ。バリ島でお金を出してもそれに見合う味はありません。双方とも、この価格なら惜しいと感じると思いますよ。是非食して下さい。レストランはルームサービスもしてくれて雨に日なんか超便利ですよ。