イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル (Ibis Hong Kong Central & Sheung Wan Hotel)

28 Des Voeux Road West,, 香港セントラル/上環エリア, 香港 (地図上で表示)

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室
イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - バスルーム イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - パブ/ラウンジ イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - レストラン イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルーム イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルーム イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルーム イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルーム イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - レストラン イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテルの外観 イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - パブ/ラウンジ
エリア: 香港セントラル/上環エリア 客室数: 550

Kume T. グループ Japan, 2015年3月30日
2015年3月末に宿泊しました。

エレベータ待ち時間、清潔さ、宿泊料金
2か月前に香港行きが決まっておりましたが、直前まで待って料金の安いホテルを探すことになるかと覚悟しておりました。 しかし、1か月前に目安としている料金で駅至近のこのホテルが出てきましたので、まぁ良いかというところで予約しておりました。 昼はずっと外出予定でしたので、寝るだけだからと自分に言い聞かせて予約しました(笑) それでも、高層階のハーバービューを希望はしておきました。 しかしこれの返信が来たのが旅行の1日前で、しかも追加料金がかかるとことことでした。 空港から電車で来て、香港ステーションから乾物屋街を通り抜けて約10分程で到着します。 予約が早かったからか高層の28階(32階まであったと記憶します)でしかもハーバービューでした(追加料金を払わないですんだ)。 香港は何度も来ていますが、いつもエレベータの時間待ちにイライラします。 ここはそれがほとんどありません。 全部で5機あったと思いますが、5階のフロントだけに通じる機もありましたが全体にスムーズでした。 難点があるとすれば個人差があるのでしょうが、ナイトガウン無いこととNHKワールド放送が視聴出来ないこと位です。 総じて、この価格でこのホテルは清潔でアタリだと思われます。
Minako T. ビジネス Japan, 2015年3月29日
静かで快適

1、清潔感がある 2、近くにコンビニがあって便利 3、廊下がジュータンで足音が響かない
歩いてセントラルまで行けて便利!廊下がジュータンになっているので、足音が響かなくて静かでした。掃除は行き届いていました。冷蔵庫が冷えないのは残念でしたが、また滞在してもいいなと思っています。
Yamamoto K. グループ Japan, 2015年3月28日
ビジネスホテルの様だった

ホテルの中は清潔。お客さんの層も総じて上品で静かだった。部屋に入ると景色はそこそこ良い。
欧米客の利用が多く、ビジネスホテルの様な印象を受けた。 しかし、歩行者目線の看板がないため気をつけなければホテルの前を気づかずに通り過ぎてしまう。 中にスターバックスが入っているためそれを目印にすると良い。 上環を代表するホテルなこともあり、香港駅のバスターミナルから、ホテル巡りのシャトルバスに乗れば簡単にたどり着けるだろう。
Hideki I. ビジネス Japan, 2015年3月25日
ひとりなら十分の広さ、運がよければ眺めも

MTR駅近い、食材や乾物購入者には便利、清潔
この地区では主にアイランドパシフィックホテルに滞在していましたが、MTR(地下鉄)駅から遠いのでどうしようか迷っていたところ、Ibisのキャンペーンがあったので、利用してみました。部屋が狭いかも?と心配していましたが、泊まってみると意外に十分な広さでした。新しいホテルなので設備も良いです。受付が5階にあるので、それだけが面倒くさいですが、香港ではそのようなことが頻繁です。つまり、チェックインが建物の1階で行われることは少ない、ということです。個人的にはお茶や乾物、海草などの食材を買い求めることが好きなのでロケーションとしては良いと思います。上環駅は香港国際空港と市内を結ぶ中環駅(エアポートエクスプレス香港駅)までひと駅なのでとても便利だと思います。ロケーション、スタッフ対応、施設設備など全体に合格点と思いました。
Keiji I. グループ Japan, 2015年3月22日
狭いけど、非常にきれいで、料金も手ごろ。

香港では安い。非常にきれい。1階にスタバ、酒屋、コンビニ。
ツインベットがくっついており、スーツケースを広げるのも一苦労ですが、 とにかく清潔感があり、きれいです。 シャワーも非常に狭いです。 上環駅から徒歩7分ほどでした。 トラム利用をお勧めします。 マカオフェリーの乗り場までも徒歩圏内です。
Miyake Y. ビジネス Japan, 2015年3月18日
場所はとても便利であり、ホテル料金の高い香港ではおすすめの一つです。

立地とリーズナブルな料金およびホテルの清潔な点は良いと思います。
Yoshinobu Y. 1人旅 Japan, 2014年12月5日
バランスの取れたホテル。

立地、部屋の快適さ、スタッフの対応。
部屋は清潔で、快適です。スタッフの対応も大変良いです。
Junko K. ビジネス Japan, 2014年12月2日
駅から歩ける距離。スタバやコンビニが近いので便利

駅から歩いて10分ぐらい。コンビニが真下。
部屋は香港にしては広いし、綺麗でしたー。
Kazuo O. 1人旅 Japan, 2014年11月23日
場所が良かった

トラム乗り場、マカオ行きフェリー乗り場、コンビニが近くにあり良かった。
香港駅から無料バスで数分程度で到着。チェックインは、フロントの人数が少ないせいかちょっと時間がかかりましたが、値段の割に綺麗なお部屋でした。設備は可もなく不可もなくといったところ。強いていえば、冷蔵庫がないこと、シャワーの水圧が弱いことが×でしょうか。しかし、トラム乗り場がすぐ近くで、セントラルなどへの移動には超便利でした。また、セブンイレブンがホテル裏にあり、これまた便利でした。もう少し値段が安ければ再度利用しようと思います。
Makoto Y. 1人旅 Japan, 2014年11月17日
一人旅には問題無し

そこそこ安い。そこそこ駅より近い。綺麗。

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - バスルームイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - パブ/ラウンジイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - レストランイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルームイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルームイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルームイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルームイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - レストランイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテルの外観イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - パブ/ラウンジイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - フロントイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - フロントイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - レストランイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 設備イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ビジネス センターイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテルの外観イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテルの外観イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテルの外観イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテルの外観イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 駅周辺イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 景色イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - エントランス(玄関)イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 設備イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 駅周辺イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテル内部