イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル (Ibis Hong Kong Central & Sheung Wan Hotel)

28 Des Voeux Road West,, 香港中環(セントラル), 香港

Norikazu N. 1人旅 Japan, 2016年1月21日
快適な滞在でした

場所 セキュリティー サービス
香港は8回目。ホテル事情が悪くて一泊の料金が高くて有名ですが、その中でもできるだけ安く済ませるためこのホテルを選びました。東南アジアによく出かけるのでibisは以前から知っていましたが、実際泊まるのは初めて。 今回はagodaのポイントも使って、海の見える部屋を選んで一泊約1¥14000-程で利用できました。 それでもバンコクのibisとかに比べると随分高いイメージです。 部屋26階で窓からは港と九龍が丸見え!予想以上に嬉しい感じでした。 掃除もきちんとされていましたが、長い髪の毛が2.3本あったのと、クローゼットの端に使い捨てたストッキングがあったのがとても残念です。 全体的には満足できました。
Yasuko U. グループ Japan, 2016年1月16日
また、泊まりたいホテル

コスパが良くて、とても清潔、立地もドラム駅の側で良かった!
とても清潔で良かったです。立地もドラム駅の側で良かった! ホテルの近くに早朝からやっている美味しい飲茶もあって良かった。
Hamatani M. カップル Japan, 2016年1月2日
残念ながら花火が見えない

コンパクト、機能的、スタッフの対応が早い
正月の花火がフェリーターミナルビルの陰になって見えない。
Juri M. カップル Japan, 2016年1月1日
便利でした。

立地、スタッフの対応、清潔
空港とホテルの交通もストレスがなく、出かけてもトラムの駅が近いので便利です。下にはスタバとコンビニもあります。部屋は寝るだけなので、ちょうどよい広さでした。チェックイン、アウトが迅速で、スタッフの対応が親切で良かったです。 ここは、また泊まりたいと思うホテルですが、年々、金額が上がっていきそう…。
Hirofumi K. 1人旅 Japan, 2015年12月13日
評価の差が大きいホテル

シャワーのお湯が強い、清潔、駅に近い
私は2回目の滞在です。前回は隅の部屋だったので窓から見える夜景が目の前でとてもきれいだったが、今回は目の前のビルが夜景を遮り、九龍の夜景がとても見えにくい位置にあった。夜景をぼーっと見ていろんなことを忘れるのも今回の目的だったので残念だった。また、多くの中国人がキャーキャー夜までとてもうるさく、近くで泊まっているカップルの夜の喘ぎ声が廊下中に響いていた。NHKの海外放送はチャンネルがない。また、チェックイン時に非常に混雑しており30分ほど並んで待った。もう少しフロントの人数を増やすべきだと思う。それ以外は短期滞在であればとても良いホテルだと考えている。朝は海を見ながら散歩ができ、シャワー室や部屋はコンパクトだがきれいで、1階にはスターバックスもある。日本で息詰まったらまた香港に行き、こちらのホテルに泊まりたい。
Masamichi N. ビジネス Japan, 2015年11月30日
ビジネスホテル

部屋は清潔、値段は普通
ビジネスだったらOK、値段も普通、地下鉄上湾駅から徒歩で7分くらい。
Rumiko W. 1人旅 Japan, 2015年11月23日
快適でした

立地の良さ、程々に広い部屋、綺麗
廊下の窓ガラスは無色透明でしたが、部屋の窓はピンク?赤色でした。せっかくのハーバービューの部屋でしたが、景色を見入ることはありませんでした。部屋は広めなのですが、圧迫感があります。 清掃は行き届いてると思いますが、未使用のタオルに長髪の塊が挟まっていて気持ち悪かったです。こんなことは初めてです。滅多にないことなので、次回は無いと信じて・・・機会があればまた泊まりたいです。
Yutaka N. ビジネス Japan, 2015年10月15日
この時期にしては、格安

清潔、 ロケーション、 客層
ホンコンのホテルは、大きな展示会のある時期は、たいへん混み合い高額なので、その時期にIBISを利用します。部屋が狭い以外は、価格を考えると不満はありません。 ホテルのレストラン、スタバ、ホテル裏のローカルな食堂と、食事には困りません。 MTR上環駅や、トラムも使えますが、やや道がわかりにくいかもしれません。
Mayumi M. 1人旅 Japan, 2015年10月5日
清潔で安心

トラム駅に近い、清潔、安心
一人旅だったので安心して、泊まれるところ、駅近を探してこちらにしました。 トラム駅に近く便利です。 近くにコンビニもあります。 また、利用したいと思います。
Kenji S. 1人旅 Japan, 2015年9月23日
また宿泊したいホテルです。

交通の便が良い。近くにコンビニがある。治安が良い。
今回初めて宿泊をしました。全体的な感想としては、良いホテルでした。 良かった点は、シャワー室がガラス戸で仕切られており、トイレが濡れることが無く、清潔でした。  また、トラムの駅がすぐ目の前にありますので、移動が大変便利でした。 悪かった点は、特にありませんでした。 また宿泊をしようと思わせるホテルでした。
イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルームイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ビジネス センターイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルームイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルームイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ミーティング ルームイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - フロントイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - バスルームイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 客室イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - レストランイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテル内部イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - フロントイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - フロントイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテル内部イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテル内部イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 設備イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ビジネス センターイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテルの外観イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテルの外観イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテルの外観イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテルの外観イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 駅周辺イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 景色イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - エントランス(玄関)イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 設備イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - 駅周辺イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル 香港 - ホテル内部